Оранжевая мама
вурдалак на работе
Молодость, так себе ж делаю, и родненьким мужу и ребенку) не жалко)))
мои "пустой" и магазинный хлеб никогда не ели)) а от своего постного и вовсе носы воротят)
мои "пустой" и магазинный хлеб никогда не ели)) а от своего постного и вовсе носы воротят)
я раньше тоже так думала.... пока не попробовала хлеб на закваскебез всяких танцев с заквасками)
где раздобыла?1ч.л. солода
а я вот раздобыла квасной концентрат, не подскажете как им солод заменять? в каких пропорциях?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
sergovlena, может и дозрею)
Orion, на байкербай. она у них как-то хитро обозвана там, но состав - ржаной солод)
Orion, на байкербай. она у них как-то хитро обозвана там, но состав - ржаной солод)
я лила 2ст. л. на 500гр муки.квасной концентрат
по мне так очень мало. я только когда перестал "жадничать" - добилсянужного эффекта (я не измеряю количество продуктов, но примерно 1/8 бутылки на получающуюся килограммовую буханку). Это про Криницевский. Продаются ещё два варианта -но на мой взгляд они абсолютно бесполезны в любых пропорциях.я лила 2ст. л. на 500гр муки.
посылаю в личку телефон солодопродавцагде раздобыла?
Ну и мой вчерашний хлеб. Вернулся к круглым подовым, они как-то у меня лучше продолговатых выходят по виду. Определил, что гречишной муки больше полутора-двух ложек и не нужно. Из остального - белый солод, тростниковый сахар (вместо патоки), тмин, льняное семя на посыпку.

Оранжевая мама
вурдалак на работе
на вкус и цвет))по мне так очень мало.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Молодость,увидела фотку наконец) верхняя корочка очень приятно выглядит) хрустящая? *шепотом* это на закваске?)
Оранжевая мама, хрустящая - хотя я на этот раз верх горчичным маслом не мазал, только водой - так бы была более поджаристая.
сейчас я на закваске не делаю - хотя, раньше делал, может, ещё вернусь к этому.
я делаю на сухих дрожжах Оршанского комбината (100-гр. пачка, хватает надооолго). но сыплю их очень немного, 1 грамм буквально. опара и тесто выхаживаются долго - в общем, почти сутки. в результате получается похоже на заквасочный хлеб, тк успевают кроме дрожжей развиться и другие микроорганизмы, хотя и не в таком количестве. как-то для меня, раздолбая, такой способ более приемлемый.
сейчас я на закваске не делаю - хотя, раньше делал, может, ещё вернусь к этому.
я делаю на сухих дрожжах Оршанского комбината (100-гр. пачка, хватает надооолго). но сыплю их очень немного, 1 грамм буквально. опара и тесто выхаживаются долго - в общем, почти сутки. в результате получается похоже на заквасочный хлеб, тк успевают кроме дрожжей развиться и другие микроорганизмы, хотя и не в таком количестве. как-то для меня, раздолбая, такой способ более приемлемый.
Вчера тоже сделала менее крутое тесто, и "горочкой" уложила в форме. Сегодня посмотрела, а оно равномерно поднялось. Правда очень хорошо поднялось
Вот теперь пеку первый круглый хлебушек. Позже покажу результат.
Вот мой круглый хлебушек. Вкусовые качества сегодня превзошли все ожидания.
Вот мой круглый хлебушек. Вкусовые качества сегодня превзошли все ожидания.
Вложения
Последнее редактирование:
Молодость, корочка получилась совсем не такая, как в прямоугольной форме. Но тут дело не в геометрии, а в материале форм: круглая--это сковорода из очень толстого алюминия. Очень быстро разогревается и совсем по-иному темпу держит. Вот хлеб и отличился внешностью

мне тоже ваши покусать хочется, да не можетсяукусить фото не удалось...
а вот и мой первый на закваске)) рецепт отсюда http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html. Но я не рискнула сделать плетенку, вернее сделала, но положила её в форму) Пострадали чуть бока, потому что домочадцы кричали - "хотим сейчас", как только выняла из духовки

Наталья Перевалова, понял, на что похож - на заварной получился.
ЗЫ по очереди печём - утром замесил новый. на этот раз хочу ч0рный.
Shurka-ch, не подумал бы, что это хала. цветопередача на фото хромает на обе ноги
но раз так покусали - наверно, она. у меня до халы как-то руки не доходят...
ЗЫ по очереди печём - утром замесил новый. на этот раз хочу ч0рный.
Shurka-ch, не подумал бы, что это хала. цветопередача на фото хромает на обе ноги
точно, снимала на телефон:biggrin:цветопередача на фото хромает на обе ноги
а так конечно - она)) на срезе желтенькая. в след. раз, обязательно заплету) мои любят сдобу, просто хлебушек не прокатит)
оч. легкая в приготовлении, просто время рассчитать нужноу меня до халы как-то руки не доходят
я замешиваю с вечера, днем закваску кормлю.по очереди печём - утром замесил новый
это точно, а так очень аппетитненько смотрится, хотя я ни разу не любитель выпечки из пшеничной муки.цветопередача на фото хромает на обе ноги
Поделиться: