Отпариватель (паровая гладильная система) - кто пользовался?

Elena_77

New member
vuster, а что такое кархер?..
Кархер (кехер) - это марка немецкой техники, специализирующейся на разного рода агрегатах по уборке (всего чего хотите).

Выливая воду из контенера, обожгла руку паром так, что не рада была покупке.
Ну, можно выливать воду из чайника и руку обжечь. Парогенератор - вещь при неправильном использовании опасная (высокая температура и высокое давление). Правила безопасности тут необходимо соблюдать особенно.

Akapello

New member
Вчера полазила по интернету, так и не поняла, чем парогенератор лучше утюга (касательно глажки).

Elena_77

New member
Вчера полазила по интернету, так и не поняла, чем парогенератор лучше утюга (касательно глажки).
У некоторых моделей парогенератора предусмотрена отдельная насадка - утюг. Так вот если им гладишь, например пододеяльник, то его можно спокойно гладить, сложенным в шесть раз. и проглаживается замечательно (т.е. проглаживаются все 6, а то и 8 слоев). Сила пара и температура достаточно высокие. А обыкновенным утюгом - максимум два слоя, и то второй слой - я бы прогладила еще раз.

Tinker

Active member
Сила пара и температура достаточно высокие.
скажите а риск обжечься очень ывсок?
можно ли им пользоваться, если рядом бегают дети - я доску ставлю на кухне, вокруг всегда движуха
муж меня соблазняет керхер, брать сразу с их доской. но в Минске доски нет, обещают под заказ, но я что-то не пойму, как оно там работает....
а если утюжить не белье, а одежду, какие преимущества?

Elena_77

New member
скажите а риск обжечься очень ывсок?
можно ли им пользоваться, если рядом бегают дети - я доску ставлю на кухне, вокруг всегда движуха
муж меня соблазняет керхер, брать сразу с их доской. но в Минске доски нет, обещают под заказ, но я что-то не пойму, как оно там работает....
а если утюжить не белье, а одежду, какие преимущества?
У
У меня парогенератор Кехер 2211 (кажется так). Изначально он шел без утюга (но в продаже есть насадка утюг, либо такая же модель прогенератора, но с насадкой-утюгом в комплекте - соответственно дороже). Но! Утюга у меня нет (никакого!), т.е. есть конечно обыкновенный. но давно и надолго задвинут (а гладильная доска безжалостно выкинута в подвал). Т.к. есть сушильная машина с функцией глажки. Проблема глажки решена окончательно и безповоротно. :so_happy::so_happy::so_happy:
Теперь постраюсь по делу. Если не соблюдать правила техники безопасности, то риск обжечься при работе с парогенератором есть (температура на выходе пара 140 град - не шутка). Но, при соблюдении техники безопасности (не забывать блокировать работу, не сунуть руки и др. части тела к соплу, ограничить появление детей (если такое возможно)), то прибор - абсолютно безопасен в использовании.
По поводу доски. Как мне рассказал менеджер, то в доске тоже создается то ли разряжение, то ли дополнительное давление - и глажка происходит с минимальными трудовыми и временными затратами.
Я к парогенератору дополнительно покупала насадку для чистки и отпаривания одежды. Иногда ею чищу курту мужа (убираются все засаленности и грязь). Вообщем ей пользуюсь крайне редко. А вот парогенератор без дела не стоит.

Tinker

Active member
Elena_77, ооооо так с вами можно предметно говорить ))))
те гладильная доска у вас обычная?
поскольку сушильной машины у меня пока нет, меня интересует именно глажка детской одежды и рубашек. намного ли быстрее/удобнее по срачвнению с обычным утюгом? полагаю, что должно быть эффективнее
меня интересует, удобно ли разутюживать всякие стрелочки, складочки и рюшечки, т.е. если надо именно сунуть руки
или это все навесу делается с помощью другой насадки?

а что вы в доме чистите парогенератором?
пол (интересует покрытие), мебель?

Honeychka

New member
Девочки, спасибо что помогли не "купиться" на рекламу, собиралась уже завтра заказать Steam brush

Elena_77

New member
меня интересует именно глажка детской одежды и рубашек. намного ли быстрее/удобнее по срачвнению с обычным утюгом? полагаю, что должно быть эффективнее
меня интересует, удобно ли разутюживать всякие стрелочки, складочки и рюшечки, т.е. если надо именно сунуть руки
или это все навесу делается с помощью другой насадки?
Насадкой-утюгом с парогенератора утюжить, я думаю, намного быстрее и легче. чем обычным утюгом. Т.е. пододеяльник можно сложить в 16/32 слоя и один раз прогладить без напряга - и все. Силы и температуры пара хватит, чтобы пробить все слои и расправить волокна. То же думаю, и с рюшечками-бантиками. Но это делается не навесу, а на гладидильной доске (а если она еще и специальная - то вообще класс).
У меня в парогенераторе докуплена одна насадка для чистки и отпаривания вещей. Эта насадка представляет собой длинную палку, с одной стороны у которой множество сопел, а сдругой специальная щетинка для снятия (например с брюк/пинджаков) ворсинок. Пользуюсь ей крайне редко, в основном почистить мужу куртку или костюм. После ее использования вещи выглядят, как после химчистки. Но на каждый день "глажения" она явно не подходит. Запаритесь. Еще, говорят, ей хорошо "проглаживать" шторы на весу.
Парогенератором чистю все. Кафель, санузел, душевую кабину, окна-зеркала, духовой шкаф. Плитка на полу отмывается шикарно. Никаких жирных следов, нездорового блеска и т.д. По поводу пола (линолиум, плитку и ковер (в детской) мою на Ура). Есть еще паркетная доска. так вот ее протираю просто этим же парогенеротором только с блокировкой пара. Получается пол чуть-чуть (ну совсем слегка) увлажненный, сохнет очень быстро. Мебель и двери у нас дорогие - все массив. Поэтому их протираю микрофибровой тряпочкой с капелькой спец. воска.
А да, чуть не забыла. Прелесть парогенератора - отсутсвие (ну минимальное присутствие) в доме бытовой хими. Для нас это очень важно.

