отзывы по котлам

Iceland

Active member
zakrevskaya, при мне,когда я только еще консультировалась с продавцом Альфа колора, приехал мужчина он искал деталь для импортного котла, не помню фирму производителя.Котел перестал работать запчасть на заказ долго, а была зима,нашел взаимозаменяемую от Альфа.Ни в коем случае не агитирую.У наших друзей Юнкерс- все отлично. Вайлант -были проблемы.

Well-known member
У соседа Висманн немецкий. Осенью полетела какая-то фигня, должны были заменить по гарантии. Ждали они около 2 месяцев эту деталь, потому что не было в наличии, пока заказали. потом пока машину почему-то задержали на таможне. Всё это время дровишками топили, хорошо еще что котёл старый твердотопливный не выкинули

Чеславна

Active member
Age, тонкостей не знаю, но три раза, причем зимой, она сутками оставалась без тепла. Даже ее цветы посбрасывали листву. Здесь описано про обслуживание, и что в себя включает по правилам http://www.lfort.com/service/service/

SlonoPotam

New member
Те у кого котлы с насосами, как решают задачу ДЛИТЕЛЬНОГО отсутствия электроэнергии? С короткими перерывами понятно, поставили ИБП и никаких забот, а вот если на всю ночь, утро и до обда нет электричества?

kelebek

Active member
SlonoPotam, генераторами. котел немного потребляет. думаю, другого выхода нет.

Well-known member
у нас остался твердо-топливный котелна случай отключения электричества
но пока за три года таких чп не было, максимум на пару часов отключали

Nika25

New member
Почему Protherm никто не рассматривает? У нас и газовый и твердотопливный

SlonoPotam

New member
SlonoPotam, генераторами. котел немного потребляет. думаю, другого выхода нет.
Если дом без подвала где тогда генератор держать? Да и система с автоматическим пуском наверное по цене в разы дороже будет.

Iceland

Active member
zakrevskaya, недавно у знакомых юнкерс накрылся, нужна запчасть 1,5 мес. под заказ сказали, с ужасом ждут что в любой день станет, а в доме только свежие обои поклеены, тут с любым котлом траблы быть могут, а вот сколько комплектующих ждать? по мне проще не заморачиваться, в доме у нас тепло. для воды поставили бак чтобы перепадов не было, да и санузел рядом с котельной делали изначально.
Мое мнение что Альфа колоров просто больше, поэтому и отзывов по ним больше. они бюджетные можно так сказать, мне было куда незатраченные на котел деньги потратить, радиаторы подороже хорошие поставить ,например

volodia-78

New member
ничего не могу сказать о котлах потому что сам играю в эту лотарейку ,по советам знакомых приобрёл протерм гепард,а вот куда не следует обращатся за монтажом котла подскажу.это фирма отс про плюс ,ооо. качество монтажа средненькое ,ценник завышен,ещё и горят желанием обмануть клиента. меня развели на 300000руб.,правда 200000 удалось вернуть но ни прайсов своих ни объяснений как такое произошло,ни тем более извинений я не услышал. отсюда созрел вывод что у них это проверенная практика развода.кого заинтересуют подробности обращайтесь.

Ypsilon

In velo veritas
у нас газовый котел Baxi (настенный). Видела, в Беларуси тоже продают. Пользуемся почти 6 лет, никогда никаких проблем не было (тьфу-тьфу). В плане обслуживания там, где мы живем, раз в год обязательно надо вызывать мастера, который проверяет работу котла и продувает трубу, по которой выходит газ.
От котла и отопление, и горячая вода.

Big_mouse

New member
мы свекрови лет 5 назад газовый Rinnai купили по совету родственников. гарантия была (но не ломался пока тьфу-тьфу-тьфу), техобслуживание есть.
он двухконтурный со встроенным моторчиком, который воду по батареям гоняет (дом очень быстро нагревается)....с авторозжигом.
сам котел небольшой, с понятным пультом...
вобщем рекомендую )

ЗЫ в линейке себеподобных это был один из самых дешевых вариантов

Well-known member
Big_mouse, так почти у всех газовых котлов (ну если это не 15-летней давности котлы) насос стоит для того, чтоб воду гонять.

Kolhaun

Заблокирован
а теперь вода идёт "контрастным душем" что тоже не всегда радует.
позволю себе предположить, что контрастный душ начался с приходом сильных морозов. Если так, то дело в том, что котел ваш не справляется с требуемой от него нагрузкой.
Поясню. Котел греет поочереди - либо систему отопления, либо горячую воду. Если в данный момент времени температура радиаторов менее заданной вами, он усиленно греет систему отопления. Но тут вдруг вам пришло в голову принять душик. Котлу итак нелегко справляться (из-за сильных морозов) с вашим желанием жить в тепле, а тут еще и ваше неожиданное желание быть чистой. Что ему делать? Вот он и мечет свои силы между вашими желаниями - чуть-чуть погрел радиаторы, чуть-чуть вам воду для душа... Вы же ощущаете это как контрастный душ.
(Кстати нечто подобное вынуждены делать все мужчины выполняя желания своих женщин.)

В зависимости от модели котла у него может быть возможно программирование приоритета нагрузки. Т е котлу можно указать что важнее - вода в кране или отопление в доме. Указав приоритет воды вы прикажете котлу кидать нафиг радиаторы, если хозяйка изволит мыЦЦа.

Вот примерно так...

volodia-78

New member
вообщето практически во всех котлах стоит приоритет на горячее водоснабжение.и если идёт контрастный душ то 1.котёл не справляется с нагревом воды из-за большого забора и 2.попробуйте отрегулировать Т воды так чтобы её не разбавлять холодной.

Сверху