Отложить прививку

fasolinka

Active member
Сделали мы месяц назад первую АКДС. После нее воспалился наш диатез, который, казалось, уже почти спал (на момент прививки не был в воспаленном состоянии). Врач посмотрела ребенка и сказала, что можно делать. Сейчас жалею, что сделали. И, пока не разберемся с диатезом, на вторую АКДС-ину ребенка не поведу! Хотя уже пора, и врач об этом прозрачно намекает.
Вопрос в следующем: АКДС-ы надо делать через определенный промежуток времени, как я понимаю. Так что, если я потребую отложить до лучших времен 2-ю АКДС, то пройдет этот установленный промежуток между 1-й и 2-й прививкой, и мне 1-ю придется повторять? Или нет?...

mahsa

маМашка :)
4. Иммунизация против коклюша, дифтерии и столбняка.
1. Вакцинацию проводят с 3-х месяцев вакциной АКДС трехкрат¬но с интервалом между прививками 1 месяц, ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев.
2. Прививки АКДС-вакциной проводят одновременно с иммуниза¬цией против полиомиелита.
3. Прививки против коклюша проводят с 3-х месяцев до 4-х лет.
4. Дети, имеющие противопоказания к введению АКДС-вакцины, вакцинируются АДС анатоксином по схеме: вакцинация в 3 и 4 месяца с последующей ревакцинацией через 9-12 месяцев.
5. Если ребенок, перенесший коклюш, ранее получил 3 или 2 при¬вивки АКДС- вакциной, курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В первом случае ревакцинацию проводят АДС анатоксином в 18 месяцев, а во втором -- через 9-12 месяцев после пос¬леднего введения препарата. Если ребенок получил только одну при¬вивку АКДС-вакциной, он подлежит второй вакцинации АДС анаток¬сином с последующей ревакцинацией через 9-12 месяцев.
6. Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение на пер¬вую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС ана¬токсином, если на вторую, то вакцинация считается законченной. Если осложнение развилось на 3-ю вакцинацию АКДС первую ревакцина¬цию АДС анатоксином проводят через 12-18 месяцев.
7. Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС прошло 12 месяцев или более, вакцинация считается законченной. Пер¬вую ревакцинацию проводят АДС анатоксином.
8. В случае нарушения схемы иммунизации против дифтерии и столбняка у отдельных детей интервалы между введениями вакцины должны составлять:
--- после законченной вакцинации и первой ревакцинацией — не ме¬нее 9-12 месяцев;
--- между первой и второй ревакцинациями — не менее 4 лет;
— между второй и третьей, а также третьей и четвертой — не менее 5 лет;
— между последующими ревакцинациями — не менее 10 лет.
9. Для экстренной профилактики коклюша у непривитых детей применяют иммуноглобулин человека нормальный. Препарат вводят непривитым и не полностью привитым двукратно с интервалом 24 часа в разовой дозе 3 мл в максимально ранние сроки после контакта с боль¬ным коклюшем.
10. Детям, не получившим вакцинацию до контакта с больным коклюшем, вакцинопрофилактика не проводится. В этом случае реко¬мендуется, особенно детям в возрасте до 1 года, введение иммуноглобу¬лина. Более эффективна химиопрофилактика эритромицином (40-50мг/кт/д) в течение 14 дней. В случае контакта с больным коклюшем детей с незавершенным вакцинальным циклом иммунизацию продол¬жают по календарю. Если ребенок получил 3-ю дозу АКДС более 6 месяцев назад, его следует ревакцинацинировать.

если у вас только одна прививка АКДС, то еще вакцинация не закончена, но в приказе написано просто, см.п.1. Интервал указан в один месяц, но нигде нет объяснений как действовать, если этот интервал был нарушен, и какой максимально срок разрешен. зато если бы у вас было 2 вакцинации, а третью пропустили, то вакцинация счталась бы законченной :)

mahsa

fasolinka, ничего :)) у меня у дочери уже тоже вышли все сроки ревакцинации, говорят, что надо заново все, но это им надо, а не мне.

мне кажется, что возможно и более месяца перерыв, по крайней мере я где-то встречала и возможные промежутки между вакцинациями АКДС, но вы ж сами видите какая точная наука вакцинология.

но ребенка при обострении ни на какие прививки нельзя, да и еще при наличии осложнения на первую.

Maramuska

New member
А у нас грядет та прививка, которая в годик. Хочу ее отложить, до осени, а то малая после ОРВИ ослабленная. А там посмотрим, может и вовсе откажусь. Интересно, врачам мои доводы будут убедительны?... Могу я отложить прививку на основании недавно перенесенной болезни?

mahsa

Maramuska, вы можете отложить на основании закона, а недавняя болезнь это ж не основание в настоящее время. тем более то, что в годик никакими интервалами не связано.

Галина

В ожидании...
fasolinka, я отложила, мы начали прививаться в полгода, как раньше когда-то прививали. Наш педиатр сказала до 2 месяцев мона. В России между этими прививками 1,5 мес. Это конечно если вы намерены дальше прививаться. Мы бум делать АДС - тоже диатез обострялся. Все бяки в основном от К (коклюш).
Кста, mahsa, вы цитируете старую инструкцию.

Галина

В ожидании...
mahsa, сама ищу. Доктор сегодня сказала, что они руководствуются новым. У нее такие "бешеные" приемы всегда - народу много, поэтому я не уточнила. Ищу.

mahsa

Галина, ну и не найдете :) хотя бы узнайте какого числа приказ и года.
и почему вы решили, что этот старый?

Галина

В ожидании...
mahsa, да педиатр и сказала. 275 ведь вы цитировали? Сказала - им уже не руководствуются. Мы без очереди втиснулись, было не удобно долго ее задерживать, тем более и людей на приеме тьма. Спрошу в следующий раз.

Mahima

переименовалась:)
Все бяки в основном от К (коклюш).
Все аллергические бяки скорее не от К, а от тиомерсала, формальдегида, аллюминия и прочих "составляющих" вакцин вообще и АКДС (АДС) в частности.

Маша цитирует не 275...275 от сентября 99 года, если не ошибаюсь?Номер нового не помню, но у нее новый приказ - его в правовых базах нет.

Галина

В ожидании...
Катерина, на первую АКДС нас обсыпало и темп. 37-38 была сутки. От многих мам и наша врач сказала, что от АДС такого не бывает. Посмотрим.
А Маша цитирует именно 275 от 01.09.99. Это точно.
Будем искать новый. Спрошу во вторник у доктора.

Mahima

Катерина, на первую АКДС нас обсыпало и темп. 37-38 была сутки. От многих мам и наша врач сказала, что от АДС такого не бывает. Посмотрим.
А Маша цитирует именно 275 от 01.09.99. Это точно.
Новый приказ у Маши есть - это точно :biggrin: Стала бы она цитировать старый - разве что прикола ради :biggrin: А в этом я ее подозревать не могу :biggrin:

Насчет АДС - я малому сразу делала АДС..Сыпало за промилую душу. После первой - только ножки слегка пошершавели. После второй - конкретно ножки и попа, и ручки зашершавились так, что пришлось лечиться. Вот так вот. Нам правда сказали, что это мы съели что-то :biggrin: Но я уверена - сделай я эту прививку не в год, как сделала, а по срокам - имели бы мы диатез в полном объеме и по полной программе..
Температуры не было - это правда.. Коклюшный компонет как раз температуру и дает обычно. А вот аллергизация организма происходит в основном за счет содержащихся в вакцинах фенола, формальдегида, тиомерсала, антибиотиков и прочего... :big boss:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
за счет формальдегида
это ж токсическое вещество. На нем написано (если в чистом виде) При попадании на кожу обильно промыть пораженное место водой и немедленно обратиться к врачу.

mahsa

Галина написал(а):
. Все бяки в основном от К (коклюш).
конкретно проявления дерматита считаю не от К :) девочки написали выше от чего. из аллергических проявлений бронхоспазмы могут быть от К.

про приказ -- может и новый быть :) я ж давненько в поликлинику не зоходила, вот пойду за справкой и распрошу и педиатра :)
я цитирую от 1.09.1999 №275.

Галина

В ожидании...
Катерина, а как с коклюшем? Забила вообще или делала отдельно? Я в раздумьях.

Mahima

Галина, так я и с дальнейшей дифтерией-столбняком забила :biggrin: Ни одной ревакцинации уже не делали. Коклюш естественно не делали вообще. Изначально. И далее..
Короче у нас всего из прививок две АДС после года, и три полиомиелита. Все.

Галина

В ожидании...
Ясно. Я прививать буду, это уже решено, только ищу пути как это сделать с наименьшим вредом для ребенка. Педиатр идет навстречу, кто бы еще помог правильно составить план прививок.
Коклюшем моя 7-летняя соседка болела 2 раза привитая! Когда они второй раз попали в инфекционку врачи схватились за головы - так не бывает! Хотя наш общий педиатр говорит это мог быть и не коклюш - проявления все той же аллергии - девочке поставили в этом году астму.

mahsa

Галина, я все разузнала :) приказ все тот же, № 275, ничего нового нет и не было, были приказы отдельные по краснухе и дифтерии со столбняком именно для взрослых, их я давала в соответствующих темах, но общий приказ не принимался новый.

Вы меня заставили усомниться в данных -- я слежу за обновлениями на сайте республиканского центра сан-эпид надзора, итам точно не было. вот только что им звонила и получила консультацию :biggrin:

Сверху