и вообще такие исследования это исключительно для пугания публики
более подходящие это исследования не состава, а использования.. много у нас людей намутировало? даже аллергий не так много
если вы эту краску не едите, то ничего страшного не будет 
егорина, так они же ее не колют... Стараются так же не есть и не нюхать... А верхний слой кожи обновляется за 3 недели. Какая-нить клетка там намутировала и отвалилось.
Другое дело - совокупный фатор. Типа того, что "жить вредно": краски, ультрафиолет, грибки, ослабленый организм - процент рака кожи не так и низок... Но это не только от краски, чесслово, иначе ее бы запретили к производству.
Вот, к примеру, голубые глаза - это мутация. А за тысячи лет с тех пор, как она появилась, все так привыкли, что гляди ж ты, даже внимания не обращают.
Это я ктому, что не стоит так бояться слова "мутаген"... Все реально опасные вещества в этом плане не допускаются к использованию в этих целях. А то, что у кого-то одного аллергия, а написали разгромную статью в прессе, так это можно и про молоко написать.. У некоторых и на него алергия.
... а в универе у нас ходила шутка, как много людей погибло от дигидрата кислорода :mrgreen: Ваще миллионы! Особенно во времена великого потопа.
Другое дело - совокупный фатор. Типа того, что "жить вредно": краски, ультрафиолет, грибки, ослабленый организм - процент рака кожи не так и низок... Но это не только от краски, чесслово, иначе ее бы запретили к производству.
а мы все и ходим. Просто не все мутиции вредные, а которые не вредные - так их незаметно просто :mrgreen: А так все мутанты.так все бы и ходили мутированными
Вот, к примеру, голубые глаза - это мутация. А за тысячи лет с тех пор, как она появилась, все так привыкли, что гляди ж ты, даже внимания не обращают.
Это я ктому, что не стоит так бояться слова "мутаген"... Все реально опасные вещества в этом плане не допускаются к использованию в этих целях. А то, что у кого-то одного аллергия, а написали разгромную статью в прессе, так это можно и про молоко написать.. У некоторых и на него алергия.
... а в универе у нас ходила шутка, как много людей погибло от дигидрата кислорода :mrgreen: Ваще миллионы! Особенно во времена великого потопа.
Народ! Естественно, что вся эта химия вредна. Достаточно просто повернуть упаковку, прочитать состав (все эти "бензиноэтинологликолепропанолы"), как волосы дыбом на ногах встают! Подумайте, чем надо обработать волос, чтобы он перекрасился и чтобы это всё держалось после мытья??? Ужас!
Но! Поскольку женщина постоянно стремится к красоте и разнообразию, то тут уже надо выбирать, что тебе дороже! Я, например, раньше красила и испортила. Хотя красила не так уж и много раз. Испортила так, что без кондиционеров, дополнительных средств по уходу обойтись не могла. Если куда-то ехала, то "всёсвоёношуссобой" для волос занимало треть всех моих вещей. Грустно! А ещё они были такие спутанные, что пропустить пальцы между ними, как это любят делать в кино или романах - было просто невозможно. Поэтому отрастила, вылечила, а теперь нарадоватсья не могу! ОНИ ЖИВЫЕ! и это для меня главное!
Егорина, там писали насчет хны - лучше не надо. На окрашенный волос тоже может дать жуткий эффект, тем более ты блондинка. У меня одна подруга покрасилась хной на краску - оранжевая получилась, как апельсин! :mrgreen:
Но! Поскольку женщина постоянно стремится к красоте и разнообразию, то тут уже надо выбирать, что тебе дороже! Я, например, раньше красила и испортила. Хотя красила не так уж и много раз. Испортила так, что без кондиционеров, дополнительных средств по уходу обойтись не могла. Если куда-то ехала, то "всёсвоёношуссобой" для волос занимало треть всех моих вещей. Грустно! А ещё они были такие спутанные, что пропустить пальцы между ними, как это любят делать в кино или романах - было просто невозможно. Поэтому отрастила, вылечила, а теперь нарадоватсья не могу! ОНИ ЖИВЫЕ! и это для меня главное!
Егорина, там писали насчет хны - лучше не надо. На окрашенный волос тоже может дать жуткий эффект, тем более ты блондинка. У меня одна подруга покрасилась хной на краску - оранжевая получилась, как апельсин! :mrgreen:
И ещё - когда красила - то пользовалась хорошими красками, дорогими, из Германии, которые состояли не только из самой краски, но и из бальзамов, и всё равно испортила! Так что не говорите, что если краска хорошая, то она волосы не испортит! Не придумали ещё такого! ИМХО :mrgreen:
Angel, это просто у тебя цвет волос красивый, поэтому ты можешь и не краситься, а мой натуральный мне не нравится, нравится блондинистый. Но, не хочу сглазить, волосы у меня не испортились сильно после красок...(т-т-т)
, я бы даже добавила - лучше в смысле блеска, например, ну и цвет само собой... 
и у меняBelochka написал(а):Но, не хочу сглазить, волосы у меня не испортились сильно после красок...(т-т-т), я бы даже добавила - лучше в смысле блеска, например, ну и цвет само собой...
![]()
Belochka, Orion, я за вас рада! И надеюсь, что и дальше всё будет хорошо! Я просто написала о том, что краски сделали с моими волосами! :roll:
Orion, живые волосы - это образно! :!: Имеется в виду, что не пакля (это я называю мертвяком :mrgreen: )
Orion, живые волосы - это образно! :!: Имеется в виду, что не пакля (это я называю мертвяком :mrgreen: )
Angel написал(а):И ещё - когда красила - то пользовалась хорошими красками, дорогими, из Германии, которые состояли не только из самой краски, но и из бальзамов, и всё равно испортила! Так что не говорите, что если краска хорошая, то она волосы не испортит! Не придумали ещё такого! ИМХО :mrgreen:
Tak ya i imeju vvidu ne samye deshjevye kraski iz Germany
Angel написал(а):Belochka, Orion, я за вас рада! И надеюсь, что и дальше всё будет хорошо! Я просто написала о том, что краски сделали с моими волосами! :roll:
Vot vot, na vseh dejstvuet po raznomu kak allergeny, tak i vsjakie mutogeny
Orion, хорошо! Но я - химию не делала, не обесцвечивалась, а краски покупала исключительно в Германии - т.е. не подделка, дорогие и "качественные". Ещё и от структуры волоса зависит, конечно. Может у Вас такая структура, на которую эти полигликоли ( :mrgreen: ) не оказывают такого негативного воздействия, как на мои оказали. Мне не повезло. :roll:
так я ж и не отрицаюslon написал(а):Angel, Orion, eto zh kak s tabletkami, odnogo lechat , drugogo kalechat 8)
Sweet mama
New member
Есть хна бесцветная, благотоворно влияющая на здоровье волос.Егорина, там писали насчет хны - лучше не надо. На окрашенный волос тоже может дать жуткий эффект, тем более ты блондинка. У меня одна подруга покрасилась хной на краску - оранжевая получилась, как апельсин!
ДЕВОЧКИ!!!! ВЕРНИТЕСЬ К МОИМ БАЛЬЗАМАМ!!!! что мне ваши обсуждения, что хорошо, что плохо??? :roll: мне бальзам или шампунь красящий выбрать надо. пока только Ангел поделилась конкретными впечатлениями, но до германии я не доберусь!!!
к теме ближе, плиз! :shock:
к теме ближе, плиз! :shock:
Orion, от лечения отказываться не надо. Но краска-то ведь - не лечение :roll:
А вообще Егорина-то темку про бальзамы завела... Так что давайте не будем спорить, а то будет как в прошлый раз. Давайт лучше инфу про бальзамы. Хотя, Орион, Вы коенчно правы в том, что бальзамом цвета особого не добьешься. Сколько я здесь пробовала разных - мои волосы плевали на них - вообще даже оттеночка не было. А вот Poly Color - это дело! Цвет- яркий, как после краски - только без аммиака, хотя тоже, конечно, вредная.
А вообще Егорина-то темку про бальзамы завела... Так что давайте не будем спорить, а то будет как в прошлый раз. Давайт лучше инфу про бальзамы. Хотя, Орион, Вы коенчно правы в том, что бальзамом цвета особого не добьешься. Сколько я здесь пробовала разных - мои волосы плевали на них - вообще даже оттеночка не было. А вот Poly Color - это дело! Цвет- яркий, как после краски - только без аммиака, хотя тоже, конечно, вредная.
Но насколько я поняла, Егориной цвет хочется получить стойкий и яркий!Sweet mama написал(а):Есть хна бесцветная, благотоворно влияющая на здоровье волос.
Поделиться: