Отношение общества к усыновлению

vuster

мы пара как два сапога
ну это просто ситуация как пример, мне кажется просто Ягенка немного не так вопрос задала.
ну что делать - разбираться надо конечно, это адаптационная агрессия не совсем осозноваемая ребенком или просто беспредельная наглость и вседозволенность. ПРоявление может быть одинаковым, причины - разные. И уже по причинам решать как дальше действовать. Вообще адаптация полноценная ребенка сложного, его социализация, это как настройка музыкального интрумента, ну не знаю, органа что ли... учитель, ученики, родители - все должно быть правильно настроено. И это зависит от родителей очень конечно...
Но вот чтоб так агрессивно себя ребенок вел - я только один случай в нашем районе знаю. Бросалась девушка в маму приемную колбасой и орала - что ты мне принесла, я такое д..мо есть не буду. У всех остальных были проблемы конечно, но мелкого порядка. просто адаптационные

Вот кстати по вопросу грани адаптации от вседозволенности. Тоже очень тонко нужно чувствовать дома где ребенок адаптируется а где уже нет, иначе адаптация может далеко зайти - как описываемые в других темах проблемы с едой, или еще что-то в этом роде.

Эсперанто

lingvo internacia
vuster,бросание колбасой - увы, не обязательно затянувшийся адаптационный процесс... С "самодельными" такое тоже бывает при перекосах в воспитании, вообще в семейных отношениях... Вседозволенность после осознания недоданной нами любви...

vuster

мы пара как два сапога
Это не был адаптационный процесс - просто такой характер. Девочка потом к сожалению погибла , попала под машину. Гуляла ночью.
Не стала бы драматизировать о данной неданной любви... Бывает адаптация, бывает характер, бывают психические отклонения. Все это разные совершенно разные причины может быть даже и одинакового поведения.

elena12

и трое котят
elena12, тогда, возможно, я неверно поняла вот эту Вашу фразу.
Цитата: Сообщение от elena12 я думала, что описанный мною случай - единичный, исключение, но такая бурная реакция приемных мам говорит об обратном....
РОО, спасибо за ответ. Да, это не про то, что Вы заподозрили. Это я так просто от Фостермамы отбивалась:bb:.
Фостермама! Возвращайтесь! Вы очень интересно пишете, если не придираетесь. :friends:
Мир-дружба-жвачка.

vuster,
Бывает адаптация, бывает характер, бывают психические отклонения. Все это разные совершенно разные причины может быть даже и одинакового поведения. __________________

Как же все-таки страшно быть приемной мамой. И вот что делать, как узнать какая именно причина, как ребенку помочь в каждом случае??? Может, посоветуете, что почитать? Не знаю, психиатрию может какую детскую. Больше всего боюсь психических отклонений. (Может потому, что ничего не знаю об этом?)

vuster

мы пара как два сапога
ПРиемной мамой быть не страшнее чем мамой самодельного ребенка :) Уж поверьте...

elena12

и трое котят
vuster, не поверю...
Самодельной мамой быть совсем не страшно. Я верю только в благоприятные прогнозы, остальное игнорирую и, слава Господу, все более или менее получается (или почти все). С самодельными детьми нет выбора (ну разве что рожать-не рожать). А тут выбор есть во всем: брать-не брать, большого-маленького, мальчика-девочку, того-этого. Ответственность огромная: а ну как не справлюсь?

vuster

мы пара как два сапога
Ну так это страхи еще не приемной мамы, а вынашивающей в сердце, как беременной. КАк выношу, как будут роды проходить, хорошие ли будут врачи, а как я сама справлюсь и как буду восстанавливаться и справляться после родов - обычные страхи и сомнения, а если себя еще и накрутить хорошенько то вообще ого-го как колбасить , пардон за мой французский, будет. Очень похожее на беременность состояние :) Судя по симптомам у Вас приличный срок , если Вы конечно себя описываете :)

Litasan

New member
ПРиемной мамой быть не страшнее чем мамой самодельного ребенка :) Уж поверьте...
блииииинннн... я то верю... другие не верят....

Девочки, не думала, что так буду переживать прессинг родных и близких...
Кто-то тактичнее, кто-то через знакомых со мной работает... кто-то отказался со сной разговаривать.

Это было бы смешно, если бы не было так грусно.
истории слушаю, как взяли мальчика от наркоманов (маленького) , а у него в 10 лет ломка началась и он жить без наркотиков не может... бред какой-то... гены... самый страшный враг из всех врагов.
и ведь никто не хочет слЫшать моих аргументов.

Как вести себя в такой ситуации? Чтобы не отвернуть от себя и своих детей этих людей? Как не обидеть их?
Как вы справлялись с прессингом родных, не поддержавших идею усыновления, приемого родительства?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У нас со старшим есть прикол.
Как-то мама рассказывала страшилку, что одна женщина взяла девочку, а та когда выросла, то макала мамашу в унитаз. При этом моя мама рассплакалась.
Теперича, когда Катериша не слушается, Антон любит сказануть-вооот, а сейчас Катя маму кунать в унитаз будет!:tease:

Ко всем историям отношусь с снисхождением и юмором. Иногда приходится выслушать, посмеяться-но это по первому времени. Сейчас Катеринку приняли даже скептически настроенные родственники. Истории остались в прошлом.

Litasan

New member
А если мама плачет? ..
мне ее жалко, т.к. понимаю, что сама себе она хуже делает...

Живчик

Well-known member
Мое имя Lita, максимально спокойно. Из жалости ничего хорошего не вырастает.
Это ее задача: найти к этому событию спокойное отношение. Твоя задача: не взять то, что на тебя хотят "повесить" данной манипуляцией. Например, чувство вины или не твое решение под давлением этих слез. Ну это я так эту ситуацию вижу :)
Я бы поговорила с мамой на тему "понимаю, что тебе непросто, но я уже решила и не могу поступить по другому", может "что именно тебя в этой ситуации волнует, пугает, настораживает..."

Lilac

and Lilium
Чтобы не отвернуть от себя и своих детей этих людей? Как не обидеть их?
знаете, эта ситуация для вас - своего рода лакмусовая бумажка, которая покажет, кто из окружающих вам "близкий" на самом деле :) у меня, например, была подобная (но не по теме ветки), которая разделила родственников, знакомых, "друзей" и друзей на несколько групп - те, кто жалел и не разговаривал/ те, кто разговаривал свысока/ искренних и близких/ и проч. И я для себя открыла удивительную вещь, опять-таки, - как много формальных связей я поддерживаю, именно формальных, для своих каких-то внутренних целей. И время-энергию на их поддержание трачу, усилия прикладываю, чтобы их поддерживать, а смысла не было в них вообще.

Мое имя Lita, максимально спокойно. Из жалости ничего хорошего не вырастает.
Это ее задача: найти к этому событию спокойное отношение. Твоя задача: не взять то, что на тебя хотят "повесить" данной манипуляцией. Например, чувство вины или не твое решение под давлением этих слез. Ну это я так эту ситуацию вижу
Я бы поговорила с мамой на тему "понимаю, что тебе непросто, но я уже решила и не могу поступить по другому", может "что именно тебя в этой ситуации волнует, пугает, настораживает..."
Наташа, как хорошо сказала :)

Раиса

Member
Вот, у нас когда ,мы проходили медицину терапевт которая нам подписывала ,дружила с моей лучшей подругой (но о том что она моя лучшая подруга незнала)и на сследующей день позвонила ей и начала рассказывать ,знаешь ли ты таких то таких они собрались усыновить ребенка,нам в иституте говорили,что отказных хороших детей не бывает,вот я и думаю какой же она врач после таких мыслей и чему же их всетаки там учили.Сейчас у меня старшая поступила в медколледж и была на практике в дет. реанимации и им тоже самое сказали,ну мою там и понесло хорошо что вовремя остановилась,так бы выгнали
Вот почему же у людей складывается такое мнение,тем более у медиков

