Открытая форточка

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
однокомнатная квартира. на кухне постоянно окно стоит на проветриватии, т.к. там курят, хотя, когда курят, то курят в окно раскрытое нараспашку даже зимой...балкон утеплен и объединен с комнатой, что уже само по себе дает похолодание...с установлением тепла на улице и на балконе окна на проветривании(в зависимости от температуры оставляем одно или два)...как следствие "сквазняк" есть...ребенок бегает в памперсе, маечке без рукав и носочках(носки не снимаю, т.к. полы, благодаря соседям, ледяные...у самой ноги синеют без носков, хотя с детства бегала всегда и везде босиком и не признавала тапки...)... зимой в комнате окна не открываем(только когда уходлим на проветривание), а на кухне закрываем только на ночь...но в межсезонье, когда не топят еще, а уже дубар дома, окна закрыты, но проветриваем по несколько раз за день...квартира угловая...стены промерзают и очень холодно...хотя мне все мозг компасируют, что я ребенка морожу...

zhanna2009

New member
у меня всегда все открыто. Зимой - форточка на кухне всегда. летом- на кухне форточка, в комнате балкон. Ре спит летом в пижаме, но раскрытый, хотя мы иногда под одеялом, но накрыть ее невозможно. Все окна на одну сторону, поэтому сквозняка нет.
Считаю, что лучше ребенка недогреть, чем перегреть - мокрый заболеет точно.
последние 2 месяца муж каждый день обливает ее холодной водой. Ре нравиться, балдеет.
за 2,6 года заболели 1 раз и на 1 день. Пьем витамины швейцарские, нюкаем масла. Ходим по малинату в носочках круглый год.

Litasan

New member
Так как делаете лично вы?
у меня дети голые постоянно. бабушка утверждает, что старший болел из-за недоодевания- сопли лет до 12 были... младший тоже сразу стал болеть, его сначала голым не держала- одевала по погоде. с тех пор, как "нюкаем швейцарские масла" :) и занимаемся профилактикой, дети практически не болеют. при чем и старший тоже.
причина болезней не в форточке, а в иммунитете. переохлаждать ребенка не надо Было пару случаев, когда я реально заморозила детей (солнышко в окошке дезориентировало)- эти моменты очень хорошо отслеживаютя. но все остальное время, если детям комфортно и они не просятся на руки, под одеялко и одеться, пусть ходят голые..... моих и не оденешь-то... сын даже на улице пр ветерке разбувается и снимает майку- устала уговаривать.
Сын старший вобще всю зиму проходил в курточке даже не деми- ветровке на подкладке. а весной в байке- я чуть сума не сошла, ждала ангин и прочей гадости... обошлось.... единственное, следила, чтобы ноги не были мокрые.
раньше я бюоялась сквозняков. открывала форточки для свежего воздуха и понижения температуры. А как переехала в другую квартиру и почитала эту темку :) , стала делать сквозняк. Ничего, быстро привыкла. теперь днем специально делаю сквознячок- дети нормально реагируют.

А как почувствовать?
я ногами чувствую.. если тянет- значит сквозняк.

Нам нельзя - у среднего астма, поэтому воздух нам только сухой нужен. В детской уже опять обои рассохлись
кстате посмотрела того же Комаровского- он очень грамотно говорит о сухости возхдуха при астме. Поищите , посмотрите.

oksa

New member
Мое имя Lita,
zhanna2009, девочки, расскажите поподробнее, что вы там нюхаете ... какие масла, и как в это поверили??

Сын старший вобще всю зиму проходил в курточке даже не деми- ветровке на подкладке
а такие крайности-зачем?

я ногами чувствую.. если тянет- значит сквозняк.
у нас окна на одну сторону, но тянет. Если например, быть на кухне , открыть там окно на распашку и закрыть дверь- духота.... если открыть дверь и форточки открыты во всех комнатах на одной стороне... сразу свежо очень , но тянет.... Ребенок 2 месяца кашлял, пришлось протить антибиотик, все делала по Комаровскому всегда и обходились, а тут что-то не вышло, и соя и лейкоциты и формула... пришлось....как вы думаете, не из-за форточек?

Стася

Active member
форточка это первый враг ребенка! - заколотить!запечатать! и никогда! не открывать ))))))))))))))

Rovba

Active member
постоянно непросто открытые форточки,а сквозняки. квартира на три стороны окна выходят. все ок. весна-осень окна открыты всегда и везде. зимой периодически. я, дети сквозняков не боятся. а вот муж сразу начинает чихать, думаю психологически. с ним у нас постоянная "война" за открытие-закрытие.
что касается малой. первые три года иногда болела. первый садовский год- постоянно болела. потом изредка. с форточкой ее болячки не связываю вообще. в саду часто находится при открытом окне- проблемы не вижу, считаю намного хуже, когда там не проветривают.

oksa

New member
а почему не связываете с форточками? Нет взаимосвязи??

Chadha

Well-known member
Я сама за то, чтобы дочку не одевать тепло, чтобы окна открыты. Но не сквозняк. Носки --- в межотопительный сезон, а так по самочувствию. Доча начала болеть когда пошла в сад. Плюс еще бабушка --- закрой окно, одень носки, майку, штаны (когда сейчас заболела а на улице жара). Но... две недели назад перенесли фолликулярную ангину с температурой четверо суток, с антибиотиками и прочим. Сейчас прошло две недели. СОЭ 40, увеличина миндалина, лимфоузлы, сильный храп ночью, аритмия и шумы в сердце. АБ уже в уколах. Бабушка винит меня и заставляет одевать ребенка. А та носится, потеет и вообще категорически против одежды и носков.

Я перестала болеть когда уехала жить от родителей в общагу и одеваться так, как мне удобно.

Крысятка

Active member
у нас постоянно открыто, в квартире ооочень жарко, окна на одну сторону (солнечную) и поэтому никогда толком не можем проветрить. при этом сквознячок есть всегда судя по хлопающим дверям))) я сама и зимой и летом сплю под тёплым одеялом, думаю, это потому что родители нас кутали. поэтому свою дочку стараюсь какбэ в холоде лучше держать, чем перегревать. сейчас ей 2,4 и я никак не могу научить её ходить дома ХОТЯ БЫ в трусишках, потому что всё время голая и босая хочет ходить)) ночью тоже сейчас спит голая под пододеяльничком, который постоянно скидывает. я ночью сплю как убитая, потому и не накрываю....ну нет у меня вот этого чтоли такого настоящего материнского инстинкта. при котором мамочки просыпаются, чтоб детёныша накрыть. сейчас вот утром около 5-6 иногда проснусь, вроде дубак (по мне), а моя хоть бы хны, спит, руки/ноги раскинула, трусы ночью сняла (мешают они ей чтоли), пододеяльник в ногах. думаю, если бы ей было холодно и некомфортно, она бы что ли захныкала или заныла....в общем, я за открытые форточки и вообще хочу квартиру с несолнечной стороной!

Nereida

New member
я по состоянию здоровья не переношу духоты - я сразу теряю сознание. я люблю когда в квартире ветренно. по моим мнениям ветер это не сквозняк. сквозняк как выразились когда по ногам немного тянет. а ветер это когда все открыто и дует. вот по своим ощущениям и делаю. если душно открываю. если холодно закрываю. бывало и зимой мокрого ребенка из ванной под открытым окном одевала. а бывает мне холодно то я закрываю.
жили мы дого на 1м этаже угловая квартра. зимой 12-18 градусов. ребенок сам постоянно снимал с себя одежду ходил в одной майке. если одевать тепоее то он и майку снимал. в общем как то так рос моржом. потом в баню ходить стали париться с ним. в общем до 3х лет у меня ребенок соплял только на зубы месяцев в 8 и все.
скоро в сад посмотрим будем ли мы болеть но мне кажется что не будем.

вроде дубак (по мне), а моя хоть бы хны, спит, руки/ноги раскинула, трусы ночью сняла (мешают они ей чтоли)
у нас вот так же. сам раскрывается и раздевается. и себя в детстве помню в года 3 меня мама вечно укрывала а я брыкалась и раскрывалась.

Rovba

Active member
а почему не связываете с форточками? Нет взаимосвязи??
потому что не считаю сквозняк причиной болезни. да, он может способствовать охлаждению чел, и при слабом иммунитете человек может заболеть. поэтому каждый смотрит сам чего бояться больше вирусов или сквозняка.
что касается моей семьи. я всю жизнь на сквозняках и дома и на работе (при чем в минус 20, я так же при открытом окне сижу целый рабочий день. я толкьо одеваю не кофточку,а свитер), болею раз в десять лет не более недели. сопли- бывают появляются (раз в год), но за пару дней проходят. сын и дочь- бывают заболевают, но я это связываю скорее с вирусом, нежели с переохлаждением на сквозняке.

Litasan

New member
а такие крайности-зачем?
а это его спросить надо- жарко ему было
что вы там нюхаете ... какие масла, и как в это поверили??
я поверила, когда испытала не себе, так получилось, что других среств не было..
пболее подробно в теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5809383#post5809383
там много про масла написано
есть еще темка ароматерапия, поисковиком найдете

oksa

New member
Девочки! Огромное спасибо за поддержку. На улице декабрь, хоть и теплый, но все родственники и знакомые в ужасе, а мы спим с открытым окном на проветривание и днем периодически открываю с микро на проветривание, и слава Богу!!!! все ок!!! Спасибо еще раз, благодаря вам надуманные страхи в моей душе испарялись гораздо быстрее предполагаемого!!!

Сверху