Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Здравствуйте! Читала, что для покупки жилья на вторичном рынке недвижимости можно воспользоваться льготным кредитом, только размер его будет равен 90% оценочной стоимости приобретаемой квартиры. Как тут сориентироваться, если интересует двухкомнатная хрущевка? Или лучше искать квартиру в новостройке и там будет больше оценочная стоимость? И где и с каким специалистом этот вопрос выяснить можно? А то в исполкоме нашем ничего никто не знает вечно...
Заранее спасибо за ответ.

В указе сказано, что дается кредит на покупки только при невозможности строительства в населенном пункте. А в Минске строек как грязи, поэтому льготный на покупку на вторичном рынке рассчитывать не приходится. только на общих основаниях, под бешенный процент. На покупку в новостройках это наверное тож распространяется

NoGossip, в Минске льготный кредит на покупку квартиры - только для многодетных.

Спасибо, понятно. Очень жаль, конечно. Новостройку с нынешними площадями мы не потянем(((

Или лучше искать квартиру в новостройке и там будет больше оценочная стоимость?
лучше в новостройке ИМХО больше кредита дадут

У меня такой вопрос - стоимость приватизации будет равна оценочной стоимости или нет? Наша ситуация такова - хотим приватизировать двушку 44,56 м (дом 56 года но в центре), потом заложить ее под получение кредита, ну и соответственно продать и внести ОЦЕНОЧНУЮ стоимость в счет кредита. Сейчас "ломаю" голову какова же будет цена приватизации и во сколько ее оценят для банка...а то вдруг овчинка выделки не стоит.. мот не выгодно нам будет ...

Последнее редактирование:
Шококо, не факт. Зависит от того, по ценам какого года будут считать - 1991 или 1998.
У нас новостройку считали по ценам 1991 года без вариантов. В результате кредит чуть больше 2 млн за метр, в ценах 1998 было бы на 900 тыс больше за каждый метр.

Шококо, это зависит не от года постройки дома, а от каких-то других причин, как дом проходит по документам проектировщика, к примеру. Наш 2010 года постройки. А цены бывают только 1991 или 1998 годов.

Стоимость приватизации, скорее всего, равна оценочной. 44 метра в пятиэтажке у нас оценили полгода назад в 15 млн.

44 метра в пятиэтажке у нас оценили полгода назад в 15 млн.
ой, мот и нам не сильно много насчитают...

Стоимость приватизации, скорее всего, равна оценочной
завтра буду начальнику отдела оценки в БРТИ звонить, может добъюсь правды, а то сегодня и "одно окно" в исполкоме пытали и специалиста из БРТИ...мнений было много, схожих ни одного:)))

сегодня и "одно окно" в исполкоме пытали и специалиста из БРТИ...мнений было много, схожих ни одного:)))
я думаю и не добьетесь, т.к. эта справочка стоит денежек и не малых. Если не путаю, если делать за 2 недели то стоить примерно 150 000, если быстрее еще дороже

Шококо,удачи! У Вас вроде тоже Первомайский исполком?
Оценка квартиры стоит 88 тыс (обычная, вроде за 2 недели делают) и 112 тыс. (срочная). В месяц внесения оценочной стоимости в банк надо делать новую, вот думаю, вот думаю, изменилась ли она за этот период.

Natalia23, 2 недели 85 000, 5 дней - 106 000.

Мы хотели взять справку на еще не приватизированную квартиру. уже и оплати эти 106 000, потом поехали в Исполком за справкой о цене приватизации (сейчас только через справку можно узнать, так просто не говорят), а там говорят, мол, как вы можете брать справку об оценочной стоимости квартирты, которая еще не ваша. Типа, если она государсвтенная то оценка идет по одним коэффициентам, а если в частной собственности по другим...

а Решение о включение в ЖСПК у нас уже на руках и нужно договор заключать быстренько, а для этого нужно просчитать тянем мы эту стройку или нет... а без этих 2 х цифр сделать это сложно...

У Вас вроде тоже Первомайский исполком?
ага, он самый

Оценка квартиры стоит 88 тыс (обычная, вроде за 2 недели делают) и 112 тыс. (срочная)
хе-хе, на сегодня уже подешевело:))) о, муж исправил, срочная 105 310 руб :)))

Девочки, кто оценивал квартиру в БРТИ, кто должен обращаться за оценкой - собственник или кто кредит получает? Или банку неважно?

Может кому будет интересно, наша оценка изменилась за год на 5млн(ясно увеличилась) хоть обещали максимум 1млн-1,5млн. Двушка 47кв, 73года, панель.

Девочки, кто оценивал квартиру в БРТИ, кто должен обращаться за оценкой - собственник или кто кредит получает? Или банку неважно?
Действительно, муж собственник, обращалась я, никаких вопросов. Если нужна оценка быстрее, чем за 5дней(самый быстрый срок у них) можно попросить сделают быстрее. Мне сделали за 2дня.

народ можеж кто подскажет на сколько потянет квартира 99 года постройки панель 3 комнатная на левкова! ну по оценочной брти

народ можеж кто подскажет на сколько потянет квартира 99 года постройки панель 3 комнатная на левкова! ну по оценочной брти
Двушка на воронянского 2002г. 54м. в мае этого года потянула на 86 млн.

jiigan, осенью прошлого года оценивали трёшку на Жуковского,дом 94 г.п.Насчитали 87 млн.

Двушка на К.Чорного (44,5, кирпич, дом 1959 г) оценили месяц назад в 28 млн

Двушка на Калиновского (44 метра, пятиэтажка, Калиновского, 1967г) тоже месяц назад - 17 с чем-то млн.

блин, страшно подумать во сколько оценят однокомнатную кв., 2007 г.п., 49 кв.м. Мот кто знает приблизительные цены? Дом монолит с каркасно-блочными стенами

Назад
Сверху