Отход вод и ручное обследование

Tatsiana

New member
Девочки, вычитала, что "После отхода вод и до начала собственно родов не следует допускать ручного (влагалищного) обследования, для профилактики инфекции".
А как на самом деле обстоит дело, придерживаются врачи этого или нет?

Veronika

New member
Tatsiana, когда поступите в роддом, все равно вас будут смотреть на кресле. Илди я что то не так поняла? Вы человеческим языком спросите.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Так сейчас смотрят в перчатках...может это еще со старых книжек, а смотреть будут и не один раз

Tatsiana

New member
Спасибо за ответы.
Что-то осмотров я больше всего почему то боюсь.

kutya

New member
Tatsiana,
а как же без осмотра вам определят, где находится головка и каково раскрытие шейки матки? :)

Mahima

переименовалась:)
Хороая тема...В больнице будут смотреть, и, насколькоя понимаю, еще и руками чего-то там то ли раскрывать, то ли что-то еще - во всех рассказах прослеживается какая-то адская боль во время таких "осмотров"...

Вполне можно и не осматривать...Идет и идет процесс...Грамотный акушер все видит и без ручных осмотров..Только это - не для больниц...там им важен не процесс, а показатели - раскрытия, опускания...А также скорость ...Так что будьте готовы ко многому.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне ничего не осматривали, так, совсем чуть чуть пальцами пошшупали. Никакого дискомфорта, тем паче боли не было. При половинном раскрытии прокололи пузырь и тогда только смотрели. Потом смотрели уже только перед тем как в родзал пойти. Акушерка прощупала живот и маленько посмотрела где там голова.

gorgonasola

New member
В родах стараются осмотр производить не чаще, чем один раз в 4 часа.

Юста

Well-known member
Катерина написал(а):
Хороая тема...В больнице будут смотреть, и, насколькоя понимаю, еще и руками чего-то там то ли раскрывать, то ли что-то еще - во всех рассказах прослеживается какая-то адская боль во время таких "осмотров"...

Вполне можно и не осматривать...Идет и идет процесс...Грамотный акушер все видит и без ручных осмотров..Только это - не для больниц...там им важен не процесс, а показатели - раскрытия, опускания...А также скорость ...Так что будьте готовы ко многому.
Катерина, зачем Вы человека, пугаете?Пускай на хорошее настраивается. И в больницах не все так плохо бывает! и не так уж болезненен осмотр

Mahima

А я не пугаю :biggrin: Уже все давно написано и напугано :derisive:
А вообще, насколько я поняла, в каждом роддоме свои порядки...Потому настраиваться надо на лучшее конечно. Но быть готовой ко всему. :derisive: И это не только в родах :derisive:

kutya

New member
Катерина,
Ой, ну прямо звери, а не врачи по вашим рассказам. :) Грамотный акушер-то всё видит, но за роды ответственность несут врачи, а не акушеры. Это я не к тому, что у нас врачи неграмотные, а к тому, что убедится им надо, как там дело идёт. И осмотр действительно стараются делать раз в 4 часа. И без особой на то надобности никто гонять на кресло не будет. А шейку раскрывают только если она сама не раскрывается или медленно слишком это делает.

Рыжая

New member
Да и вообще от врача осматривающего зависит - меня все время смотрела тетенька - все ок, не больно, я ждала, когда же начнется та адская ботль о которой стока читала, а она началась, тока когда меня врач попытался посмотреть - аосле моих воплей и брыканий прибежала опять эта ткетенька и все было опять нормально.

mahsa

маМашка :)
меня определенно смотрели чаще чем раз в 4 часа, на кресле 3 раза точно и так еще, постоянно проверяли раскрытие. Во время вторых родов мне повезло больше, так как все были заняты тяжелыми родами, а я как второй раз и сама все знала, вот только масаж шейки я сразу попросила не делать.
Хотя как я поняла осмотром здесь считается только на кресле, но мне и на кушетке приятнее от прощупываний шейки не было :( и почеиу это не считается осмотром?
и кстати, у меня при первых родах все шло вполне нормально, но все равно массаж делали!
Tatsiana, про отошедшие воды и осмотр я тоже читала где-то, что лучше не лазить, может даже в книгах про домашние роды, но в роддоме все равно будут смотреть
1 в приемном
2 когда подымут в родзал
независимо от того отошли воды или нет

