отдых в п. Железный порт

Natalia

Active member
а мы собрались ехать в п. Железный порт, Херсонской области с 3-х летним ребенком.:)
интересуют отзывы, кто там был? что интересного? как море? жилье? чем можно развлечь маленького ребенко и самим не заскучать? чем занять ребенка в поезде?на сколько дней лучше ехать с ЧБР (достаточно ли будет 3 недели)? как проходит аклимматизация? что предпринять, чтобы не заболеть по приезду туда и оттуда?? имеет ли смысл бронировать заранее пансионат?
может кто еще поедит в это время? было бы неплохо найти компанию.:)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
мы вот тоже подумываем поехать туда в середине июля. вот только пока не определились с пансионатом. А вы куда конкретно едете? уже определились?

Natalia

Active member
Предположительно в Виллу Виктория, без питания. Питаться собираемся в кафе Соломенная хижина.

April

New member
Были там несколько лет назад. Не понравилось. Пыльно, грязно, очень высокая влажность (ночью и простыни, и ты сам липкий), какие-то назойливые жучки-светлячки, в огромном количестве летающие по вечерам там, где светло. Не понравился и контенгент: там отдыхают в основном украинцы ниже среднего класса из-за дешевизны, местами было просто мерзко на них смотреть и вообще находится рядом. Теперь о хорошем. Пляжная линия огромная, вдоль нее - мостовая с множеством кафешек и развлечений. По вечерам приплывают дельфины. Море, если нет шторма, чистое. Очень чистое, что и подкупает. Ближайший порт - более 50 км.

Natalia

Active member
April, возможно вам не повезло с жильем. возможно за несколько лет все изменилось, т.к. ничего подобного не читала в интернете и не слышала от знакомых.
только положительные отзывы.
----
все еще ищем компанию для совместного отдыха!!

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
были с 4.08 по 10.08 в Владиславе-понра очень. Номер двухместный с своим душем и сортиром. К этому прилагалась раковина, телик и холодильник. В номере свой балкон, большая двухспальная кровать-спали втроем с малым без проблем. есть своя стоянка для машин, кухня большая общая чистая с плитой, посудой и микро. Море мелкое, прогревается быстро, вдоль моря куча кафешек и киосков.

Natalia

Active member
Катенька, скажите, а улица Мира далеко находится от моря?? на чем ездили?

nata81, а в каких пансионатах останавливались? на чем ездили? знакомые ездили в сентябре, говорят, что море теплое. можно купаться даже в конце сентября. а когда вы хотите поехать? где планируете селиться?

Катенька

улица Мира далеко находится от моря?? на чем ездили?
относительно далековато :) -мы были на Морской возле рынка-до моря 10 минут черепашьим шагом :)
кстати, забыла-на пляже можно брать в прокат шезлонги-15 гривен с 8 до 14 и 10 гривен с 15 до вечера.

Вложения

• jport_map_orig1_336.jpg
    jport_map_orig1_336.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 33

Natalia

Active member
Катенька, не вижу смысла траться на шезлонг.
а по времени приблизительно сколько будет? вы на машине ездили или на поезде?

nata81, вы на машине ездили или на поезде?

Катенька

Natalia, мне на шезлонге приятнее было как-то... а то дите постоянно из песка ископаемых добывало-то склет рыбный, то еще че-нить...

ездили на машине-выехали в 20-00 примерно и в 14 с копейками были на месте.

Natalia

Active member
Катенька, а по времени приблизительно сколько будет идти от пансионата до моря?

Natalia

Active member
Infinity, вот меня и интересует реально сколько времени идти надо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, вот меня и интересует реально сколько времени идти надо.
так это смотря кто как ходит
по карте же видно, там того поселка то...за полчаса весь обойти можно

Natalia

Active member
Infinity, как думаете с ребенком нормально будет ходить так каждый день?

Natalia

Active member
Infinity, не хочу из-за того, что дискотеки и спать нормально не сможем

Олёнка181

New member
так это смотря кто как ходит
по карте же видно, там того поселка то...за полчаса весь обойти можно

А вот и не такой он маленький. Полчаса займет только прогулка по центральной набережной. И то если быстрым шагом. Но от всех пансионатов есть сквозные проходы, чтобы не обходить кругами. Так что, думаю, ходьба не очень утомит. есть там правда пансионаты сразу на въезде в поселок. Вот от них придется идти минут 40-50. А если с малым дитем, то лучше и вообще не ходить:) Даже не знаю, кто там селится.

Сверху