Отношения с мужем

M

mechta

Guest
Добрый день, с мужем в браке 7 лет, есть дочка 6 лет, проблема у меня в следующем, в последнее время я остро стала ощущать, что мы с мужем очень разные в своем ощущении мира и желаний проводить свое время....по темпераменту...
начну все по порядку. Муж занимается бизнесом и очень занят, я понимаю, что голова трещит от проблем, сложности сплошные, стараюсь ему помогать, на все готовое приходит, в чистом ходит, ребенком почти не занимается. все хозяйство на мне, сначала это меня коробило, теперь я с этим смирилась, финансовое положение обязывает терпеть... Я тоже работаю, в будние дни мы мало видимся, так как приезжает он поздно, у каждого свои дела, и соответственно в свободную минуту, мне очень хочется провести время вместе, пообщаться.... куда-нить выехать, он же предпочитает поспать и просто повалятся на диване, ребенок опять же в тягость... время мы проводим в основном с дочкой вдвоем....
в отпуске для меня начинаются мучения, потому что мне хочется больше быть вдвоем.... меня не тянет на диско, где девушки помоложе тянутся к нему и вообще я остро чувствую, что я уже не дискотечная дама, мне сложно конкурировать с молоденькими девочками.... ему же нравится компания, смотреть на девочек, диско до утра и поздние вставания....я бы предпочла утренние прогулки, уединения и т.д. сейчас кризисное время, он постоянно на работе, бывет остается на производстве и я почти все время одна, когда выдается свободная минута спешит на рыбалку или хоккей. потому что он так снимает стресс, лишний раз никогда не позвонит, не спросит как мои дела.... я не эгоистка, во всем почти следую его пути, но в последнее время все чаще накапливается ощущение, что я так не хочу жить.... мне одиноко...что я достойна больше внимания, что мне хотелось бы делать то, что нравится мне, а не ему... когда я пытаюсь с ним обсуждать эти вещи.... он говорит, а что ты думаешь, мне легко, я так работаю, такой у меня тяжелвый бизнес, я тебя люблю, но вот так я снимаю стресс и т.д. и опять получается, что я должна переламывать себя...и подчинятся ему....опять ощущение. что жизнь проходит в одиночестве при муже... ну не знаю, как точнее выразиться. что делать с собой? прийти к какому-то равновесию мне сложно....

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Понимаю ваше состояние.Вроде есть муж, а близкого человека в его лице нет.И что делать со своими переживаниями не понятно....
Иногда это совпадает с кризисными годами брака и вообще возрастными индивидуальными кризисами.
Почитайте книгу "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры".
Не думаю, что вам стоит подчинятся мужу и переламывать себя.Попробуйте получить то, что вы хотите другим способом.Как это может быть возможно?
Понятно, что когда хочется мужского внимания, а муж занят, сложно найти приемлемый вариант.Насколько возможен компрмисс с с мужем- например, баня и хоккей через неделю, т.е. неделя по вашим правилам, неделя по его?

M

Mechta

Guest
Книгу читала, понимаю, что мужчины другие, вроде отпускает на какое-то время, потом опять начинается по новой, получается одиночество вдвоем.... при этом на работе у меня масса поклонников, я интересная девушка... только кивни и будет с кем время провести...Варианты невозможно подобрать, потому что он эгоист и сильно уступать не привык....считает, раз зарабатывает деньги, то может себе позволить и кивает на других, которые еще и по баням и по девушкам ходят... типа бывает и хуже....

Наталья Белая

психолог
, понимаю, что мужчины другие, вроде отпускает
а вы эти знания про мужчин не понимайте, а используйте в своих целях.
Варианты невозможно подобрать, потому что он эгоист и сильно уступать не привык....считает, раз зарабатывает деньги, то может себе позволить
Скажу честно, вы позволяете своей покорностью ему так думать.Вы как будто в зависимости от него материальной находитесь и верите, что раз он зарабатывает-ему все можно.Это ошибка.Семья -это компромисс для обоих, когда же начинается все за счет одного супруга- начинается разлад.

M

Mechta

Guest
Так я не понимаю, как я могу заставить его больше бывать дома??? он искренне удивляется, что я от него требую.... говорит, иди развлекись куда-нить, потусуйся с друзьями, а я не могу. потому что у меня куча домашних дел и в общем-то друзей особенно и нет, в его семье не были приняты нежные семейные отношения, как в моей, поэтому ему сложно понять, чем я могу быть недвольна, а во мне все больше это накапливается.... и по поводу знаний. да в 30 лет уже понимаешь, что они другие им так надо, а мне что же, я хочу время не в тусовках проводить.а с любимым человеком, когда мы женились мы были босые и счастливые. потому что он меня забирал с работы, мы по магазинам ходили. встречались вместе с друзьями, а теперь все по раздельности, потому что это треклятый бизнес время все отнимает... я хорошо зарабатываю сама, ну конечно. квартиру он сам купил. но если останусь одна, я дочку и себя прокормлю, так что зависимость у нас относительная....какой-то замкнутый круг получается....

Наталья Белая

психолог
Так я не понимаю, как я могу заставить его больше бывать дома???
Я думаю стоит договорится хотя бы об одном дне в неделе, когда он проведет его с вами так, как хочется вам.Можно самой пробовать варианты- совместного обеда днем или что-то в этом роде, по вашим возможностям.Может быть если бы у вас уже было все" готово" ему легче было бы согласится.Просите его "записать вас к нему на прием", назначте ему деловую встречу.Т.е. не просто говорите о том, чего хотите, а действуйте.
Про материальную зависимость....я скорее имею в виду ощущение, что вы ему чем-то обязаны за его действия и за то, что он работает для семьи.

M

Mechta

Guest
Наталья, встречи периодически бывают, но не так часто как хотелось бы, а с другой стороны как по-вашему, я должна быть рада, что хотя бы раз в неделю он с нами и не настаивать на большем? я уже не говорю про то, что ребенку тоже внимание было бы хорошо уделить и по дому помочь....у меня какой-то внутренний кризис, с одной стороны я понимаю, что где-то проблески какие-то есть.... а с другой послушаю друзей, почитаю форум и понимаю. что люди живут совсем по другому, все время вместе... а я все время одна.....меня это очень гложет, а он говорит, что глянь, бывает и похуже... и вообще я зарабатываю и стараюсь для семьи...

Наталья Белая

психолог
а с другой стороны как по-вашему, я должна быть рада, что хотя бы раз в неделю он с нами и не настаивать на большем?
Я думаю, что стоит постепенно учится не уступать , но и получать что хочется самой, потом увеличивать запросы.А какие иначе варианты? Или ничего или начинать по чуть брать то, что вам важно.

Сверху