Открытки ручной работы

Larina

Домовитая
А еще,я купила клей ПВА,там хытрый какой-то,у него два носика.Один тонкий второй толстый.П-во Великобретания.Такой подойдет,для вояния и приклеевания текстиля?
Оль, я думаю подойдет, а чего нет...хотя сама почему-то привыкла на двухсторонний скотч клеить или карандашом...
А покаж-ка что нашла...какое пригласительное будет...я тож хочу, но пока рожаю идею...:)))

всё мечтаю о клеевом пистолете.
о да....давняя мечта идиота :)

Я вообще без проблем распечатываю на кальке и чернила у меня не растекаются..
просто калька разная бывает...та, на которой я печатала, совсем тонюсенькая...зато цветная :)))

Фрия, здорово...правда...эх, когда ж мой-то выпускной был....еще хочууу....

ой, забыла про штампы написать...няма их у нас...няма...облазила все что есть...:((

Фрия

по жизни с улыбкой!
Фрия,

а сколько вы сделали открыток? и сколько времени у Вас на это ушло?
35 штук, полный день (если разбить по отдельности - 2 часа на вырезание основы, 8 часов на распечатку, вырезание, наклеивание картинок, их раскраску и бантики, 1 час на распечатку и наклеивание внутренности (текста приглашения) = 11 часов). Эти часы были разбиты на три дня - успевала по срокам.
p.s. можно и на "ты" :)

Makarysia

Пью кефир...
Оль, я думаю подойдет,
Ага я уже попробовала.клевый,он намного гуще нашего и нифига не оставляет пятен.
А покаж-ка что нашла...какое пригласительное будет..
Ой,Тань,не покажу.Потому как мужа мой все мои закладки в очередной раз удалил.Искать нехочу,а образ в голове есть.Я б уже и готовое показала,только вот у меня уже второй день борьба с принтером.У мужа печатает у меня нет.Кстати на моей кальке очень клево напечаталось и главное сразу сухо.

Сообщение от Naev
всё мечтаю о клеевом пистолете.

о да....давняя мечта идиота
Не знаю,что в нем кевого.У моей сеструхи есть.Я наверное просто им пользоватся неумею.Потому как для открыток точно бы наляпала.

Фрия, Красивые у вас открыточки.

Фрия

по жизни с улыбкой!
Я наверное просто им пользоватся неумею.Потому как для открыток точно бы наляпала.
+1, мне проще пользоваться клеем "Момент-универчальный" для бусин, лент и т.д. и двухсторонний скотч для всего бумажного.

Larina

Домовитая
Макаруся, ну как сделаешь - покажешь.... у Мишуси ж вроде позже ДР, чем у нас...а я все думаю, что сделать :))
мне проще пользоваться клеем "Момент-универчальный" для бусин, лент
оно может и проще, но потом же ж руки пока отмоешь от него...а не ляпаться я не могу :)))))

Makarysia

Пью кефир...
Larina, Слушай,так я не конкретно приглашалки смотрела.А Любые окрытки.Мне кстати еще пара приглянулась.Смотрела в ЖЖ сообществе белоруском.Так,что ежели, у кого слямзила извиняйте:blush:
Там есть такая красивая открыточка с шариком воздушным,с подарочком.Просто но со вкусом.

Фрия

по жизни с улыбкой!
оно может и проще, но потом же ж руки пока отмоешь от него...а не ляпаться я не могу
не знаю, мой клей снимается с рук как ПВА, тонкой пленкой, а держит все намертво, и никаких следов его употребления не остается. Когда он высыхает - прозрачным становится.

Makarysia

Пью кефир...
Ну,вобсчем то.Вот,навояла пока дитятко спит.Не судиет строго первый раз после д/с делаю апликацию:blush:
Правда мне кажется чего-то нехватает.Да,и это без текста и кальки.Так сказать черновой вариант.Жду замечаний и предложений.

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
не знаю, мой клей снимается с рук как ПВА, тонкой пленкой, а держит все намертво, и никаких следов его употребления не остается. Когда он высыхает - прозрачным становится.
просто я бусины им обклеивала...может там не измазюкаться нереально...:)))

Макаруся, Оль, ну, нормально...миленько... Пакаж потом с калькой как получится... кста...а где ее, кальку-то, брала??

Фрия

по жизни с улыбкой!
Макаруся, очень нежно получилось, но я бы еще солнышко посадила на какой-нибудь фон - может голубенький или с облачками.

Makarysia

Пью кефир...
. Пакаж потом с калькой как получится... кста...а где ее, кальку-то, брала??
Покаж,покаж...кальку купила там же на Танка.
Фрия, Спасибо,только просто я хочу,что б вечеринка была выдержанна в желтых,зеленых и оранжевых тонах.

pikkk

New member
Макаруся! а мне нравится так как есть - ничего как говорится лишнего... очень мило и нежно!!!

Фрия

по жизни с улыбкой!
Фрия, Спасибо,только просто я хочу,что б вечеринка была выдержанна в желтых,зеленых и оранжевых тонах.
для меня (и это только мое ИМХО) все равно просится фон под солнышко. :pardon:

Naev

smart lady
Макаруся,

отличное начало! мне нравится :) я бы доработала край или углы, чтобы выглядело более закончено...

Larina

Домовитая
Макаруся, точно...обреж уголки фигурненько...:)))

Naev, ну, голова :))))

Makarysia

Пью кефир...
Naev, Cпасибо.:thank_you:
Ну,вот повоевав вчерась с принтером и мозгом у меня вот,что получилось

Последнее редактирование:

Naev

smart lady
Макаруся,

и кто сказал, что "первый блин всегда комом" :))

p.s.мне тут глядя на фото Вашего малыша пришла идея :) помните как раньше раскрашивали чб фотографии? мне кажется получилось бы красиво слегка затенить цветом фото, единым с цветами разворота приглашения... я бы использовала порошок грифеля цветных карандашей и ватку...

Larina,

Larina

Домовитая
Макаруся, Ну супер...класс!!!!!! Молодца...
Оль, теперь колись...по чем брала кальку и как ее клеила...вроде в "Все для художника" покупала?? Надпись на открытке тоже на принтере печатала?? А саму бумагу для открытки тоже в этом магазине брала?? Кальку приклеивала на А4 или сразу печатала???
О наспрашивала :))
Как это мне время выкроить?? :)))

Lenus

Ментальная арифметика
Насмотрелась я на ваши работы...красотень то какая..как бы и мне на что н решиться то..

Сверху