Отложить прививку

Галина

В ожидании...
Что было бы с этими детьми, если бы мама прививки им делала-вообще страшно предположить...
Зачем предполагать. Тем более, что возможно ничего бы и не было, вы же не исключаете такую возможность? Я к тому что иммунитет не ограничивается отсутствием прививок, как и при их наличии можно его сформировать.

Галина

В ожидании...
Влада, да я и не спорю. И не вам отчитывалась, тем кому интересно и кому еще предстоит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кроме прививок куча составляющих
вполне возможно мама не оградившая детей с прививками пыталась оградить их укутыванием - в результате болезненность.
ген тоже пальцем не заткнешь :)

Mahima

переименовалась:)
Почему нет иммунитета, если прививки ему не мешают?
так для этого нужно смотреть образ жизни этой семьи..наследственность..В любом случае - это не предположения. Если иммунитет слабый - привики его не укрепят. В лучшем случае не усугубят положение (хотя стопудово усугубят).

Настя...Это не называется запугивать. Это называется ПОЛУЧИТЬ ВСЮ ДОСТУПНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В том числе и о плохих возможных последствиях. И Галина сама прекрасно в курсе всего этого.
Если вам лично удобнее прятать голову в песок - просто не читайте :derisive:

Natas

Well-known member
Катерина, mahsa, у нас сделано все АКДС и ОПВ до года которые. Сейчас очень жалею - в год уже решили прививку делать не будем! Девочки, подскажите пожалуйста можно ли прекратить это сейчас и в 1,5 и 2 года ревакцинацию (АКСД и ОПВ)не делать? Катерина , мне кажется, так и поступила, да? И ещё , если есть , очень нужны доступные и убедительные разъяснения для папы... а то он хочет продолжить то, что у же начали делать ( с прививкой в год мы его уже одолели, к счастью)

Mahima

переименовалась:)
Ну..остановиться ИМХО никогда не поздно..
Для папы есть же много ссылок в темах о прививках - накопайте доступный материал. Например Ястребова...и мужчина, и написано хорошо...

Катя_Катина

Well-known member
Natas, уже не помню где, но читала такую фразу относительно "можно ли не заканчивать то, что начали по прививкам". Так вот, если Вы начали резать палец, то будете его отрезать до конца, или все-таки остановитесь?

Natas

Well-known member
Катерина, mahsa, Катя_Катина, ОК, спасибо, поняла, пойду покопаюсь.... :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
В поликлинике на осмотре в 4 мес. педиатр глядя на наш диатез без вопросов дала отвод от прививок до лета, не просить, не спорить, не отказываться самим не пришлось.

Юлена

Member
Катерина, mahsa, я решила отказаться от третьей АКДС, так как прочла на нашем форуме (спасибо, mahsa!), что при сделанных двух АКДС вакцинацию можно считать завершенной в случае, если возникли неприятные последствия. В нашем случае после второй прививики появились небольшие кожные сухие высыпания, чуть с корочками, похожие на начинающийся атопический дерматит. Так вот ВОПРОС: при таком раскладе третью прививику против полиомиелита можно делать? И имею ли я право выбирать ее форму -- инъекцию либо капельки?

mahsa

маМашка :)
выбрать ИПВ можно.
а делать или нет прививку от полиомиелита -- решать Вам :)

Юлена

Member
mahsa, я пока в раздумьях. И потому прошу совета. Я правильно понимаю: привика против полиомиелита не такая страшная в плане последствий, как АКДС?

Юлена

Member
Я написала отказ от всех профилактических прививок и пробы Манту. Естественно, выслушала много угроз, запугиваний и лестных слов о себе ("Вот из-за таких, как вы, потом случаются эпидемии!"). Пока только на полгода, чтобы было время прочитать книгу "Беспощадная иммунизация", другие материалы и взвесить все за и против.

Maramuska

New member
И мы тоже отказались, пока на полгода.
Врач, когда услышала, что хотим отложить прививку до осени, сделала большие удивленные глаза и спросила "Почему?!"
Я объяснила, что: ребенок ослаблен после зимы и перенесенной ОРВИ, только начали резаться первые зубки.
"Но меня же премии лишат" - был ответ... "Я не вижу никаких показаний не делать прививки". Я упорствовала.
В конце концов сошлись на том, что я напишу отказ на полгода.
- Но вас в садик не возьмут!
- Ну и ладно.
- Вы что, не пойдете в садик?
- Сейчас не пойдем.
- Имейте в виду, у вас график прививок собьется!
- Хорошо. (Вот уж действительно беда... :biggrin:)
- Вы что, думаете, после лета она у вас меньше будет болеть?!
- Надеемся за лето окрепнуть.
- Так что, вы и от манту сейчас отказываетесь?
- Отказываемся.
- И вы не хотите узнать, болен ли ваш ребенок туберкулезом?
Полный .....ц! :diablo:

Таня&Саша

New member
Maramuska, та же песТня у нас была в феврале 2006, когда я отказывалась от прививок
только наша педиатр поспокойнее, но доводы абсолютно те же приводила... наверное, в 3-ей детской п-ке есть "памятка для педиатра", где эти контаргументы для "нерадивых мам" записаны :biggrin:

Maramuska

New member
Ага, точно, в 3-ей детской специально обученные врачи. :biggrin:
Но сейчас еще ничего.
Моя мама рассказывала, что когда она в свое время отказывалась от прививок, ей вообще такооого наговорили. Врач кричала: "Что это такое!!! Бла-бла-бла!!! Из всех детей непривит только ваш ребенок и ребенок одной алкоголички. Да вы легкомысленная мама! Да я заведующей доложу!!!" На что моя мама сказала: "Хоть министру здравоохранения".
Вот и выросла я непривитая. :biggrin: И ничего.

Таня&Саша

New member
Maramuska, respect Вашей маме; в те времена это просто подвигом было! :clapping:
А Вы - пример человека, замечательного выросшего без прививок! :biggrin:

Сверху