отзывы по котлам

zakrevskaya

New member
девы, на коттедж 100 м решили выбирать котел.Запутались в отзывах. Кто-то хвалит Гефест, кто-то Навьен, кто-то Альфа-колор. Помогите отзывами: что у кого стоит, как работает, есть ли датчики наружные, какое обслуживание!!! Спасибо!

arsmat

New member
Вы хотите поставить газовый котел? Можете посмотреть немецкие котлы Vaillant, Junkers, чешский Mora, итальянские Ferroli, Unical, Fondital и другие. Гефест собирается в Бресте из китайских комплектующих, Альфа-колор в Минске из итальянских. Смотрите по цене, что Вас устраивает. Наружние датчики нужны для автоматизации работы котла и системы отопления, а также экономии топлива.

zakrevskaya

New member
дороговато,стоит того?
а Навьен? никто не пробовал?
поговаривают,что если этот датчик повесить над батареей, то он словит или низкую температуру,или высокую, без промежутков.т.е. или холодно, или тепло?
кто в Минске продает (ЛС)?

Альфа-колор[/quoteотзывы не очень

Tinker

Active member
поговаривают,что если этот датчик повесить над батареей, то он словит или низкую температуру,или высокую, без промежутков.т.е. или холодно, или тепло?
не вешайте над батарееей, конечно будет искажаться температура

zakrevskaya

New member
не вешайте над батарееей, конечно будет искажаться температура
да нет,это в плане эксперимента на чуткость замера температуры,что ли. Т.е на улице он тож не ловит малейшие колебания,сиречь нет экономии?

Tinker

Active member
zakrevskaya, я в этом ничего не понимаю - ничего посоветовать не могу
возможно дело в датчиках, возможно в котле
но когда у меня был только наружный датчик, регулировалось очень плохо
когда поставили датчик внутри в доме, все стало ОК

Titasha

Меня здесь нет.
у нас в большом доме

в маленьком

могу ошибаться, но вроде как у Юнкерса турецкая сборка.
Про первый ничего пока сказать не могу, т.к. дом в процессе строительства. А вот про Юнкер, у нас лично он шумный, ну т.е. если отдельное помещение под него то конечно отлично, а так хотелось бы по тише что б работал:) но шумит не постоянно, а только когда "начинает работать" И ещё, он у нас и воду греет, так вот по началу всё было хорошо, а теперь вода идёт "контрастным душем":) что тоже не всегда радует.

тюша

Яжемать
у нас итальянские Ferroli и котел, и бойлер. довольны. везли из Москвы - сэкономили порядка тысячи у.е.

Well-known member
у нас альфаколор, работает больше 3 лет. Никаких проблем.

zakrevskaya

New member
DANIEL,
а вы не на строительном рынке в уручье покупали? а то звоним им,купить хотим - и никакого движения навстречу.это мы клиенты,и мы бегаем, а что с обслуживанием будет? у вас у кого сервис?

kasatkalsm

New member
у нас Альфа -колор двух контурный ,стоит 2 года отлично ,радует гарантия (в обслуживании не дорого)

Чеславна

Active member
У сестры тоже Альфа-калор. За 5 лет - уже 3 раза были какие-то траблы. С обслуживанием проблемы, они живут в Гродненской области. Когда обслуживал Минск, выезжали в тот же день. Теперь обслуживает Гродно - так мало того. что выезжают через сутки, так и специалисты никакие((( Себе, а выбор предстоит весной, однозначно никаких альфа-калоров!!!
Точно, и вечно этот контрастный душ)))

zakrevskaya

New member
b]Чеславна[/b], вот и я про это.....
по ходу,контрастный душ - это бич,если место использования воды далеко от котла - пока дотечет, пока нагреется....

Well-known member
Чеславна, а в чем заключается обслуживание котла? мы за все время пока не сталкивались.
про контрастный душ впервые тоже слышу. Да, сразу когда включаешь - надо ждать, пока тепленькая пойдет. Потом никаких проблем.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
вода идёт "контрастным душем"
поставьте накопительный бойлер для горячей воды после котла и не будет проблем. у нас стоит
, затем накопительный бойлер кторый и от газа и от электричества может работать на 120 литров, благодаря ему нет перепадов температуры воды в кранах.

Titasha

Меня здесь нет.
и не будет проблем.
Да в курсе:) вот только не хотели ставить бойлер и не хотим.....сознательно т.с.
в новый дом, да, там бойлер будет..... и Вайлант

,если место использования воды далеко от котла
ну метра 4-5 не больше.

Iceland

Active member
У нас Альфа Колор-все нормальна, у знакомых он же уже лет 7 наверное. тоже без проблем

zakrevskaya

New member
сдается мне,по альфа-колору пользователи разделились на везучих и невезучих....стабильности хоца

Сверху