Отзывы о "Мисхоре"

malvina

Сказочная барышня
У нас вода была круглосуточно. Правда горячая вода в душе не сразу лилась из крана, а через некоторое время (нужно было ждать меньше 2 мин), наверно в коттедже был котел. На кухне проблем с горячей водой не было.

Tonya

New member
Наше жилье - это комната в коттедже. Снимали за 250 гривен/сутки. Были 30 суток. В комнате шикарнейший балкон по периметру, туалет, душ, телевизор, холодильник, чайник, кондиционер. Вода холодная и горячая круглые сутки без ограничений. Тоже свой котел. На 1 этаже общая кухня с посудой и техникой. Дороги не слышно абсолютно. Наш дом находился чуть выше пятиэтажки, если Вы видели (она там одна) напротив из окон санаторий Украина, ну и Дрепр, само собой.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки расскажите кто как переносил путевку в санаторий беларуссия, надо ли доплачивать итд. И есть ли в санатории подселение сейчас. Нам дают путевку на конец октября а мы на неделю ее сместить хотим. И как там сейчас питание- починили столовую или нет?. И есть ли там по прежнему кино, дискотеки и другие развлечения для детей и где они проводятся? Кто недавно ездил может скинете тел в личку чтоб проконсультироваться можно было. Заранее спасибо.

Night

New member
Девочки расскажите кто как переносил путевку в санаторий беларуссия, надо ли доплачивать итд. И есть ли в санатории подселение сейчас. Нам дают путевку на конец октября а мы на неделю ее сместить хотим. И как там сейчас питание- починили столовую или нет?. И есть ли там по прежнему кино, дискотеки и другие развлечения для детей и где они проводятся? Кто недавно ездил может скинете тел в личку чтоб проконсультироваться можно было. Заранее спасибо.
Переносить не советую. Могут поселить где угодно. Доплачивать за перенос не надо, только официальное письмо-ходатайство по факсу. Подселение возможно, но если будете переносить проблемотично. Столовую починили. Развлечения тоже есть.
Очень полезный сайт http://www.belorussia-crimea.com/component/option,com_akobook/Itemid,29/ Там найдете все ответы на интересующие вопросы. У меня с сыном путевка с 18.10.2010.:thank_you:

fovana

Молчаливая активистка
А можете в личку написать есть ли варианты с подселением кроме описанныого за 500 дол и куда могут поселить(варианты). А Вы как едете одна или с мужем?

Night

New member
Мы едем без мужа. Номер у нас в 5 корпусе, но маленький. Да я думаю, что мужьям там будет грустно. Наблюдала в прошлый раз, как папы себя неуютно чувствуют в санатории. Там ведь на 100-200 мам с детьми всего 2-3 папы. Особенно в столовой, да и на процедурах тоже. Мужа имеет смысл брать летом, когда большую часть времени проводишь на море.
Нашу сотрудницу, которая переносила срок, поселили в изолятор. Жуть. Место в хорошем номере, скорее всего, Вам не дадут. Они просят, чтобы Вы в факсе указали "претензий к размещению не имею". А 3 и 4 корпуса обычно заняты группами детей. Так что подумайте стоит ли рисковать.:)

fovana

Молчаливая активистка
Так у вас заселение 18????
А У КТО ЕДЕТ С ЗАСЕЛЕНИЕМ 20 октября? НУЖНЫ ПОПУТЧИКИ на 19 октября на поезд Минск Симферополь(я имеб ввиду мам с детьми которые тоже в мисхор едут). А тог страшно одной... Да и на акси сэкономим. Мы уже були в мисхоре так что дорогу знаю. Просто без мужа с детьми никогда не ездила...АУУУ

