Отношения со свекровью

• Автор темы Незарегистрированный 5620
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный 5620

Guest
Здравствуйте Наталья. Прошу вашей помощи, вашего совета.
У меня проблемы со свекровью. Мы живем у нее в квартире, есть ребенок. Она не хочет чтобы мы жили у нее, и прямо об этом не говорит, но и не выгоняет. ей постоянно что то не нравиться, но сразу об этом она не говорит, копит несколько дней (неделю), а потом "выдает". Еще мне кажется проблема в том что лично мне она ничего не говорит, а говорит либо сыну (моему мужу), либо так чтобы я слышала, но не лично мне - по секрету всему свету. Когда она сказала МНЕ, что дочка не должена открывать двери в ванную комнату (ребенку 2 года) и чтобы я за ней следила, слово за слово разговор получился не очень хороший. Конечно же я признаю что что то я сказала в пылу злости зря, но уже ничего не поделаешь. Просто я закрываю глаза и стоит картина как она смотрит на меня полными злости глазами и говорит ОЧЕНЬ неприятные вещи. Человек она совсем не мягкий, человечный, жалости я у нее никогда не видела, даже когда вызывали скорую дочке, она держала ее на руках и выговаривала ей, что "вот видишь побегала по улице, распарилась, теперь поднялась температура и придет доктор Айболит и будет тебе делать укол", после чего врачей со стетоскопом в руках дочка встречает дикой истерикой.
Очень часто требует реально не выполнимых вещей.
НО.....она будет ходить и злиться на нас всех, не разговаривать, но как только она выпьет 100 грам, все сразу забывается и все становяться хорошими. А я не могу так просто все забыть, очень долго остается плохой осадок.
Посоветуйте, как мне вести себя со свекровью???

Н

Guest
Временно, пока я еще в декрете, такой возможности нету.
Вот после последнего неприятного разговора, на следующий день, мы приехали из гостей вечером. Свекровь со свекром, после "застолья" ведут себя как ни в чем не бывало. Как себя вести мне??? Тоже делать вид что ничего не произошло??

Наталья Белая

психолог
Как себя вести мне??? Тоже делать вид что ничего не произошло??
А как вам хочется себя вести?
С одной стороны- быстро забыть конфликт и общаться как ни в чем не бывало не всем под силу.Это плюс в вашей ситауции.

ей постоянно что то не нравиться, но сразу об этом она не говорит, копит несколько дней (неделю), а потом "выдает". Еще мне кажется проблема в том что лично мне она ничего не говорит, а говорит либо сыну (моему мужу), либо так чтобы я слышала, но не лично мне - по секрету всему свету.
Найдите в себе силы поговорить с ней об этом.Скажите, что вы можете все вопросы, касающиеся ваших отношений, решить вдвоем , без привлечения других.

Н

Guest
Здравствуйте.
С одной стороны мне хочется вести себя так же - быстро все забыть и нормально общаться. Что я делаю, обиду я помню не очень долго, ну естественно не на следуюший день забываю. Мне надо некоторое время, чтобы ее, если можно так сказать, переварить. Но с другой стороны, я чувствую, что свекровь не просто все забывает, а где то хранит ту злобу которую вымещает. При первом удобном случае она обязательно все напомнит.
По поводу того чтобы поговорить с ней, я это уже делала. Я просила ее говорить лично мне то что ее не устраивает. Вот могу привести пример. Я целый день дома с дочкой, мы постирали и повесили белье сушиться на балкон, но видимо не очень хороошо его отжали, потому что на балконе на полу накапала вода. Вечером, когда все пришли с работы, она говорит моему мужу - что это ВЫ делали на балконе, почему там мокро? Он ей говорит - я не знаю, я только что пришел. Потом ему была прочтена лекция полушепотом, но лично мне она так ничего и не сказала. Так вот по поводу разговора с ней. На мою просьбу она сказала, что об этом я предпочитаю с тобой не говорить. НО почему???? Ведь это я дома, если что то происходит, то по ее логике именно я это сделала. Так почему мне об этом не сказать, чтобы я приняла что то к сведению, либо могла что то объяснить, либо защититься??? А когда она выговаривает все мужу, я не могу встревать в их разговор. Если они разговариваю на кухне, к примеру, а я в комнате, не побегу же я туда к ним с разъяснениями о том что произошло. Или надо все таки вмешиваться?

Наталья Белая

психолог
С одной стороны мне хочется вести себя так же - быстро все забыть и нормально общаться.
Что же мешает?
Но с другой стороны, я чувствую, что свекровь не просто все забывает, а где то хранит ту злобу которую вымещает.
ВЫ знаете, вполне возможно, что так и есть.Потому что на самом деле все забыть и не грузиться...мало у кого получается.Вы не верите в ее искренность? А возьмите и спросите у нее "рецепт"- как ей удается вести себя после ссор как ни в чем не бывало ...

Это к ней вопрос.
Или надо все таки вмешиваться?
Вы можете подойти позже и попросить выразить свои претенизии вам, а не мужу, который после работы, и который устал, и который чувствует себя как между двух огней.Скажите ей, что сына нужно беречь...

Сверху