Lilac

and Lilium
fostermama, от вашего последнего поста таким чувством вины веет :) ваша мама молодец - потому что вы есть, а у вас есть ваши дети, а у детей - вы :) цепочку продолжаете :) как-то так я понимаю :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот я тупо не понимаю этого "хороших" Ну вот однозначно все наши днвочки взяли хороших. Я всеми детками просто любуюсь. Чаще всего поражаюсь, что дети похожи на родителей!!! Была у Ромсветланы-да в жизни не скаешь, что это не родная дочь и недавно была в доме ребенка. А у Лены Ру? Лааадно, на маму похожа, но не две капли. Но с бабушкой-сходство 100%тное!
Про маму Живчик все сказала и добавить нечего.
А "работа" постоянно идет. Маме иногда показываю фотки с темки, про достижения малышей. Правда, зимой немного переборщила. Постоянно читаю ЖЖ двух мамочек ДДСТ. Бывает, какую то инфу доношу до мамы. По телеку если показывают, ей говорю, когда посмотреть. Так весной в ноги мне упала-Ирочка, если будешь создавать ДДСТ, то только когда я умру!

Это первая реакция людей, они сами не готовы принять, а головы полны страшилок.

Litasan

New member
страшно, когда не владеешь информацией.
Но если бы люди хотели что-то узнать, было бы легче.

Виталена

New member
те, кто понятия не имеет ничего по теме
Ну и пусть поговорят. Пока нет в семье конкретного ребенка - это все абстракция. А дальше - "женщина ребенка не уронит", сорри если не дословно. Если кто-то и не примет, то не потому, что детик изначально "плохой", а по своим совершенно другим причинам. Своих кровных тоже не всегда родственники сразу с восторгом принимают - тот "третий лишний", тому "всю жизнь в обносках" и ты.пы. Ну вот есть пока у бабушки двое внуков, о которых она печется - и боится она, что кто-то чужой "урежет пайку" и внимания мамского, и материально. и дочке потяжелее будет. Но того ж, третьего, еще у нее нет. А когда появится у Вас - предложИте и маме. Спорить о генах и т.п. - бесполезно, имхо, остается спокойное "я хочу этого ребенка" - и точка.

Lacrimosa

New member
Наташа, они искренне тебе счастья желают, только счастья по их понятиям. И если раньше хоть внешне эти счастья как-то совпадали, то сейчас ты фактически сошла с ума и не ведаешь, что творишь. Кто слушает доводы сумасшедшего, наркомана, сектанта?
Их просто насильно спасают.
Ты к этому шла ни день и ни два. И ты этого хотела. А они никогда не хотели, ничего не читали, знать не знают, и знать не желают.
Имхо, отдались ты от них всех вообще. Кому ты нужна- те придут к тебе.
То есть, отвечай только на искренние вопросы, а на всякие утверждения и риторические вопросы- молчи. Не мечи бисер.
Ну как-то так я вижу

Яблоко

New member
Во мне всегда сталкиваются два фронта: один - мои желания и убеждения, а второй - опасение обидеть, отторгнуть, не принять во внимание мнение окружающих меня близких. Эта ситуация сама по себе далека от идеала взаимоотношений, кроме того ни одного раза оттого, что мои желания уступали натиску мнения окружающих МНЕ лучше не стало, и никуда мои стремления не подевались, в итоге хуже всего МНЕ. А окружающие - они поговорили и забыли. А я осталась с запрятанным поглубже своим мнением, стремлением. Это все копится, теснится, просится на волю, и когда-нибудь прорвется-таки, и снесет всех нафиг...
Стоит заметить, что разговоры и обсуждения, "душеспасительные" беседы и перемывание мне косточек будут иметь место в любом случае, как бы я не поступила. Со временем и эти страсти улягутся. Единственный, без чьего принципиального согласия (как минимум при отсутствии активного сопротивления) я не считаю себя вправе принимать важные решения, это мой муж. Он - часть нашей семьи, а значит и меня. Сама против себя идти - это уже на пути к диагнозу)
Мое имя Lita, очень-очень желаю вам принять верное решения для себя и своей семьи. Остальное все "за бортом".

Сверху