смените дрожжи!масло!у меня это незаменимая вещь стала!Старшая, знакомые купили, а у меня ЛГ, и ничем помочь не могу. У вас закладка тоже сначала дрожжи-мука-вода? И так же с отсрочкой? А дрожжи не намокают раньше времени? Они уже три раза пекли, но ничего не выходит... Не поднимается хлеб.
Поздравяем! Полку растущих поп прибыло!Теперь и я с такой радостью Панасоник 255. Муж на НГ подарил. Буду теперь попу растить
Мне не везет, я редко набредаюржаную муку везде можно купить?
Есть то и другое.а что нужнее хлебопечка или мультиварка?
ну а в мультиварка хотя бы заменяет пароварку?
В мультиварке есть функция "варка на пару".
Да и вообще еда получается объедение! Нет, в принципе, так можно приготовить и на плите, но трудозатраты отличаются в разы.
А так - на ночь включила, вытсавила таймер и бай. Утром в назначенное время готова горячая рассыпчатая пшенка с тыквой, овощное рагу, или борщик упрел.
Мультиварка - для меня самый нужный на кухне прибор!
А это хлеб из мультиварки
Рецепт здесь:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s360.html#entry504800
рядом с моим домом есть в каждом магазине, иногда конечно ее нету, но привозят быстро... Притом интересно получается... чем меньше магазин, тем больше шансов купить там ржаную муку...ржаную муку везде можно купить?
И вот мой ржаной хлеб (первые две фотки), замешанный в ХП, а выпекала в духовке (очень уж мне круглого захотелось)
И молочный хлеб (самый любимый из пшеничной мука) полностью из ХП
Вложения
Gerda1,а какие рецепты для вашего ржаного и молочного? Выглядит просто потрясно!
А размер молочного XL? А то я пока только делала пару рецептов из инструкции, но у меня они какие-то маленькие получаются, хотя внутри вполне вкусные. Может просто дрожжи плохие и у меня не поднимается как нужно?
А размер молочного XL? А то я пока только делала пару рецептов из инструкции, но у меня они какие-то маленькие получаются, хотя внутри вполне вкусные. Может просто дрожжи плохие и у меня не поднимается как нужно?
спасибоGerda1,а какие рецепты для вашего ржаного и молочного? Выглядит просто потрясно!
молочный из книжки к ХП, у меня Мулинекс... А Ржаной украла на сайте хлебопечки... посмотрю дома и скину ссылку....
у меня тоже долго не получался такой высокий, потом перешла на свежие дрожжи и теперь... результат видели.... Булка эта на 1 кг... вылезла из ведерка, которое рассчитано на 1,5 кг...А размер молочного XL? А то я пока только делала пару рецептов из инструкции, но у меня они какие-то маленькие получаются, хотя внутри вполне вкусные. Может просто дрожжи плохие и у меня не поднимается как нужно?
на глаз.... приблизительно 1/8 100гр. пачки на 1 кг готового хлеба и 1/6 - на 1,5 кг хлеб...Gerda1, а как свежие вы отмеряете?
а его в магазине нету... те что продают в магазе фигня полная... вот только сейчас воронежские появились сухие... хвалят... на предыдущей страничке девочка про них писала...Я пока не вижу в магазинах хваленый Саф, что было, то и покупала...
У меня хлебопечка Панасоник 255 уже 2 года. Попыркалась тоже с сухими дрожжами -такая ерунда! Перевод продуктов.
Теперь пеку все время только на свежих. Запах хлеба отличается кардинально по сравнению с сухими. На весь подъезд пахнет , когда я пеку! И никогда не бывает такого, что не поднялись, не работают и тп.
Рецепты беру на Хлебопечка.ру. Там же и про живые дрожжи подсмотрела. Их расход- примерно 10г на 500г муки. Но я беру меньше . На 400г муки(маленькая буханка) -кусочек дрожжей с пол чайной ложки. Получается отлично. Только на ржаной хлеб надо побольше- ржаная мука тяжелее поднимается. На те же 400г муки-кубик дрожжей 1/10-я пачки, т е грамм 10.
Теперь пеку все время только на свежих. Запах хлеба отличается кардинально по сравнению с сухими. На весь подъезд пахнет , когда я пеку! И никогда не бывает такого, что не поднялись, не работают и тп.
Рецепты беру на Хлебопечка.ру. Там же и про живые дрожжи подсмотрела. Их расход- примерно 10г на 500г муки. Но я беру меньше . На 400г муки(маленькая буханка) -кусочек дрожжей с пол чайной ложки. Получается отлично. Только на ржаной хлеб надо побольше- ржаная мука тяжелее поднимается. На те же 400г муки-кубик дрожжей 1/10-я пачки, т е грамм 10.
эх... где же взять солод....???
эт че? обычные дрожжи?
я вместо него брала концентрат квасного сусла. У нас в магазине он продавался в отделе газированных напитков, на самой верхней полочке стоял, в стеклянной бутылке по пол литра.... Давно не покупала и не интересовалась, может еще и сейчас стоитэх... где же взять солод....???
Когда-то давно я такой покупала. Это из которого нужно квас бодяжить?
Вчера днем на обеде съездила достать хлеб и заложить новый
(мама попросила разного на ДР приготовить). Делала по рецепту из инструкции "французский". Начиталась форумов, решила эксперементировать... Вместо воды налила молока и четверть от всего объема воды разбавила сывороткой от перекисшего кефира (еле нашла в холодильнике, даже не помню, когда покупала
))). Воняла эта сыворотка ... фу...
НО какой получился хлеб.... Закачаться можно...
Во-первых, он получился гораздо выше, чем все предыдущие на тех же дрожжах. Суперская корочка и мягкий пористый упругий мякиш.
Думаю, что начинаю потиху подсаживаться на хлебопечение, хотя сама хлеб не очень ем...
))
Вчера днем на обеде съездила достать хлеб и заложить новый
НО какой получился хлеб.... Закачаться можно...
Во-первых, он получился гораздо выше, чем все предыдущие на тех же дрожжах. Суперская корочка и мягкий пористый упругий мякиш.
Думаю, что начинаю потиху подсаживаться на хлебопечение, хотя сама хлеб не очень ем...
Поделиться: