а В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ - ТО РЕЗУСОМ?
У меня 1 отрицательная,у мужа 2 положительная. Сначала тоже напугалась, а потом все нормально было.Главное себя не запугивать и хорошо настраиваться на лучшее.
Я собственно нормально родила первого ребенка, мне вкололи сыворотку после родов в теч.72 часов , чтобы у меня в будущем не было кофликта групп крови и все...сейчас жду второго малыша,пока ттт....
так что не волнуйтесь, на сегодняшний день с отрицательным резус фактором можно нормально и сколько хочется рожать))))))
У меня 1 отрицательная,у мужа 2 положительная. Сначала тоже напугалась, а потом все нормально было.Главное себя не запугивать и хорошо настраиваться на лучшее.
Я собственно нормально родила первого ребенка, мне вкололи сыворотку после родов в теч.72 часов , чтобы у меня в будущем не было кофликта групп крови и все...сейчас жду второго малыша,пока ттт....
так что не волнуйтесь, на сегодняшний день с отрицательным резус фактором можно нормально и сколько хочется рожать))))))
Кенга-и-Ру,вот и я так бегала:diablo:,хорошо ,что сама все знала что и как должно быть,а в больнице всем по фигу было.Тож сама бегала по детскому отделению 6 РД.Напоминала после, чтобы вкололи антирезус. Особенно пришлось в 6-ке побегать за ребенкиным анализом.
Беременность была первая и возможно у дочи мой резус,так эти блин...козлы потеряли анализ пуповичной крови и резус теперь неизвестен.Еще предлагали взять у Дочи из вены,после того как я сказала все что о них думаю:evil admin:.
Потом сама выпрашивала карточку ,что анализ не готов и искала врача,чтоб вкололи укол
Anjutina_glazka
New member
рожала в августе 2006 в 6-м роддоме, у меня 2-, у мужа 1+, дочка родилась на 38 неделе 2+. я ничего про имуноглобулины не знала и очень удивилась, когда ко мне пришли с уколом... однако пришли сами. у дочи была желтуха новорожденного из-за конфликта 4 недели, но педиатры сказали, что это норма для резус-конфликта, выписали нас на 4-е сутки.
Нужно не волноваться, а быть в теме. Т.к. на самом деле резус-конфликт - вещь нешуточная. Если у женщины отрицательный резус, то ее организм воспринимает эмбрион как лейкоцит вирус. Поэтому не все так просто. Но просто так беспокоиться есессно не стоит. Нужно просто быть готовым к тому, что при отрицательном резусе у женщины могут быть сложности. В первую беременность конфликт возникает крайне редко.
Конфликты крови штука тонкая! Например, у моей мамы 1-, у папы 1+, мама родила 4-х детей (я с сестрой -- положительные, братки -- отрицательные), и гикаких проблем не было (это 30 лет тому назад!!!). Зато я с 1+ думала, что по первой беременности волноваться не стоит, а у дочурки развилась гемолитическая желтуха из-за АВО-конфликта (3 недели лечились и обследовались). Вот и думай после этого... Теперь думаю, чтоб со вторым ребёнком проблем не было :-(.......
DORIK написал(а):Цитата:
Напоминала после, чтобы вкололи антирезус. Особенно пришлось в 6-ке побегать за ребенкиным анализом.
Кенга-и-Ру,вот и я так бегала,хорошо ,что сама все знала что и как должно быть,а в больнице всем по фигу было.Тож сама бегала по детскому отделению 6 РД.
Вот в этом -то и проблема, точнее, возможная проблема, - еще и за врачами следи, чтоб не упустили чего-нибудь!!
Asya написал(а):Нужно не волноваться, а быть в теме. Т.к. на самом деле резус-конфликт - вещь нешуточная. Если у женщины отрицательный резус, то ее организм воспринимает эмбрион как лейкоцит вирус. Поэтому не все так просто. Но просто так беспокоиться есессно не стоит. Нужно просто быть готовым к тому, что при отрицательном резусе у женщины могут быть сложности. В первую беременность конфликт возникает крайне редко.
Naya написал(а):Конфликты крови штука тонкая! Например, у моей мамы 1-, у папы 1+, мама родила 4-х детей (я с сестрой -- положительные, братки -- отрицательные), и гикаких проблем не было (это 30 лет тому назад!!!). Зато я с 1+ думала, что по первой беременности волноваться не стоит, а у дочурки развилась гемолитическая желтуха из-за АВО-конфликта (3 недели лечились и обследовались). Вот и думай после этого... Теперь думаю, чтоб со вторым ребёнком проблем не было .......
И это тоже подтверждения моих волнений. Я-то не переживаю по пустякам: сейчас у меня антител нет. Надеюсь, и в дальнейшем все будет также. Но в теме быть надо!!
Девчонки, тут уже наверное писали про инъекцию иммуноглобулина, кот. делают на 28 неделе беременности для предотвращения гемолитической болезни ребенка после родов. Может кто знает, где в Минске можно сделать эту инъекцию и купить иммуноглобулин????? При предыдущей беременности после родов лежали с ребенком в больнице более двух недель под капельницами из-за резус- конфликта, хотелось бы избежать этого в будущем. Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался. Спасибо.
юлясан,
)))))
Trinity написал(а):Вообщем, импортный иммуноглобулин (Bayer, если не ошибаюсь) есть в московских инет-аптеках, стоит 200 баксов.
Stasia написал(а):У нас совершенно не существует методов внутриутробного лечения. Ссылаюсь на двух хороших врачей из 7 роддома.
Во вторую беременность я поехала с этим вопросом на консультацию в Польшу. Сдала там све необходимые анализы и сделала укол иммуноглобулина на 28 неделе беременности.
Российский реально не подходит.
Вот, в этой же темке написано. Почитайте сначала - я про то же спрашивала!Stasia написал(а):Эти 200 долларов вам не помогут. У нас его так просто не купиш, а из Москвы тяжело перевезти. Он должен постоянно находиться при температуре +5 градусов. И без вариантов. Мы думали про это, но холодильники для машины не подходят, там постоянный перепад температуры.
можно же и в Москву съездить за иммуноглобулином, что б не везти...но вот тока куда кидаться? я что то даже не могу найти его в наличии в московских аптеках...может кто знает платный центр в Москве где его можно купить и сразу ввести???? или в Польшу только вот куда именно?
Не совсем верно, температура не должна быть выше +5. Можно перевезти в термосе со льдом, или с спец.холодильнике.Леник, ну, а как же "+5 градусов и без вариантов"?
Мне тоже есть кому передать, только вот смутила эта фраза насчет невозможности перевозки в обычных условиях...
.Некоторым, наверное, не до поездок на больших сроках!))
Народ, где купить укол???))
Ну 28 недель, если Б хорошо протекает, то не такой уж и срок, ИМХО. И Москва - не край света. Судя по тому, как вы этим вопросом загоняетесь, вы бы и в 38 недель поехали. И покупать уже иммуноглобулин собрались - вы уже уверены, что он вам надо?
Anais, тут дело не в загонах, а в нормальном беспокойстве за здоровье будущего ребенка. Моя прошлая беременность, при отсутствии титра антител, закончилась гемолитической болезнью малыша, ттт все хорошо, но вот что б этого не случилось впредь профилактически надо ввести иммуноглобулин на 28 неделе, что и делается во всех странах мира, кроме нашей. Для меня это загадка, неужели дешевле лечить, чем предотвратить...
юлясан, нормальное беспокойство за здоровье будущего ребёнка конечно же похвально, но от всего к сожалению не подстрахуешься. ИМХО проблемы надо решать по мере их поступления, хотя конечно же это не мешает сбору инфы просто так, но не стоит всё на себя так примерять.
Поделиться: