Отказ в 1-ой детской пол-ке и оформление в дет. сад

MaTasha

Active member
Не могу найти, как решались проблемы с оформлением катры с детский сад при отказе от прививок.
Надоело уже ходить в поликлинику. Прошли всех врачей, сдали все анализы. Были на приеме - у зав. отделением, у иммунолога. Пришла сегодня за выпиской - нате вам, с карточкой педиатр отять понеслась куда-то, прибежала: "Приходите завтра в 14.00 к начмеду, будем решать, что с Вами делать". Ну сколько можно? Во-первых, мне ребенка не с кем оставить, с собой взять - капризничать будет, она спит с 13 до 16. Во-вторых, я же уже написала отказ, со всеми побеседовала, что им еще от меня нужно? Кто сталкивался с подобным, напишите, пожалуйста, чего мне ждать?

MaTasha

Active member
Да, и еще вопрос не по теме - кто такой начмед? мне даже номер кабинета не сказали.

mahsa

маМашка :)
MaTasha, я тоже через начмеда прошла :) Это заместитель заведуцющей по медицинской части. Вас скорее всего ваша медсестра к ней заведет.
Помню, что Даша задремала, пока я с ней беседовала. Но это было еще до оформления в дет сад, просто после отказа в год от тримовакса.
А ждать того же, что и при беседе с другими врачами в поликлинике.
Главное помнить, что отказаться Вы можете, это Ваше право :) И особо в разговоры не вступать, дать выговориться врачу и сказать спасибо за инфу :)

MaTasha

Active member
mahsa, спасибо. А то помню, как для Катерины целый консилиум собирали, а я не могу, когда на меня давят, могу развернуться и просто уйти. А нам в садик нужно :(

MaTasha

Active member
Ой, сдодили, все прекрасно прошло. Была только зам. по мед. части и зав. нашего педиатрического отделения, с которой я уже беседовала раньше. Спросили, по каким причинам отказываемся (уж не сектанты ли), сказали могут быть проблемы с поступлением в ВУз и выездом за границу. Ну и как обычно: "Вы нарушаете права ребенка". На все я ответила, что я это уже знаю, со всеми побеседовала. И нашу карточку отдали на оформление в садик. Все заняло 10 мин. От сердца отлегло. А я уже такие споры в голове вела с этой начмед, когда шла на прием, что самой теперь смешно. :clapping: :clapping: :clapping:

Mahima

переименовалась:)
А я уже такие споры в голове вела с этой начмед, когда шла на прием, что самой теперь смешно.
mahsa, как опытный в вопросе чел, советовала правильно - не надо спорить :biggrin: ни с кем.
Грамотно сказала я и пошла в соседнюю тему :biggrin: Надеюсь, что все же хватит сил свернуть там споры и мне :biggrin:

MaTasha, поздравляю :drinks:

Сверху