Vlad_Minsk

New member
мы тоже были месяц, жили в 2-комнатной квартире прямо над Дюльбером (Парковый спуск, 28) Нашла жилье по Интернету и оно нас нисколько не разочаровало по целому ряду причин. Единственный огромный, как оказалось, недостаток - вода по графику, это УЖАС...какой там график..хозяева сказали, что воду отключают с 10 до 13, но реально с 8-9 и до 15-16...а цена 20 долларов в сутки, это учитывая срок 30 суток, ну и поторговалась я хорошо, да и хозяйка оказалась сговорчивой,,,А так там таких цен и нет, все поражались, и местные, и отдыхающие...это, в принципе, цена комнаты в квартире с хозяевами...Так что с ценой нам очень и очень повезло, хозяйка еще и пропуск на все время нам дала на Дюльбер без какой-либо дополнительной платы...Причем пропуск реальный, когда 17 сентября на проходной в Дюльбере провели поголовное изъятие пропусков для перерегистрации, то нам наш вернули сразу...У Дюльбера, конечно, самый лучший пляж (во всяком случае) в Кореизе. Об этом я и в Интернете читала перед поездкой, и согласна полностью. Посмотрела, кстати все пляжи Кореиза от Ай-петри до Дюльбера, а в Гаспре - только Днепр. Кстати, в последнем понравилось настолько, что в будущем году думаю поискать жилье там. Никакого лечения мы не брали. И на Царской тропе не были - по словам одной женщины из Харькова она была очень разочарована - там каких-то железных заборов понаставили. Мы были в Алупке (Воронцовский парк, городской пляж, детский пляж, пристань), в Ялте, В Ласточкином гнезде. В Днепре (Гаспра) дважды. А Кореиз с коляской прошли по всем практически улочкам, переулкам, закоулкам, задворкам вплоть до Севастопольского шоссе. Я на югах люблю походить, как-то прочувствовать то место, где живу. Чисто отельный отдых на какой-то обособленной территории - не мое...Честно говоря, первый раз отдыхала там (раньше была на экскурсии) - и влюбилась в эти места...И галька очень понравилась, хотя я раньше и не представляла себе как можно без песка...А вообще, Гаспра и Кореиз (то бишь Мисхор) очень маленькие, при этом все же разные районы очень сильно отличаются друг от друга в плане природы...
И мне очень интересно, там вроде штук пять домов многоквартирных и немного частного сектора. Меня смущает близость к Алупкинскому шоссе - не мешал ли шум. Хотя мы над Дюльбером жили тоже очень близко к шоссе, но окна в другую сторону - у нас было действительно тихо...Расскажите, пожалуйста, какое там жилье вообще.
Был этим сентябрем в Кореизе, посмотрел, сколько народу было на пляжах (даже платных) - ужас, как много для бархатного сезона, это не для меня. Правда, на Дюльбере не был. Видимо, из-за жаркого лета многие отложили поездку на ЮБК на сентябрь. Даже местные говорят, что столько отдыхающих в сентябре, как в этом году, никогда не было. В Кореизе понастроили и еще строят немеренно жилья, спрашивается, как все в сезон уместятся на этих маленьких пляжах? Мисхорский парк умирает по-тиху, в поселке грязненько по сравнению даже с другими поселками ЮБК (Форос, Кастрополь и др), стаи бездомных собак и кошек, которых некоторые аборигены усиленно подкармливают - не иначе как на мясо для чебуреков. Хорошо только гулялось в заповедном лесу под Ай-Петри.
Другое дело, жили в Байдарской долине, в Орлином, вот где тихо и красиво. На машине ездили купаться - это не далеко - на Батилиман (возможно лучшее и красивое место на ЮБК), в Форос (отличнейший и ухоженный парк, куда лучше Мисхорского) и другие поселочки. В них еще не так все испоганили и мало народа.

Льдинка, как-нибудь фото с Дюльбера пляжа можете показать, ради спортивного интереса, а то на нем не был?

nicitosha

New member
А нам в санатории Белларусия не понравилось.
Жили в коммерческом корпусе (путевка за свой счет). Педиатра для нашего корпуса не было. Но самое ужасное - отравились в столовке и пролежали 1 неделю в инфекционной больнице, в Ялте. У ребенка температура держалась 3 дня, лежал под капельницей ели откачали. До сих пор у ребенка из-за этого проблемы с желудком. Так в этой больнице врачи говорили, что отдыхающие из этого санатория их постоянные клиенты, что в столовке у них полная антисанитария, и некоторые продукты (скорее всего йогурты закупаются просроченные). Когда собрались родители отравившехся детей (их было ч-к 12) и пошли с вопросами к зав. отделением, она ответила, что если кто-то поднимет шум больше никогда на территорию Украины не вьедет. Открытым текстом начала запугивать. Вот такой был там отдых.
Больше туда не ногой, уж лучше дикарем, чем туда!!!!

Катинина

New member
Привет! Мы вернулись из санатория только вчера,а я уже скучаю... Хотя с погодой нам очень ен повезло, было так же холодно,как в прошлом году в декабре.Даже местные жители были в шоке! Я-то набрала с собой летних платьев,думаю, бархатный сезон же...а тут такое! Первые дней 10 - вообще солнца не видели, и пальто не снимали,это нонсенс для Мисхора. Но к концу заезда распогодилось,установилась классическая октябрьская погодка, удалось и позагорать,и покупаться.
Первый корпус отремонтировали здорово,мне кажется,теперь номера вполне могут конкурировать с пятым,и даже выигрывают.Все удобства на месте, новая хорошая мебель,плюс в том, что комнаты более просторные, чем в пятом.
Столовая - просто супер! И питание стало лучше,я реально оцениваю,по сравнению с прошлым годом. Несколько раз давали красную икру, стали более разнообразные горячие блюда (а не одни котлеты), какие-то интересные салатики...
С лечением - все по-прежнему, стандартные процедуры плюс новая услуга (бесплатно только для астматиков) - галотерапия,соляная комната.
В этом году попала на массаж к какой-то новой массажистке в пятом корпусе - Кривуля.Это какой-то ужас! Содрала мне всю кожу, никакой пользы абсолютно не принесла,в конце концов еще и сыпь по спине пошла...Раньше я всегда делала массаж у Байды - вот это талантище! Хорошо еще, что дети к нему попали.

tanusha14f

New member
Боже, посмотрела всю переписку, как я вам завидую белой завестью. А я ведь и не знала что такое есть((((((( Девочки подскажите пожалуйста как вы получаете эти путевки, кто их дает, по каким причинам их дают(это связано с болезнями, если да, то с какими или же это блат). Хочу ребенка свозить туда, толька прочитав всю переписку аж слезы наворачиваются, такое ощущение что туда просто попасть не реально.
Все что связано с заполучением этой путевки всеми способами, напишите плиз!!!!!

Вот прочитала из Закона

В случаях, когда родители детей не имеют льгот на получение
бесплатной путевки, они платят по месту работы десять процентов
стоимости путевки.

Это правда или нет?

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
tanusha14f, Тут процедура стандартная для получения любой путевки матери и ребенка в любой санаторий РБ

Вы берете справку ВКК для ребенка и для себя (обязательно), подаете заявку в комиссию по оздоровлению своего предприятия. Они пишут письмо-заявку в отделение своего района (минского представительства по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, кажется так это называется, можно загуглить)

Если хотите в определенный санаторий, то так надо и указывать "Просим выделить путевки таким-то по такому-то профилю в санаторий такой-то на квартал такой-то"
Если вы работаете, то на предприятии должны знать эту процедуру
Дальше все зависит от вашей напористости или веса организации
Часто бывает, что люди вынуждены отказаться от путевки по ряду причин
И если вы регулярно звонили и напоминали о себе, то может отказную путевку предложат вам (чтоб отвязаться)

Если вы отправляете ребенка одного (эту путевку гораздо легче получить), то путевка бесплатная

Если претендуете на путевку матери и ребенка - это около 15% от стоимости путевки

Если у вас ребенок-инвалид - то он едет бесплатно, а вы тоже бесплатно как сопровождающее лицо, но там другая процедура получения путевки

Еще добавлю, что не в Минске получить путевку проще

Болезни органов дыхания, лор-органов

Слоник

Active member
а играет роль гос или частная
Теоретически нет
Я видела, индивидуальные предприниматели сразу с документами идут в представительсво по оздоровленю. Т.е. я все справки свои на предприятие предоставляю, и они здесь и остаются, а частники эти справки сразу туда несут

но лучше. конечно, позвонить в само представительство в приемную и спросить

Катинина

New member
Девочки, а вот у меня в последние годы были проблемы с получением путевки именно на работе. Начальству очень не нравится, что я каждый год езжу по путевке да еще и не абы-куда! А профком, в который мне надо подавать документы, у нас представляет интересы начальства. Поэтому у меня вообще не хотели брать ни справки о том, что дети нуждаются в лечении( а между прочим диагноз - астма ), ни моего заявления...Так что я пошла прямо в центр оздоровления, и договаривалась на месте. Естественно, вернувшись с отдыха, зашла туда еще раз, поблагодарить. Надеюсь, после этого меня запомнят...

Катинина

New member
мы ездили в конце апреля, когда у нас начало все цвести, и ребенок начал просто задыхаться от кашля, приехали туда и через день все полностью прошло.

Скажите, а на что конкретно у вашего ребенка аллергия ? Просто я бы хотела тоже попасть туда весной, но боюсь, что там какая-нибудь фигня будет цвести, от которой нам плохо станет... У нас аллергия на березу, тоже как раз в конце апреля.

Феона

New member
Девочки, хочу получить путевку для дитенка в санаторий (за год перенесли бронхит, пневмонию + аденоиды), про документы из ВКК понятно. А как быть если я уволилась и пока нигде не работаю. Куда нести бумажки и кому писать заявление?

Сверху