Я не считаю, что благодарность должна быть адекватной по "количеству" и времени ее проявления. Если я люблю своего сына и ношу его на руках, кормлю, просыпаюсь к нему среди ночи - я делаю это потому, что я люблю его, не для того, чтобы получить от него что-то, сейчас или потом. Почему по отношению с мужем должно быть по-другому. В какой-то момент муж больше нуждается в моем внимании и поддержке, в какой-то я, желание проявить свое внимание к другому человеку тоже не всегда одновременное, нельзя это поделить на равные порции и вдавать по графику по строгому расписанию, руководствуясь правилом - если ты пропустил свою часть, я пропускаю свою.
Ответы мужа мне неприятны. Я не перекладываю на него дела, он сейчас работает и учиться с 7 утра до 9 вечера, делами занимаюсь я, не имея возможности уделить необходимого времени и внимания учебе. Я напоминаю о наших общих проблемах, а не о проблемах мужа, так как муж раньше сказал мне, чтобы я не вмешивалась в его личные проблемы, так как их я решить не могу, а напоминание о них ему неприятно, и не столько напоминаю, сколько советуюсь, что я могу сделать для их решения. просто спрашиваю о том, решены они или нет, так как если нет - мне нужно знать, что делать в этом случае. Я согласна с мужем, что в последнее время мы живем рядом, а не вместе. Спрашивала, что муж готов сделать, чтобы это изменить - говорит, что учтал, хочет покоя, не может сейчас ничего предложить, просит подождать, он сам скажет, когда будет готов к подобному разговору. Правда, за 4 года совместной жизни он ниразу не обратился ко мне с таким разговором, всегда ждал его от меня. поэтому не уверена, что такой разговор по инициативе мужа состоится и будет иметь результат. По поводу перехода обязанностей к мужу - я попросила его объяснить эти слова - он уточнил, что помогал мне по дому, когда я училась на языковых курсах и была занята по времени столько же, сколько он на работе. дальше мы занимались домашними делами вместе, дальше муж оставался заниматься домашним хозяйством еще около получаса, я уходила укладывать спать ребенка, так как кормлю грудью и папа вместо меня это сделать не мог, затем муж ложился спать, а я вставала выполнять домашнее задание и готовиться к профессиональной учебе. Полгода после окончания моей учебы муж согласился, что сейчас он занимается только работой и по выходным гуляет с сыном. "мне проще самому сделать что то нежели через волну сопротивления и упреков добиваться выполнения своих обязанностей " - эти слова муж не объяснил, сказав, что видимо из-за болезни (у нас последние пару дней и мы оба, и многие знакомы болеют местным вирусным заболеванием с высокой температурой) не совсем здраво выразился.
Я так понимаю, что муж не готов чем-то жертвовать, так как считает, что и так постоянно жертвует, а я мало чем стараюсь сохранить отношения. Он говорит, что ему надо время подумать.
Я не знаю, что должно произойти в нашей семье, чтобы заработали все не выполняющиеся в данный момент функции. Я надеялась, что это возможно в результате постепенного процесса договоренностей, пусть и долгого. Сейчас я практически не рассчитываю на это, по крайне мере, у меня не осталось столько сил, чтобы продолжать их так расходовать на спасение семьи, как раньше. Я воспринимала буквально слова мужа, когда он говорил что любит меня и хочет чтобы мы были вместе, и обращалась к нему, считая эти слова абсолютной истиной. Я считала, что помогаю не только себе, но и ему добиться желаемого результата, сейчас мне кажется, что он просто прикрывается этими словами перед самим собой и перед окружающими. Я не верю в его искреннее желание наладить отношения, и я не хочу больше тратить столько нервов и здоровья.
По поводу брачного договора - для нас в ближайшее време по финансовым причинам невозможна консультация с адвокатом. Возможна она будет, и только для меня, когда я получу документы о том, что начала учебу. это будет в конце августаю и то я не уверена, что там будут рассматривать брачный договор, так как скорее всего у них ограниченный набор случаев, за которые они берутся. прежде всего раздельное проживание и развод. Мне даже на развод проблематично подать, так как не смогу доказать причины и ждать все равно долго, проще подать документы на раздельное проживание, через год после которого развод будет автоматический. Пока я определила для себя такой вариант событий, если к моменту, когда я смогу им воспользоваться мы ситуацию существенно не изменим.