Galinka

Мама семейства
Вскрыли водный пузырь в 16 часов. Небыло схваток примерно час, дали полтаблетки чего-то. Прошел еще час. Схватки не схватки, короче вообще непонятно что это схватки или так иногда слабо тянет живот. Укололи что-то. Схватки теперь вроди схватки:) Но не сильные, в часов 20 посмотрели на кушетке. Сказали, что шейка раскрывается слабовато. Сказала, что надо немного раскрыть руками. ....Ну вот как дальше написать, чтобы не страшно было рожать...? Ну когда раскрывали руками честно сказать было больно, НО когда увидите малыша поймёте, что роды того стоят. Так что не бойтесь. Потом мне поставили капельницу, т.к. пузырь прокололи в 16, а уже где-то 21 или 22 - не помню. Всего раскрывали руками раза три наверное... А в 23.10 родилась Катрин. Так что первые роды прошли за 7 часов 10 минут. Ну вот, что скажу я вам, врач (в моём случае хорошая акушер в 1 больнице) знает, что надо делать. И если безводный период большой и врачи видят, что на аппарате им что-то не нравится И они считают, что лучше помочь шейке открыться быстрее (руками), ведь так будет ЛУЧШЕ ребенку, то не надо врачей учить и говорить, ЧТО вы читали в книгах. Врачи знают лучше и не стоит думать, что кто-то хочет сделать плохо вам или малышу. Удачи в родах!

Mahima

А шейку раскрывают только если она сама не раскрывается или медленно слишком это делает
Это не по моим рассказам, а по всехным :biggrin:

Вы знаете, почитала тут и поняла, что как-то даже устала об этом писать. Но в последний разочек :derisive:
Если вы считаете, что врач лучше знает, КАК надо раскрываться шейке - в час по см или еще как - ваше право. Он конечно учебник читал - все знает.. :biggrin: На мой взгляд этого не знает НИКТО, потому что все индивидуально. Бывает не раскрывается , а потом в течение часа раскрывается до 10 см сразу. Если конечно дадут ждать :biggrin:

Делается это с одной целью - ускорить роды. Благородная это цель, необходимо это или нет - решать вам...Хотя как можно решать, не понимая сути процесса. :blink:

Каждый выбирает для себя. Но роды - это не адская боль. Адская боль в родах - это патология. Это нонсенс с точки зрения физиологии. Если плохо маме - плохо и ребенку. Это даже не обсуждается, потому что это гормоны. Если маме больно - выделяется адреналин. А он - антагонист эндорфинам, которые и движут роды.

А вообще о чем говорить - замкнутый круг: осмотры, проверки, условия - медленные роды( а как они будут нормальными, если все не так :blink: ) - ручное раскрытие, вскрытие пузыря, капельницы и прочие методы ускорения родов - адреналин у мамы - дальнейшее замедление родов - дальнейшие "обоснованные" манипуляции. Так и живем.

Только об одном прошу - не оправдывайте вы все подряд только потому, что вам так делали, что вы так верите врачам беззаветно. Прямо комплекс жертвы какой-то :blink: Есть так, как НАДО. И есть так, КАК ПРИНЯТО. И к сожалению в большинстве случае это совершенно разные подходы к родам.

Galinka, не спора ради. :derisive: Просто мое мнение - врач знает как лучше в данных, конкретных, роддомовских условиях. Он сам наделал этих непорядков на мониторах и т.д. - а потом мужественно решает эти проблемы всякими "методами". И не потому, что он специалист великий и все предвидит-понимает, а потому что обстоятельства таковы. Причину и следствие путать не нужно..

kutya

New member
Катерина,
Я уважаю вашу точку зрения, но...
А он - антагонист эндорфинам, которые и движут роды.
Честно, может, я чего-то не знала, но всегда думала, что роды движут эстрогены и окситоцин. Они что, теперь относятся к эндорфинам?

Врач, конечно, действует, как лучше в данных конкретных (может, и роддомовских) условиях, но знает он, действительно больше рожениц, даже если они читали книжки, потому как он не только читал книжки. У него есть то, чего нет у них - опыт.
Я не говорю, что всё у нас правильно всегда и так, как надо. Но и говорить, что в большинстве случаев у нас делают, чтоб быстрее, не обращая внимания на то, что надо, тоже неправильно.

mahsa

маМашка :)
Стася, а при чем здесь стимуляция???

Народ, чтобы не уйти далеко от заявленной теме, сделаю небольшое резюме :)

1. Смотреть в роддоме после отхода вод будут точно, если не на кресле, то на кушетке точно, для меня и то и то является осмотром
2. Частота зависит врача и хода родов
3. Для роддома важным показателем всегда было и будет динамика раскрытия шейки
4. На практике все же это не показатель, так как есть женщины, у которых шейка полностью раскрывается минут за 10-20 до родов, при этом никакие стимуляции и массажи в таких случаях не помогут
5. Есть акушеры, которым данные показатели для ведения родов неважны, так как ориентируются на другие показатели, и вообще они всегда учитывают желания рожениц, как правило, это характерно для домашних родов, хотя я не в курсе придерживаются ли домашние акушерки того, что после отхода вод и до начала самих родов не следует проводить ручной осмотр.

Tatsiana, а где именно Вы нашли эту информацию?

Сверху