отлучение годовасика

frida

New member
Девочка-Белочка,
По поводу этих препаратов очень неоднозначные оценки...

Цитата:

//На протяжении первых нескольких дней лечения у некоторых больных могут отмечаться тошнота; реже - головокружение, общая слабость, рвота, однако эти явления, как правило, не требуют прекращения лечения.
Парлодел может вызывать гипотензию, включая ортостатическую гипотензию, которая иногда может приводить к коллапсу; поэтому особенно в первые дни лечения рекомендуется контролировать АД.
Кроме того, имеются сообщения о развитии заложенности носа, запора, сонливости, головных болей и, реже, спутанности сознания, психомоторного возбуждения, галлюцинаций, дискинезий, сухости во рту, судорог в икроножных мышцах, аллергических кожных реакций и выпадении волос. Обычно эти побочные эффекты являются дозозависимыми и могут контролироваться при снижении дозы Парлодела.
Иногда при длительном лечении отмечаются случаи обратимого побеления кончиков пальцев кистей и стоп в ответ на воздействие холода, особенно у пациентов, у которых ранее наблюдался синдром Рейно.
Применение Парлодела для подавления физиологической лактации в послеродовом периоде сопровождалось развитием в редких случаях артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, судорог, церебрального инсульта или психических нарушений.
//
И еще цитата, Эндрю Четтли:
В июне 1989 г. консультативный Комитет при FDA США принял решение, что лекарства, используемые для подавления лактации, в целом были неэффективными, так как не предупреждали лактацию, а просто задерживали ее и сопровождались ненужным риском. Комитет рекомендовал убрать показание "подавление послеродовой лактации" для этих лекарств. Все фирмы сделали это, за исключением Sandoz, чей продукт Парлодель (бромокриптин) широко использовался в США.
...
Бромокриптин показал себя полезным для других целей, например, при болезни Паркинсона или акромегалии, но нельзя дольше оправдывать его использование для подавления лактации, как и использование таких же опасных эстрогенов, на смену которым он пришел.

frida, экстренно подавление лактации ЛЮБЫМ способом - очень серьезное и непредсказуемое занятие. Лактация - сложный гормональный и физиологический процесс. Это вам не краник перекрыть :blink:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
frida, я знаю об этом.Просто дала название.Вообще их лучше пить только в крайнем случае и под контролем.и то не факт.что будет 100 эффект.

frida

New member
Лариса Коланда (Лар),
это точно...
Но что делать... так обстоятельства складываются. я настраиваюсь на положительный результат, и уверена, что у нас с Иваном все будет отлично:)

jullliya

графический дизайнер
frida, шалфей попейте и чай с мятой - они подавляют лактацию.
А вы как отлучать начали - постепенно уменьшали количество кормлений или просто в один день перестали грудь давать? Даете ли смесь? Как укладываете спать? И много ли было молока, когда начали отлучать?
Извините, что много вопросов :blush: , просто сама буду после года отлучать - лечиться надо, откладывать больше нельзя :cray: - потому интересуюсь на будущее. Заранее благодарю за ответы.

frida
статья была написана 5 лет назад. Надо это учитывать и очень внимательно читать то, что между строк...

Солнце

Люблю лето!
Вишня-черешня, я тож так поступила бы, если бы были проблемы со здоровьем.

frida

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
frida
статья была написана 5 лет назад. Надо это учитывать и очень внимательно читать то, что между строк...
Между строк не ситала, так как для меня это не актуально. В моем случае речь об инволюции не идет однозначно.
....вы меня заинтриговали, а что там между строк? Вы извините, если я задаю дурацкие вопросы, но я просто мамка, которая в силу своих возможностей старается дать малышу максимум... а на статус профи по гв а не претендую :blush:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
у меня была подобная дилема-выбрала здоровье.а не ГВ.Малышке нужна здоровая мама.И все у нас сейчас хорошо.

frida

New member
А вы как отлучать начали - постепенно уменьшали количество кормлений или просто в один день перестали грудь давать? Даете ли смесь? Как укладываете спать? И много ли было молока, когда начали отлучать?
Извините, что много вопросов , просто сама буду после года отлучать - лечиться надо, откладывать больше нельзя - потому интересуюсь на будущее. Заранее благодарю за ответы.
jullliya, Планировала кормить до 2 лет, но на прошлой неделе, в силу сложившихся обстоятельств, было принято очень непростое решение, отлучать Ивана. Кстати, сказать, сосал он меня капитально... И день и ночь :cray: В пятницу поехали на дачу, в субботу не кормила, первая ночь самая тяжелая (ночью сцеживала), в воскресенье ,наверное, был кризис, и потом уже полегче... сегодня значительно легче.
Ах, да, Иван остался с мамой, а я уехала, так что они мам сражаются без меня.
Самое интрересное, когда грудь набухшая-начитается депресняк, чувство вины, сомнения в правильности, немного подцедишь, до чувства облегчения-все это заморочки проходят.
Еще на ночь пью адонис-бром.

frida

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
frida, между строк - цензура, сроки инволюции, последствия:)
аааа.... а я еще удивилась, кстати, срокам :biggrin:
Можно филофский вопрос?
А почему цензура? Почему административная машина пытается взять под контроль процесс ГВ? Кому и чем это выгодно?

Натаха

New member
Вишня-черешня, ППКС.
Честно говоря, если бы мне предстояло умереть или отлучить, то отлучила бы. А так посмотрю как мамы мучаются...Пусть уж лучше сам как-нибудь.

Сверху