Отношение к детским болезням

Кенга-и-Ру

New member
Maurin написал(а):
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если.... и т д
Вот интересно: это реакция такая на все, где теряется контроль над ситуацией? Или ТОЛЬКО на детские болезни?
Изменить уже сложившийся способ реагирования не просто. Понадобятся некоторые усилия :bb:
Есть такой прием - репетиция поведения: заранее продумать ситуацию и представить ( проиграть внутри себя), как хотелось бы реагировать. Буквально по пунктам. Прокручивать всякие варианты конструктивного поведения . И не поддаваться на собственную провокацию - подумать о всяких ужасах :crazy:
По сути - программировать себя на адекватное реагирование.
Такое работает.
Про себя:
расстраиваюсь, однозначно, но в панику не впадаю. Начинаю действовать: читать про болезнь, разговаривать с подружками, у которых тоже дети. И много самовольничаю - не выполняю предписания врача. Пока оказывалась права...

егорина

Active member
Кенга-и-Ру написал(а):
Maurin написал(а):
Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если.... и т д
Вот интересно: это реакция такая на все, где теряется контроль над ситуацией? Или ТОЛЬКО на детские болезни?

у меня ТОЛЬКО на детские... ну, и если мама там заболеет...

Maurin

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Изменить уже сложившийся способ реагирования не просто. Понадобятся некоторые усилия :bb:
На самом деле все мои переживания внутри, я на малого ничего не выливаю. С этим проблем нет. Да и ситуацией я владею, простуду я ничем не лечу, потому что в нашем случае атопического дерматита лекарства при простуде только, если без них ваще никак. Да и вообще я не теряюсь. НО: что внутри себя - вот это меня и настораживает, растраивает и т д.

И вот заметила вчера интересную штуку: я пошла на тренировку, малой остался с мужем. И мне стало наконец хорошо за эти последние кошмарные 4 дня. Я вздохнула. И вот такое подумала, может надо иногда отлучаться от всех, от мужа, ребёнка, всех в лес!
Меня мучает совесть каждый раз, когда я куда-то иду без малого, мол и так целый день работаю, а ещё и на в выходные оставляю. Может я не права? Может и о себе надо заботиться?

Ленчик

New member
Цитата:

Ну блин всё равно хочу рецепт, как научиться реагировать конструктивно, как не придумывать себе, а что если....

ну это же часть общего отношения к жизни

ППКС. А еще склад характера...

Ситуация: утром просыпаемся, у ребенка температура. Звонок бабушке (свекрови - она у нас за няню). Раекция: Боже мой!!!!!!...Пауза... Ну как она?!?!... Жалостливо.... И что ж это?!?!....
Звоню маме. Реакция - Понятно, ну что ж, дети болеют, бывает. Приняли к сведению, чем помочь. что принести и т.п.

Что случилось - то случилось, чего уж циклиться. Приняли к сведению, сделали выводы, подумали как исправить и пошли дальше. Конечно, маме тяжелее всех, ответственность за все верные и неверные шаги несет она, но надо стараться.

Maurin

New member
егорина написал(а):
Maurin, а что у вас такое страшное в эти 4 дня было-то??? :blink:
Отравились блинчиками в Лидо :cray: Рвота всю ночь, инфекционка, капельница 7 часов, ... :cray:

Mashun

New member
Когда доча маленькая была я очень переживала, но больше внутри, т.к. у окружающих паника была в сто раз "эффективнее". Все это жутко выматывает нервы. Но со временем научилась относится спокойнее что ли, или дитя подросло и не так страшно стало? страшно когда совсем мелочь болеет, до годика там...

У меня больше какие-то фантомные страхи. вот что если... и даже не в мыслях, их можно научиться контролировать, а образы лезут :diablo: вот уж мозг подбрасывает фигни всякой. я уже телик сто лет не смотрю, не могу, проецировать непроизвольно начинаю на свою ситуацию. лечиться пора.

егорина

Active member
Maurin написал(а):
егорина написал(а):
Отравились блинчиками в Лидо :cray: Рвота всю ночь, инфекционка, капельница 7 часов, ... :cray:

боже мой... сочувствую :cray:

Влада

Well-known member
Maurin написал(а):
егорина написал(а):
Маурин, в СЭС сообщили? ...Хотя если вы в инфекционке сказали, что блинчики в Лидо лопали, то они уже сами должны в СЭС отрапортовать, вот же гады, а я сегодня утром как раз на блинчики засматривалась там... :aggressive:

Влада

Well-known member
Mashun написал(а):
У меня больше какие-то фантомные страхи. вот что если... и даже не в мыслях, их можно научиться контролировать, а образы лезут :diablo: вот уж мозг подбрасывает фигни всякой. я уже телик сто лет не смотрю, не могу, проецировать непроизвольно начинаю на свою ситуацию. лечиться пора.
да-да, вот именно это я у меня постоянно происходит... :cray:

Maurin

New member
Влада написал(а):
Маурин, в СЭС сообщили? ...Хотя если вы в инфекционке сказали, что блинчики в Лидо лопали, то они уже сами должны в СЭС отрапортовать, вот же гады, а я сегодня утром как раз на блинчики засматривалась там... :aggressive:
Нет, не сообщали... А в больнице записали, но в любом случае, как докажешь. Я точно знаю, что ничем другим в этот день он отравиться не мог, а они не знают...

