Отсутствие аппетита у ребенка

РАДУГА

New member
Молча. Там попривыкнет. И постепенно есть начнет. Главное- вменяемые педагоги, Ваша договоренность с ними по поводу еды.
Извините, не получается вставить цитату. Вот мне так тоже говорили, сейчас мы ходим в сад уже больше года, и никаких сдвигов в плане улучшения питания. В саду ест только хлеб с кампотом или с водой.
Непонятны мне советы мамочек, например Тайга, у которых не было проблем с питанием у детей, но они всё равно советуют, потому как им этого не понять. Мы нуждаемся в советах тех, у кого были такие проблемы и они их успешно решили.
Может кто-то может дать координаты или хотя бы подсказать, где принимает хороший детский психолог? (меня проблема питания уже ооочень достала) Буду очень блягодарна.

Big_mouse

New member
Девочки, о, Боже!!! Все проблемы закончатся, когда ВЫ перестанете обращать на это внимание! Запиханое в рот без аппетита НЕ УСВАИВАЕТСЯ! Все равно, что просто выброшенное.
Оставьте детям право голодать, сколько захочется, расслабьтесь! А то пока ваши дети видят, что еда - это то, что нужно МАМЕ, а не им.
Лучше станьте думать о том, как бы ПОМЕНЬШЕ дать еды, как будто ее в обрез, или вам жалко, или еще что... Переключите настроенность свою.
и согласна и не согласна одновременно )
то, что насильно кормить не стоит, это точно...но вот и не обращать внимание на проблему нельзя
у меня свекровь с таким подходом как ваш (пусть ест когда хочет) малую в ДХЦ на неделю уложила...так что ребенок кушать должен...пусть не много, но разнообразно...и жиденькое чтобы было

аскорбинка очень хорошо поднимает аппетит, яблочко...
мясо это белок...котлеты и мясо моя не ела, а вот фрикадельки в супчике кушала...а пельмешки стала кушать только после того, как она сама их лепить стала

ЗЫ кстати, хлеб это витамины группы В...может у него авитаминоз и организм требует? ...по поводу ежиков из фарша автор темы зря иронизирует. дети очень сложно начинают что-то новое кушать...но когда они учавствовали в процессе готовки...или когда под сказочку, то пару ложек можно скормить.
кстати,я своей всё соли в суп жалела (начиталась, что вредно)...а она жадно колбасы копченой требовала (как оказалось потом не колбасы, а соленого)...
сейчас у нас просто строгий режим, хотим-не хотим, а 3 раза в день едим (суп обязателен)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Мне сказали что в аптеках продаеться маточное молочка - оно усиливает апетит у ребенка. Кто -нибудь пробовал?

Сверху