Отучение от ночной бутылки

Лучик

Well-known member
У нас назрела такая проблема. Нам через 2 дня будет полтора года,но дочка до сих пор просыпается ночью покушать :boredom: Закончили ГВ в 9мес, после этого перешли на смесь. Кушали сперва 2 раза за ночь,ближе к году перевела на один раз. Но потом мы как-то затемпературили и 3 дня ночью пили-ели без остановки. После этого опять стала просыпатья 2 раза. В феврале с трудом перевела на один раз,а буквально через 2 недели,Вероника стала закатывать истерики,чтобы покормили ее еще раз. В итоге мы опять кушаем 2 раза,выпиваем около 400мл смеси(молока,кефира) за ночь. У меня уже нет сил :black eye: Вот и хотела спросить,как отучить? Ведь так можно все зубы испортить,да и желудок должен ночью отдыхать. Или может стоит подождать и она сама вдруг откажется?

Последнее редактирование:
говорят, дети сами должны отказаться. у меня малая, ттт, с 2х недельного возраста стала потихоньку отменять ночные кормления. и в возрасте 1 месяца я с ужасом проснулась УТРОМ!!! побежала к малышке, слушать, дышит ли?
а объяснить вашей красавице уже что-то можно? или на ночь поплотнее покормить. Извините за банальные советы...

Екатерина Анатольевна, днем можно многое объяснить,а вот ночью и слушать ничего не хочет! Сегодня пыталась напоить из кружки,она пару глотков сделает и на подушку обратно,а через минуту слезы и плач.
А советы нужны любые,спасибо:)

Лучик, вы в опросе поясните, плз, что это вопрос к мамам с детками на ИВ либо после окончания ГВ.

Лар, знаю много ма и деток,которые на ГВ,но ночью вообще не кушают.Это не классическое ГВ,но все же ГВ :acute:

Лучик, ну что ж вы сразу спорить. классическое-неклассическое... Да и "много" - понятие субъективное. Как долго кормят ваши знакомые мамы без ночных кормлений и сколько - много. Просто некорректно опрос составлен. Я вам пытаюсь объяснить, что вам нужны результаты опроса определенной целевой аудитории. У детей на ГВ многое по-другому - в частности, ночные кормления. Ну хотите кашу получить - ничего не меняйте.

Лар, я не хочу ссориться :acute: И мне,в принципе,интересно узнать обо всех. Но в 1.5 года не так уж много деток на ГВ,большинство уже заканчивает к этому времени,и после этого спят спокойно,не просыпаясь,не требуя кушать.

мы на ГВ и ночью кушаем во всю...как отучить даже не знаю... если не давать, то грудь просто лопается по швам :cray:

Allele, я даже и не знаю. Может,если б были на ГВ,то и потерпела немного. Когда мы заканчивали,то я просто перестала давать,она и не просила(но нам было 9мес),и грудь у меня спокойно отреагировала:) Если бы она из кружки пила,еще ничего. Я просто за зубы боюсь больше всего!

а мы кормимся
и ничего убирать не собираемся
опрос и впрямь надо изменить. Потому что мне ни один вариант ответов не подходит.
Allele, у меня та же ситуация. :biggrin: Даю. И не делаю из этого проблемы.

Лучик, у нас появилась та же проблема где-то недели 2 назад. На ГВ были до 7 месяцев. Когда перешли на смесь ночью кушали 1 раз около 6 утра. А теперь.... кошмар... она просыпается в 2 часа и кушает около 180-200 смеси( если давать воду - на пару мунут засыпает, потом снова... :blink:) и ещё раз около 6 - 200 мл Бифидина. Сегодня попробую поменять завтракк и ужин - утром пюре фруктовое уже съели , а вечером дам кашу. И ещё я вспомнила, читала где-то (по-моему у Комаровского) он рекомендовал кашу молочную жидкую из бутылочки вместо смеси на ночь... Но я так не рискну... Не отчаивайтесь! Мне кажется здесь нужно экспериментировать.... Давайте делиться впечатлениями! :drinks:

Natas, вот тоже стараюсь ее перед сном покормить хорошенько,не всегда,правда,получается. А так она в 7 ужинает хорошо,и перед сном(около 10) кружка молока/кефира с печенюшкой. А потом прямо как у вас, в 2 и в 6. И тоже,если давать воду/сок,через пару минут просыпается...Вот сегодня попробую ее хорошенько накормить. Я когда осенью отучала,то в одно кормление смесь давала более разбавленную,т.е. вместо 7 ложек сыпала 6,на след.ночь 5,потом 4,потом 3,а потом она сама не захотела. Интересно,можно ли детское молоко так разбавлять?

Лучик, Как я вас понимаю. У меня была похожая проблема. Как бы я ее плотно не кормила на ночь, она все равно ночью требовала смесь. И никакие обманы уловки ничего не помогало.
К 1,5 годам я решила, что ночью кушать не надо. Да и вес у нас приличный был. Просто не стала давать ночью смесь, а давала воду. Попьем, поспит 10 минут и хнычет, воду кидает. Первую ночь было тяжело. Но я не сдавалась. С каждой ночью она все позже просыпалась. И через 4 дня мы больше по ночам не едим и до сих пор не едим. Только воду пьем. В кроватке стоит бутылка и когда надо она сама ее берет и пьет.

Лучик, а смесь перед сном вы едите? Или кефир с печеькой и всё? Сок я давать боюсь - всё-таки для зубов нехорошо, даже без сахара.

Моя красавица тоже перестала кушать ночью где-то к году и два.

Я спрашивала у стоматолога по поводу зубок и ночных кормлений и он прямо так и сказал: если хотите, чтобы зубы были здоровые и с нормальным прикусом - отучайте.

А отучала я примерно как Insomnia.
Только не сразу давала воду, а раз воду, раз молоко (в 2 и в 5 ночи). Мы засыпали примерно в 11 и выпивали 250 мл смеси (после хорошего ужина!). Т.о. в 2 я давала водичку, а к пяти готовила смесь... Недельки через две стала давать только водичку, потом она стала просыпаться только 1 раз под утро...

А еще, когда мы спали вместе, доча могла и не просить смеси. Но домашние настаивали, чтобы я откладывала дочь в кроватку, поэтому пришлось так отучать.... Хотя когда отвыкли - стали спать вместе, т.к. она просто часто плакала ночью (требуя только маму или мамину ручку рядом), а со мной в кровати спокойно спала до утра :biggrin:

Лучик, Я теперь Анна в, а не Анита. ( замена ника)

Кушаем ночью и ничего не пьем. Помогите!

Такая проблема, нам почти годик. ночью просыпаемся и кушает. Как отучить? Проблема еще в том, что мы ничего не хотим практически пить _ пару глотков и все, Это нормально?

Я кормила до 1 года и месяца,отучила благодоря жаре. Дети сами неочень хотели есть. мое мнение, если пока ест, пусть ест. До полутора лет 5 кормлений это норма. Сколько раз вы едите? Во сколько ночью кушает?

Наташка25,
вы написали очень мало информации. что кушаете, во сколько, на гв или ив, сколько за сутки объем жидкости и пищи и т.д.

Назад
Сверху