Отношение к детским болезням

Maurin

New member
Девушки, как вы относитесь к болезням детей? Порой мне кажется, что я одна такая ненормальная. Меня болезни вгоняют в ступор, в депрессию. Я таак переживаю :cray: Не могу ни о чём другом думать, зацикливаюсь на проблему, завожу себя :cray:
В больнице лежала - так вообще есть не могла, рыдала как дурная.

Как с этим бороться? Как относится к болезням спокойно? Все ж мы были детьми, все болели, и я умом понимаю, что всё пройдё, вырастут дети и всё будет ОК, но ничего не могу с собой сделать.

Ula

Active member
Maurin, не одна ты такая. Я тоже оч переживаю если что случается. А после родов ваще могла себе что-нибудь представить что может что-то случиться с ребенком, и как мы тогда будем жить? И рыдала сидела. Мужу рассказала пару раз таких фантастических зарисовок. Он сначала успокаивал, а потом коситься начал, думал что я :crazy: Со времем это прошло. Но все равно оч волнуюсь, особенно за дочь. За старшего такого волнения не было. Но я все-таки беру себя в руки, если я буду стоять и плакать ребенку от этого лучше не станет, наоборот. Так что Maurin, стисни зубы, старайся быть сильной. Слабые мамы детям мало чего могут дать

конечно, переживаю очень. Но держу себя в руках, не даю эмоциям бушевать, не раздуваю их, чтобы не утрачивать ясность мысли. Чтобы верно выбрать тактику поведения, лечения. Правда, серьезных болячек у нас не было. Но по-другому маме все равно нельзя.

Maurin

New member
Спасибо девочки за поддержку
Я тоже при малом стараюсь не раскисать, улыбаюсь, поддерживаю его, но достаётся именно себе изнутри и мужу (бедному) :cray:
Он тоже переживает, но далеко не так как я, а конструктивно. Ну вот как этому научиться, ума не приложу :sad:

егорина

Active member
ой, у меня тоже может крышу снести... но ненадолго. и не конструктивно... я ждать ненавижу, я готова за любые деньги куда-нить везти обследоваться, тока б дома не сидеть...

Бубс

Скромная королева
А мне бояться некогда, мне надо мужа успокаивать :blink: Чуть ребенок приболел - все, истерика, постоянные вопросы А что это? А может вызвать скорую? А где болит? А когда заболело? :blink: О Боже, самой страшно, а тут еще такое. Приходится брать себя в руки и не раскисать. Хотя и в собственном лечении я достоточно пофигистична. и ттт, слава Богу, все ОК. А как правило тот, кто всего боится и часто и с наслаждением лечится, и получает полный букет.

Влада

Well-known member
ну я тоже не исключение...а что делать-то...? Когда Миша родился , иногда среди ночи просыпалась и рыдала глядя на него, всё какие-то страхи мерещились :cray:

Бубс

Скромная королева
ну я тоже не исключение...а что делать-то...? Когда Миша родился , иногда среди ночи просыпалась и рыдала глядя на него, всё какие-то страхи мерещились
:blink: :blink: А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок. Лично у меня шевелятся волосы во все местах, а если он начнет вытворять то же, что и папаша, то через пять лет у меня будет седая голова :cray: Так что думай-не думай, все будет так, как судьбой заложено.

Влада

Well-known member
Бубс написал(а):
:blink: :blink: А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок. Лично у меня шевелятся волосы во все местах, а если он начнет вытворять то же, что и папаша, то через пять лет у меня будет седая голова :cray: Так что думай-не думай, все будет так, как судьбой заложено.
Бубс, даже не напоминай, мне дурственно становиться...