ОЛЮНЕЧКА

New member
А я видела отпариватель в форме пылесоса в Украине.Продавцы достают из сумок мятые куртки,вешают на вешалку,проводят паром и вещи на глазах распрямляются.Не думаю,что отпариватели у них дорогие.На рынке почти у всех есть.Супер вещь.

Elena_77

New member
А я видела отпариватель в форме пылесоса в Украине.Продавцы достают из сумок мятые куртки,вешают на вешалку,проводят паром и вещи на глазах распрямляются.Не думаю,что отпариватели у них дорогие.На рынке почти у всех есть.Супер вещь.
Кехер и в форме пылесоса и в форме "тостера". а есть еще и паропылесосы. :nyam: А цены на них, наверное везде одинаковые.

Akapello

New member
Нашла у Керхера 3 модели парогенераторов с утюгом (1030, 1125 и 1202). Жалко, нигде нет конпочки "сравнть товары". Я так понимаю, что 1030 самый простой (окна не помоешь), а чем отличаются 1125 и 1202 неясно. Расскажите, кто какой моделью пользуется.
Еще вопрос по чистке полов. Как это происходит? Сразу пылесосом, а потом парогенератором? Или только им? А куда мусор типа волос и песка в прихожей девается?
И еще вопрос. Нужна ли спец. доска или можно ацечасцвенную?

Elena_77

New member
У нас модель 1122 (абсолютно такая же как и 1125, только 1125 входит в комлект насадка-утюг). По поводу полов. Парогенератор - это не пылесос. Т.е. если по простому, пылесос заменяет веник, а парогенератор - тряпку (швабру и т.д.). Мусор типа волос и песка необходимо вначале убрать (вымести, пропылесосить и т.д.), а потом пол помыть (уже парогенератором). Для глажки утюгом парогенератора доску можно использовать самую обыкновенную (хоть стол, если не жалко). Но если специальную - то и глажка протекает намного легче и эффективнее (но это на вкус и цвет).
Самы простой мод. 952 (по-моему), вот им действительно окна не помоешь, а модель 1030 - вполне достойная для небольшого помещения (легкая, маленькая), только объем жидкости небольшой (0,8 л). Но если небольшой объем уборки, то тогда сойдет. Но к ней , наверное, нет доп.насадки в виде утюга (это надо уточнять у спецов).

Офицерша

New member
Девочки, кто пользовался гладильной системой Керхер Si 2125? Очень заинтересовалась http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/301.html?yamarket.
Понравилась функция продувки (чтоб гладить на воздушной подушке деликатные вещи) и отсасывания пара (вещь не ерзает) , и многое другое... Эта система схожа с Лаура Стар. Теперь стою перед выбором - Лаура Стар или Керхер? Плииииииз, помогите советом.

Kapelka

New member
Купила таки пароочиститель Karcher 1020. Впечатления двоякие. ИМХО: что им чистить, что обычной водой намочить-эффект один ( т е никакого). Буду еще пробовать насадку для чистки одежды. Короче, я разочарована. Может я что неправильно делала? Очень мечтала, что он мне поможет духовку мыть.

Passion

Active member
Нужна ли спец. доска или можно ацечасцвенную?
Консультант в фирменном магазине в Уручье говорила, что можно и обычную. Главное, чтобы в основании была металлическая решетка (т.е. такая же доска, как и для обычного утюга с отпариванием).

SlonoPotam

New member
Короче, я разочарована. Может я что неправильно делала? Очень мечтала, что он мне поможет духовку мыть. ____________________________________
Об этом наверное лучше в ветке про парогенераторы говорить. Лично я решётку вытяжки смог только праогенератором вычистить, и то не за один-два раза. Хотя, химией и шершавой губкой, до этого - не смог.

Klaraffena

New member
посмотрела пароочистители не могу разобраться. подскажите кто разбирается
мне надо чтоб гладить паром то что утюгом не берет, например пиджак, шторы на весу.

Бастинда

New member
Дети подарили чуть больше года назад отпариватель типа Steam Brush.
Вещь в эксплуатации крайне не удобная. Но, когда она приказала долго жить, я поняла, что без нее, как без рук. Весь трикотаж гладится великолепно.
И ведь нигде не ремонтируют. Правда, за такие деньги можно и еще один купить.

Но, может, кто подскажет где можно купить в Минске такой отпариватель, как у продавцов одежды?

Керхер с насадкой для текстиля - полнейшая ерунда.

Сверху