отношения с родителями

Наталья Белая

психолог
но для себя не нашла пока нужных мыслей.
Добрый день! А какие мысли посчитаете нужными?

Мать "классическая созависимая",
Из того, что вы пишите и у вас будет созависимость.ПРедлагаю поразбираться в этом в групповом формате, как раз идет набор на группу такую.

За собой замечаю, что перестаю ей сочувствовать, когда ей в очередной раз плохо, такое тупое чувство: получила-то то, что заслужила
В разделе "домашнее насилие" поситайте информацию про треугольник Карпмана, вы в нем похоже прочно сейчас находитесь.
Чего хотели бы от меня, какой помощи?

Наталья Белая

психолог
что я ее с большего удачно пытаюсь-таки избежать
Созависимость-это внутреннее состояние, избегать его- скорее это про отрицание в себе этого.

Но, борясь с этим и видя результаты (мне так откровенно комфортнее, лучше и спокойнее), появилось чувство, а не стала ли я, наоборот, слишком черства, безразлична.
ну это похоже на перебегание из крайности в крайность.Т.е. вы ищите какую-то линию поведения,а не точку комфорта для себя.Т.е. идете не от себя.Так мне кажется, исходя из того, что вы пишите.
Мне это напомнило ( не обижайтесь) аклоголика, который не хочет лечиться и принимает решение контролировать количество выпитого...что нереально, если зависимость сформирована.( при условии, что человек не лечился и не осознал причины своего алкоголизма).
Про треугольник Карпмана прочитали?Что скажете?

От вас мне бы хотелось именно подобной помощи, подсказки: как полюбить мать, а если можно и отца такими, какие они есть. Можно ли это?
это точно не формат подсказки.Чтобы получить то, что вы хотите, на мой взгляд необходима серьезная работа со своим внутренним состоянием, осознавание себя и своих чувств, обычно это на терапии делается или на группе, и процесс тот не быстрый.Но возможно принять и простить родителей.

Нормально ли мое такое состояние и отрицательные мысли, которые я уже очень часто испытываю (их миллион в разных ситуациях, все они вызваны чем-то, то есть имеют причину, но я бы не хотела накапливать этот негатив).
Это естественно в данной ситуации и при созависимости.

Сверху