Maurin

New member
Влада, надо срочно сказать мужу, что я не одна такая... А то он мне сказал, что я уже всё типа - приплыла :cray:
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если.... и т д

Герда

Active member
Maurin, наверное, все папы полегче переживают. Я до сих пор могу посреди ночи встать и пойти проверить дышит ребенок или нет, а муж прикалывается :crazy: Когда попали в больницу тоже две ночи сидела и рыдала над Ксюхой....
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно
Не существует такого рецепта для мамы. ИМХО

Mahima

переименовалась:)
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если....
ну это же часть общего отношения к жизни :derisive:

Не люблю Карнеги, но одно его высказывание мне нравится " Нужно просто успокоиться и начать жить". :derisive: Зацикливаясь не на плохом, а на хорошем..Понимая с другой стороны, что все, что бы ни случилось - должно случиться и должно быть пережито. И мамой, и ребенком, и папой...

Jahenka

влюбленная в мир
А вспомните свое детство, и представьте, что это вытворяет ваш ребенок.
да-а-а-а-а... играли на железной дороге, лазили на крышу через чердачное окно, высоченные деревья - вообще ерунда, ходили одни купаться на озеро (за 10 км от дома) когда лень на озеро идти было - в местном карьере, с балконов свешивались по самое не хочу, в карьере по склоном прыгали вместе с осыпающимся песком (очень весело), по стройкам - только в путь....

Вобщем, я всегда это вспоминаю, и себя этим успокаиваю - живы же. (можно считать рецептом)
Рецепт еще: я обычно начинаю конструктивную и полезную деятельность: измеряю температуру каждые полчаса и старательно записываю на листочек... Готовлю зверски лечебные компотики... Ну, еще в зависимости от болезни что там надо.... У Маруськи из всех болезней только температура от зубов была (т-т-т)
Кстати, потом это пригодиться может врачу, и он вам скажет, какая вы ответственная мама - тоже придает бодрости. Ну и сама себе говорите это, меньше, но помогает.

ARROW

Все в жизни связано!
Ой,нет.Я не впадаю ни в ступор,ни в истерику.....
Видно мне повезло. :biggrin:

Тетя Ася

New member
у меня гооооды ушли, чтоб натренировать себя не метать икру чуть что. ответственность давит очень. но все равно мое кредо- лучше пребдеть, чем недобдеть. :biggrin: страюсь учиться у мужа спокойствию. :dirol:

mahsa

маМашка :)
о, я с первым вообще-то тоже прямо в депрессняк впадала... с дочкой полегче, а на данный момент вообще не напрягаюсь, и даже ничем детей не лечу практически (ну горло прополисом прополаскать, если оч красное), даже гомеопатией :biggrin:
я на болезни смотрю как на тренировку иммунитета, дети просто обязаны болеть, а мы не должны им мешать это делать
но конечно ситуации разные, но последний сопли-кашель просто переходили, пару днйе строго дома были, потом на солнышко до обеда выходили даже на улицу.
при болезни ребенка главное питье, витаминки в виде фруктов, рыбий жир (там Омега-3 оч важна при инфекциях), легкая еда, и регулярное проветривание помещения.

Тетя Ася

New member
mahsa написал(а):
я на болезни смотрю как на тренировку иммунитета, дети просто обязаны болеть, а мы не должны им мешать это делать

точно!
заметила, что как только ребенок переболеет с температурой, он как бы делает скачок в развитии, вроде как ему эта болезнь была необходима. заболел, значит так надо было.

Иринка

Белый слон
вначале жутко дергалась. Казалось, лучше бы у меня боелело, чем у ляльки. Теперь-спокойно, да, заболела, плохо, но не фатально. Поправится.
а вот у мужа -до сих пор при деткиной температуре крышу рвет, переживает. Помню как-то сорвал меня с занятий с воплями, что деть загружается, "никакая", плохо ей, хотел уже скорую вызывать :blink: А то что ребенок ночь плохо спал, да на фоне температурки хотел лечь днем спать не в 2, а в 12, не подумал, еще и кормить пытался :aggressive: Это он первый раз с больным ребенком дома остался, и наверное, последний :aggressive: (шепотом-при все этом, он реаниматолог, без ложной скромности, очень хороший. Но взрослый. :crazy: Детей бои-ц-а)

Сверху