И еще, когда у детенка температура или сопли, это поводл закрыть форточку для вас?
Нет, при температуре наоборот стараюсь одеть младшего полегче - он по квартире ходит обычно в памперсе и майке с длинным рукавом, при температуре снимаю памперс и надеваю майку без рукавов. Сопли, которые при простуде, понятное дело бывают, лечу промыванием Хумером.
А что по вашему сквозняк?
У меня угловая квартира, одно из окон спальни как бы перпендикулярно всем окнам (выходит на север, все остальные на запад), поэтому сквозняк - это в прямом смысле слова легкий ветерок.
Мое мнение насчет сквозняка - человек единственный представитель животного мира, который ветра боится.
Как до такого дошла? ))) У меня старший очень болезненный рос, из болезней в прямом смысле слова не вылазили, кашель и сопли постоянно - несмотря на кутания. А потом в семь лет отдала его на футбол. И тут ждал меня сюрприз - приходит мой ребенок с кашлем, еще не бронхитом, но надо готовиться. Набегается в шортах и майке в холодном огромном зале, на полу поваляется, вспотеет, а кашель куда-то после тренировки исчезает. Тогда и поняла, что надо не кутать, а закалять. И добавила еще и бассейн, шесть раз в неделю, причем голову в фойе по полчаса не сушили - просто вытирались и шли домой. Да и над своим поведением задумалась - весь год хожу без шапки (на самые холода - капюшон), мне вечно жарко и поэтому вечно расстегнута, извиняюсь за подробности - зимой на ноги только джинсы обычные, без байковой подкладки, без колготок. И никогда не болею. Вообще.
А врачи, ну их этих врачей - им абы лекарств навыписывать. Как иллюстрация - ветрянка у младшего. Началось еще у дочки - десяток болек по всему телу и иногда под вечер температура 37,0 (хорошо чувствую малейшую температуру рукой, и тогда, понятное дело, перемеряю градусником). Отвела в поликлинику. Говорю - может ветрянка. Мне врач в ответ - не бывает, чтобы так мало высыпаний при ветрянке было. Ну и все, держали больки в чистоте, больше не сыпало. А через несколько дней заболел младший - температура до 38,6, болек как раз достаточно, чтобы удовлетворить врачей - тогда ветрянку диагностировали и дочери. Сидим дома, обильно пьем, НЕ мажемся зеленкой, ничего не пьем антивирусного, держим про запас жаропонижающие свечки. На третий день с начала высыпаний вызываю младшему врача - пусть проконтролирует. Врач в шоке - да он у Вас весь красный, да у него стрептодермия может начаться, потому что вы зеленкой не мажетесь, да как без лекарств вообще! прописала зеленку и ацикловир. Поаыталась я сынулю зеленкой обмазать, он испугался и поднял скандал, ну я и плюнула на это дело. К вечеру того же дня температура спала до 36,5, новые больки появляться перестали - все, мы выздоровели! Так зачем были нужны лекарства?