отказ от одной груди

manusya777

New member
ребенок отказывается сосать левую грудь . пыталась сцедить молоко есть . прикладывала ночью думала не разберется она в крик и нивкакую есть не хочет , а из правой смокчет . и еще я заметила , что с правой груди молоко сладенькое , а с левой соленое .Почему так ? не знаю что делать ? боюсь так у меня в левой груди совсем молоко пропадет . Дочери 6 месяцев . подскажите ,что делать может у кого -то уже была такая ситуация .

Tychinka

New member
у меня так было тож в вашем возрасте. Правда только днем, ночью сосала обе груди. Днем давала на засыпание правую грудь и только в сонном состоянии перекладывала к левой. Вообще, насколько мне известно эта проблема из-за неправильной очередности прикладывания. То есть ребенок привык на сон получать только одну грудь, только возле нее успокаивается. Поэтому нужно настойчиво чередовать прикладывание на сон. На практике это было так - ношу, качаю, пою песни с левой грудью (она орет). Потом перекладываю к правой. Но с каждым разом все дольше и дольше пытаюсь удержать у левой. Так и справились. На ГВ год и два. Удачи!

огонек

Дважды мама
Интересно чем им левая то ненравиться:razz:. У меня похожая ситуация ( на счет разного вкуса молока не знаю, не пробовала) так я когда кормила из левой меняла позу, т.е. ложила ребенка на кровать и пристраивалась к ней так как если бы она ела из правой. Я старалась убедить её что она кушает из правой груди - прокатывало, хотя замечала, что в левой молока меньше, чем в правой, лениво ей сосать было. А теперь мы подросли и сами маме показываем из какой хотим кушать, я ей левую, а она пальчиком на правую:biggrin:.
Так что попробуйте поменять позу может Вам поможет.

Laurastern

New member
ребенок отказывается сосать левую грудь . пыталась сцедить молоко есть . прикладывала ночью думала не разберется она в крик и нивкакую есть не хочет , а из правой смокчет . и еще я заметила , что с правой груди молоко сладенькое , а с левой соленое .Почему так ? не знаю что делать ? боюсь так у меня в левой груди совсем молоко пропадет . Дочери 6 месяцев . подскажите ,что делать может у кого -то уже была такая ситуация .
Может не хочет, т.к левая грудь не разработанная, молочко из нее хуже идет(может это и на вкус как то влияет?!). Старайтесь вначале прикладывать к левой груди, а потом только к правой.

кормлене из двух грудей в ранем возрасте не есть хорошо. Вплоть до возникновения лактазной недостаточности

Сверху