Отпариватель (паровая гладильная система) - кто пользовался?

shannelka

Знаю чего хочу.
Очень интересуют ткие чудо-утюги: но возникают сомнению, можно ли им пользоаться вместо утюга и так ли он замечательно все разутюживает как показано в рекламе. Да и тот факт, что производители какие-то совсем непонятные, совсем не добавляет уверенности. Если кто-то пользуется, поделитесь впечатлениями.

nanika

New member
и меня интересует этот врпрос в последнее время.....

galunay

Active member
У моей мамы вот такой Braun FreeStyle SI 9500 . Она очень довольна. Только сказала, что если нужно 1-2 вещи погладить, то удобнее обычным. А если куча глажки + постельное белье, то тут конечно этим быстрее и лучше получается.

У нас я его не нашла, вот ссылка на российский сайт http://www.003.ru/model/12982_35.html

Expert

Велопапа семейства ;)
Многое из того, что показывают по телевизору, работает в реальности совсем не так, как рекламируют. Отпариватели, как класс, вещь жизнеспособная и реально работающая, но все увиденное по телевизору, нужно делить примерно на 2. Т.е. это не волшебная палочка, но в некоторых случаях поможет. Насчет производителя самый главный риск - отсутствие нормальной гарантии и сервиса. Т.е. ремонтировать придется где придется. Простите за каламбур :)

shannelka

Знаю чего хочу.
galunay, я по картинке не очень поняла, чем он отличается от обычного утюга, а описания нет. То,что я имела в виду, выглядит несколько иначе. Что-то типа такого:
http://www.belarus.shop.by/11118/15411/

Т.е. это не волшебная палочка, но в некоторых случаях поможет.
Знать бы еще, в каких случаях поможет. Может у меня таких случаев и вовсе не бывает :).

Насчет производителя самый главный риск - отсутствие нормальной гарантии и сервиса. Т.е. ремонтировать придется где придется. Простите за каламбур
Согласна с Вами. А еще некоторые вещи могут сломаться через 3 года - это износ, а некоторые через 3 дня - это шило, и возиться с ремонтами-починками такого девайса совсем нехоцца.

Expert

Велопапа семейства ;)
shannelka,
+100
Отпариватели-парогенераторы, которые реально работают во всех случаях и могут еще и плитку (ковер, линолеум, обивку авто и т.п.) почистить, стоят от 500$. Домой такое чудо вряд ли кто купит, тем более, что и размеры его не как у электрического чайника, а значительно побольше.

vuster

мы пара как два сапога
Размеры как у пылесоса, вещь вообще в хозяйстве очень нужная. Я например обычным утюгом ни за что столько вещей сколько мне нужно не переглажу.

Да, у меня Цептер Акваджебо

Vesna

Завсегдатай
Я тоже читала негативные отзывы о таких "чудо"- утюгах. Люди покупались на рекламу, а в реальности ничего не работало. Вроде бы один покупатель добился "правды" через суд, чтобы ему выплатили компенсацию, но чего это ему стоило!

shannelka

Знаю чего хочу.

vuster

мы пара как два сапога
shannelka, давно мы его покупали, тогда стоил 700 уе

shannelka

Знаю чего хочу.
vuster, спасибо. Наверное, это более менее реальная цена за такого рода вещь.

RENA

New member
vuster, спасибо. Наверное, это более менее реальная цена за такого рода вещь.

Ой, а мне кажется, что 700 баксов это НЕ реальная цена за отпариватель :unsure:
А ещё есть такой http://krama.shop.by/2810/7148/
и такой http://turs.shop.by/1630/ у нас в продаже, ну и ещё конечно кучка разных, хотелось бы знать на сколько они эффективны...

VanillaSky

New member
есть же утюги с парогенераторами.
посмотрите в каталоге на онлайнере хотя бы

vuster

мы пара как два сапога
RENA, мой парогенератор и полы моет, и унитазы, и стекла и мебель мягкую чистит. Куча насадок, и утюг просто одна из насадок. Так что цена более чем оправдана - минимум усилий максимум результата. Парогенератор вещь в хозяйстве просто необходимая, но в следующий раз буду брать кархер

ой-ой-ой

New member
Мама купила Тоби ( из рекламы по телеку). Выливая воду из контенера, обожгла руку паром так, что не рада была покупке. Если в утюге есть функция вертикального отпаривания, то отпариватель не нужен.

у нас была "Лаура Стар". Очень хорошая, пользовались много, гладили-отпаривали практически все-все. покупали в Москве, лет 10 назад. Стоила около 1000уе.

Австрийская марка

Сверху