Orion написал(а):многие дети как раз капусту не любят![]()
Даже ненавидят, я бы так это описала, ни в каком виде
Начинали с кортошки с морковкой, сначала делала пюре на грудном молоке, потом на воде. потом нам все разонравилось, и мы перестали ето давать. Через некоторое время стали каши давать, гречу, рис, потом овес. Но все у нас несерьезно было. Есть мы по-настоящему после года начали.
Кабачок. Потом черника. Каша: кукурузно-овсянная от Semper. Впрочем пюрешки тоже их. Соки яблочные в основном. Еще очень нравилось пюре из манго.
У нас аллергия постоянная была, а кабачок и черника выводят всякую каку из организма.
Еще ели пюре из чернослива, елсли запорики мучили. Помаголо просто супер!!
У нас аллергия постоянная была, а кабачок и черника выводят всякую каку из организма.
Еще ели пюре из чернослива, елсли запорики мучили. Помаголо просто супер!!
А , ну у нас это.. лето и все такое 
Кароче что у нас осталось из прикормов любимое - рис. Рис форева. Китаец ей-богу растет. А картошечку, которую я так старательно пихала с 6 мес до сих пор ни в каком виде не ест. Она её перестала есть в прикорме как только пояла что то что суют в рот МОЖНО ВЫПЛЁВЫВАТЬ.
Морковь ест (в прикорме была), капусту (в прикорме не было) , овощи почти все едим, все ок.
Ягоды-фрукты все любим и едим, вводили не рано - с приходом лета (8-10 мес) и по возникновению интереса.
Я вообще думаю что надо ориентироваться именно на пищевой интерес у ребенка и главное не задавить этот интерес насильным впихиванием.
Кароче что у нас осталось из прикормов любимое - рис. Рис форева. Китаец ей-богу растет. А картошечку, которую я так старательно пихала с 6 мес до сих пор ни в каком виде не ест. Она её перестала есть в прикорме как только пояла что то что суют в рот МОЖНО ВЫПЛЁВЫВАТЬ.
Морковь ест (в прикорме была), капусту (в прикорме не было) , овощи почти все едим, все ок.
Ягоды-фрукты все любим и едим, вводили не рано - с приходом лета (8-10 мес) и по возникновению интереса.
Я вообще думаю что надо ориентироваться именно на пищевой интерес у ребенка и главное не задавить этот интерес насильным впихиванием.
Layka написал(а):Народ, я напверное своим опросом сбила с толку - суть темы думала сделать таковой: порассказывайте не токма с чего начинали, но и о пристрастиях и нелюбимых овощах 8)
рассказываю. мы ели все. только если все вместе (это про овощи). если, например, отдельно картошка - не ел. сейчас тоже ест почти все, но если некрупно. и не любит зелень - плюется...
я долго думала как начинать и решила всё-таки по итальянски... так как все тут делают: кашка из риса молотого на овощном отваре... сначала очень жидкая потом погуще ... отвар вначале делаетсья из морковки и картошки затем через пару дней добавляется селдерей ...затем стрючковая фасоль затем капуста , латуг...и т.д. когда ребионочек постарше можно и шпинат..черз неделю начала добавлять по ложечке протёртых овощей...аа и ещё оливковое масло туда...вот а потом они считают что на сладкое нужно дават чуть чуть яблочка тёртого или грушу ... ну эт не сразу конечно... они тут считают что таким образом ребёнок привыкает к овощам..а не к сладкому.. вот! единственное с чем я не согласна так это с тем что они практически сразу-же начинают вводить мясо. :shock: .........с этим мы подождём :!: .
Начали с кабачка, но обнаружилась аллергическая реакция, поэтому быстренько перешли на картошку, потом цветную капусту, тыкву (было все свое, замороженное). На морковку тож аллергия, но хорошо шла Хипповская ранняя морковь. На пастернак с картофелем Сэмперовский была дикая аллергия. Брокколи Гербер пробовали - гадость жуткая, сама не смогла есть, а она и подавно. И вообще Ариша овощи не очень-то жалует. Я ей отварю, перетру, маслицем оливковым заправлю, молочко свое добавлю (мороки на час, не меньше), а она 2 ложки съест - и все :evil: . Мы кашу рисовую любим

Sweet mama
New member
Для того, чтобы ребёнок не возненавидел овощи, нужно начинать со сладких видов. А именно с ранней морковки и тыквы.Это в том случае, если нет предрасположенности к аллергии. Мы начинали именно так. Затем я давала цветную капусту, брокколи, очень полюбили пастернак с картофелем. И сейчас ребятёнка уплетает овощи за обе щеки! Удачи Вам в ваших полезных и вкусных начинаниях! 
Sweet mama написал(а):Для того, чтобы ребёнок не возненавидел овощи, нужно начинать со сладких видов.
Да ну, кто тебе такое сказал?
У меня дитенок что любил изначально, то и сейчас любит. А вот с капустой (разных сортов) у него нелады, хотя цветную в младенчесве ел нормально. Безумно любил и продолжает любить помидоры...
Sweet mama
New member
sasha,
Совершенно верно - без сахара. Его содержание в питании ребёнка до года - совершенно недопустимо. Естественную сладость пюрешкам придают углеводы, содержащиеся в сладких овощах.
Совершенно верно - без сахара. Его содержание в питании ребёнка до года - совершенно недопустимо. Естественную сладость пюрешкам придают углеводы, содержащиеся в сладких овощах.
Поделиться: