Larina, Lenus, Танюшик - спасибочки! ну так приятно!!!
инструмент действительно ооочень стоящий! я вот в среду улетаю - вернусь через пару неделек и если все деньги не потрачу на отдыхе закажу себе трафаретов еще - а то маловато мне трех
а какое удовольствие с ним просто даже бумагу для заготовок резать по прямой - ну такой краешек ровненький получается а на коврике с разметкой все еще больше упрощается - масса времени экономится!
а девочки для разукрашивания есть еще - вот тут скачала -

инструмент действительно ооочень стоящий! я вот в среду улетаю - вернусь через пару неделек и если все деньги не потрачу на отдыхе закажу себе трафаретов еще - а то маловато мне трех
а девочки для разукрашивания есть еще - вот тут скачала -

хи-хи! я когда-то такие купила и просто как карандаши использовала. Никак не могла понять, почему же их акварельными называют....ими разукрашиваешь как обычными карандашами а потом аккуратненько влажной кисточкой проходишься - получается как будто красками нарисовано
вот ещё один мой эксперимент.
Вложения
Танюшик, красяява
)) Я тож пока не решилась за эту технику браться
))
Ой, девлчки...вчера пол ночи ползала в нете и думаю еще на долго я там зависла...решила таки альбом карапузу сделать
Вот думаю транички кукпить или сделать из старого....короче мыслей тьма тьмущая...где б время взять побольше???
)))
Ой, девлчки...вчера пол ночи ползала в нете и думаю еще на долго я там зависла...решила таки альбом карапузу сделать
Тоже самое, время уже поджимает, а времени свободного совсем нет...Только идеи пока в голове вынашиваю ))Ой, девлчки...вчера пол ночи ползала в нете и думаю еще на долго я там зависла...решила таки альбом карапузу сделать Вот думаю транички кукпить или сделать из старого....короче мыслей тьма тьмущая...где б время взять побольше??? )
Присоединяюсь к комплиментам работ наших девочек!))
Девочки, добрый день.
Почитала вас и загорелась идеей сотворить приглашения на свадьбу, количество 50 шт.
Хочу вам задать несколько вопросов, поскольку сама в этом полный ноль.
Определилась с цветовой гаммой: красный и белый цвет.
Из материалов есть: бусины всякие, стразики, бисер, жемчужинки, ленты атласные и из органзы, куплена гофрированная бумага (красная и белая).
Планирую купить: картон для основы открытки и кальку.
Какого цвета выбрать картон не определилась ( белый или красный) .. а может делать два варианта !
Читала, что на кальке струйники плохо печатают, размазывается текст, у меня как раз струйник есть дома, на работе есть фото–принтер, наверное, тоже не подойдет.
Вопросы:
1)[FONT="] [/FONT]Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
2)[FONT="] [/FONT]Как бумагу согнуть ? (где-то читала, что надо сгибать по длине нити, волокна если правильно выражаюсь, а она как правило находится по длине листа)
3)[FONT="] [/FONT]На каком принтере можно напечатать текст на кальке
(может ее заменить на цветную бумагу тонкую у меня есть пару листов разных нежных цветов формата А4, на ощупь она какая-то гладкая) ?
Немного освоила технику складывания роз из атласных лент, сделала несколько штук на ручки машин. Вечером постараюсь сделать фото и выложить. Наверное, с техникой складывания цветов из бумаги смогу справиться, но еще не пробовала.
Буду очень благодарна за совет в этом увлекательном деле.
Почитала вас и загорелась идеей сотворить приглашения на свадьбу, количество 50 шт.
Хочу вам задать несколько вопросов, поскольку сама в этом полный ноль.
Определилась с цветовой гаммой: красный и белый цвет.
Из материалов есть: бусины всякие, стразики, бисер, жемчужинки, ленты атласные и из органзы, куплена гофрированная бумага (красная и белая).
Планирую купить: картон для основы открытки и кальку.
Какого цвета выбрать картон не определилась ( белый или красный) .. а может делать два варианта !
Читала, что на кальке струйники плохо печатают, размазывается текст, у меня как раз струйник есть дома, на работе есть фото–принтер, наверное, тоже не подойдет.
Вопросы:
1)[FONT="] [/FONT]Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
2)[FONT="] [/FONT]Как бумагу согнуть ? (где-то читала, что надо сгибать по длине нити, волокна если правильно выражаюсь, а она как правило находится по длине листа)
3)[FONT="] [/FONT]На каком принтере можно напечатать текст на кальке
(может ее заменить на цветную бумагу тонкую у меня есть пару листов разных нежных цветов формата А4, на ощупь она какая-то гладкая) ?
Немного освоила технику складывания роз из атласных лент, сделала несколько штук на ручки машин. Вечером постараюсь сделать фото и выложить. Наверное, с техникой складывания цветов из бумаги смогу справиться, но еще не пробовала.
Буду очень благодарна за совет в этом увлекательном деле.
1)Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
я намечала сгиб и проводила легонько ножницами прохожу...так проще сгибается...2)Как бумагу согнуть ? (где-то читала, что надо сгибать по длине нити, волокна если правильно выражаюсь, а она как правило находится по длине листа)
я кальку клеила на лист А4 по краю, печатала на принтере быстрой черновой печатью и потом по краю обрезала...надеюсь понятно объяснила....3)На каком принтере можно напечатать текст на кальке
Если что, спрашивайте...
alenenok, миленькая открыточка
А я сделала первую скрап страничку...правда эксперементировала я простой цветной бумагой, чтоб не испортить дизайнерскую
я разрезаю канцелярским ножом под линейку.1)Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
аналогично.я намечала сгиб и проводила легонько ножницами прохожу...так проще сгибается...
выкладывайте! Мне актуальноНемного освоила технику складывания роз из атласных лент, сделала несколько штук на ручки машин.
Вот мои розочки, прошу строго не судить... первый эксперимент :biggrin:
крепить их хочу белой атласной лентой.
Купила в "Буслике" картон белый, порезала взяв за основу размер открытки 12 на 17.5.
Теперь буду искать кальку цветную.
крепить их хочу белой атласной лентой.
Купила в "Буслике" картон белый, порезала взяв за основу размер открытки 12 на 17.5.
Теперь буду искать кальку цветную.
Вложения
medwed, красивенько!
pikkk, супперские открыточки, и спасибки за трафаретик с девочками.
Танюшик, очень интересно с лентами
Фриякак всегда шедеврально.
а вот моя новая открыточка по поводу свадьбы троюродной сестренки
pikkk, супперские открыточки, и спасибки за трафаретик с девочками.
Танюшик, очень интересно с лентами
Фриякак всегда шедеврально.
а вот моя новая открыточка по поводу свадьбы троюродной сестренки
Вложения
Последнее редактирование:
Девочки, всем спасибо за одобрение )))
Танюшик, лента не очень широкая, из широкой получаются по размеру больше. Хвостики я действительно такими оставлять не буду, но пока не хочу их лишний раз трогать, могут распушиться. Насколько процесс трудоемкий мне судить сложно, это первые опыты и мне не с чем сравнить. Первая роза получилась самая красивая ))) Сейчас делаю из белых лент.
Может кто видел ленту из органзы красного цвета и чтобы по ней был орнамент из завитков. На комаровке в монетке есть магазинчик для рукоделия, там такая лента была, а теперь нет (( эту ленту хочу купить для приглашений, пустить ее посередине, а по орнаменту приклеить немного биссера и стекляруса.
Ljanok ваша открыточка супер ! очень понравилась идея с бантиками из фатина.
Танюшик, лента не очень широкая, из широкой получаются по размеру больше. Хвостики я действительно такими оставлять не буду, но пока не хочу их лишний раз трогать, могут распушиться. Насколько процесс трудоемкий мне судить сложно, это первые опыты и мне не с чем сравнить. Первая роза получилась самая красивая ))) Сейчас делаю из белых лент.
Может кто видел ленту из органзы красного цвета и чтобы по ней был орнамент из завитков. На комаровке в монетке есть магазинчик для рукоделия, там такая лента была, а теперь нет (( эту ленту хочу купить для приглашений, пустить ее посередине, а по орнаменту приклеить немного биссера и стекляруса.
Ljanok ваша открыточка супер ! очень понравилась идея с бантиками из фатина.
Поделиться: