Добрый день! Очень нужен совет, так как сама разобраться не могу. Моей младшей дочке скоро годик. На ГВ с рождения, до 6 месяцев только грудное молоко, никаких сосок и бутылочек не признает. Прикорм вводила постепенно, не спешила, но в 9 месяцев у Ани полезли зубы, и у меня начались проблемы с грудью -- боль при кормлении, раздражение и трещины на сосках. Сначала я не обращала на это внимания, потом дети болели и было не до этого, потом кормить стало невыносимо больно и я обратилась на Смолячкова к дерматологу. Дочке было ровно 10 месяцев. Диагноз -- кандидоз, отлучать ребенка и пить лошадиные дозы Дифлюкана. У дочки в ротике было чисто, никакого налета. Я сначала пыталась справится с проблемой местными средствами, но потом решила выпить 1 таблетку Дифлюкана и не кормить ребенка 30 часов -- период полувыведения. Эти 30 часов мы еле выдержали, смесь Аня пить не стала, всю ночь плакала. Мне немного полегчало, но с началом кормления опять раздражение и трещины усилились. Вторая таблетка тоже не дала результата, и я обратилась к другому дерматологу, которая мне сказала, что у меня контактный дерматит, и посоветовали до и после кормления пользоваться Пуреланом и кормить-кормить
ребенка. Еще я обратилась к гомеопату, и он тоже назначил мне лечение, которое постепенно стало облегчать мое состояние. Так мы и прокормились еще полтора месяца. Но кормить часто и подолгу я не могла -- слазила кожа и было очень больно, поэтому я кормила 4 раза в сутки -- на сны и под утро. Ночью Аня спала. И почти каждое кормление мне приходилось отрывать Аню от груди. Объемы прикорма пришлось увеличить -- у нас полноценные завтрак, обед, полдник и ужин. И вот только мне стало полегче, я уже даже могла заснуть при кормлении, как Аня заболела и резко отказалась от груди -- утром перед сном сосала с удовольствием, а днем стала меня кусать и плакать.
Уже неделю мы кормимся сцеженным молоком, насморк прошел, а грудь Аня так и не взяла. В сонном состоянии может просить - тычется ротиком, но не сосет, просто держит сосок. Когда я сцеживаюсь, очень переживает, но когда предлагаю грудь, или "поцелует" или укусит, даже может до крови.
Консультант сегодня мне сказала, что это все, ребенок свой выбор уже сделал. Если это так, то я планирую сцеживаться до года как сейчас, 3 раза в день, а потом, сколько получится, 1 раз -- вечером. Но так хочется кормить! Очень грустно и обидно, что так получилось.
Уже неделю мы кормимся сцеженным молоком, насморк прошел, а грудь Аня так и не взяла. В сонном состоянии может просить - тычется ротиком, но не сосет, просто держит сосок. Когда я сцеживаюсь, очень переживает, но когда предлагаю грудь, или "поцелует" или укусит, даже может до крови.
Консультант сегодня мне сказала, что это все, ребенок свой выбор уже сделал. Если это так, то я планирую сцеживаться до года как сейчас, 3 раза в день, а потом, сколько получится, 1 раз -- вечером. Но так хочется кормить! Очень грустно и обидно, что так получилось.