Катя_Катина

Well-known member
А я перестала над детьми трястись и от болячек их в ступор впадать после того, как взяла на себя ответственность за их лечение и стала разбираться в том "что, откуда, как". Теперь понимаю что и зачем. И не пугаюсь.

Влада

Well-known member
Maurin написал(а):
А в больнице записали, но в любом случае, как докажешь. Я точно знаю, что ничем другим в этот день он отравиться не мог, а они не знают...
Маурин, а ничего доказывать и не нужно, это уже не ваше дело, доказывать, там уже СЭС должно разбираться.

Kalinka

Active member
Иринка, бедный папа-реаниматолог:) рассказа хорош, особенно финал:) я смеялась:)

Кенга-и-Ру

New member
Maurin написал(а):
НО: что внутри себя - вот это меня и настораживает, растраивает и т д.

Может я не права? Может и о себе надо заботиться?

О себе заботится нужно однозначно. Переключаться хотя бы на время, отключаться от проблем.
И хорошо, если это получается. Если не получается, то это уже невроз... Помню, был у меня год напряженный на работе, так я во сне решала вопросы с детьми-родителями( я психолог в гимназии, а тогда еще было и классное руководство у подростков). И все выходные голова была забита "решениями". Неврозик, однако!
То, что внутри, может иметь для человека еще более разрушительное действие, чем регулярно выбрасываемон наружу ( пусть даже и негатив) Так что высказалась здесь - уже и это хорошо.
Это не призыв сбрасывать негатив. Просто можно поискать, в чем же все-таки дело. Откуда у здраво мыслящего человека и не паникера посути такая реакция на детские болезни. Попытаться сформулировать конкретные страхи. Это если искать причины.
А можно не искать, а работать с проявлениями, котоые не устраивают ( тут я уже предлагала "репетицию поведения)"
Про Лидо и капельницы:
просто нет слов ! Сочувствую! :cray: Надеюсь, это уже в прошлом.
Теперь буду опасаться общепита...

А с "фатальными страхами" вы не одиноки:

http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=51461&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

Maurin

New member
Кенга-и-Ру, спасибо за советы. Всё правильно, надо работать над собой. Так и стараюсь делать, но это таак не просто...

Enchantress

New member
Вот посидела почитала и пришла к выводу, что я какая то уж больно хладнокровная мамаша. В ступор не в падаю, не переживаю и спокойно начинаю лечить... Типа платного доктора сюда, любое лекарство и при необходимости хоть весь свет на уши ставлю. Но так спокойно приспокойно... Наверно в детстве слишком часто болела и насмотрелась на истерики своей мамы с заламыванием рук и упадническим настроением... Она у меня кстати и сейчас такая, чуть что слезы в три ручья, заламывание рук..айяяй бееедная малышка...не усмотрееелииии..... УЖАС, а вот свекровь наоборот, признаться честно, я люблю ездить к ним болеть (к родителям мужа) :biggrin: , ухаживают, в панику не впадают и помогают по делу....

Parole

Well-known member
Влада написал(а):
Mashun написал(а):
да-да, вот именно это я у меня постоянно происходит... :cray:

И у меня это цветет махровым цветом. И картинки всякие и слезы на глазах сразу. Параноик становлюсь конкретный. Со старшим сынеом такого небыло.

BEMBIK

Active member
Enchentress, повезло вам со свекровью.моя звонит и спрашивает каждый день, при этом таким трагичным голосом, будто это конец света.самой невесело, а тут совсем уже выть хочется.Хоть я в прострацию и не впадаю, ну заболел..не смертельно же.
А вообще меня успокаивает стойкость подруги.Мы с ней в больнице вместе лежали, у ее новорожденной дочки порок сердца.Операцию в Минске ждать долго. 50% что ребенок доживет до операции и 50% что выживет послее нее.Так она спокойным таким голосом маму свою успокаивала "Нет, врачи не ошиблись.да,будем делать операцию.все хорошо будет".
Так что я ее вспоминаю и думаю, что при простуде паниковать глупо.

Сверху