К основному содержимому

Озеленение лоджии

• Автор темы Автор темы mary
  • Дата начала Дата начала
Tan-tan,
:) Это мой первый опят в выращивании "травки" на балконе, надеюсь, что удачный. Пару лет эту идею "вынашивала", и наконец нашло вдохновение :), и уже есть малюсенькие результаты.
Irena_k написал(а):
Тут кто-то даже на форуме хотел рукколу на балконе выращивать
И как результаты, случайно не знаете :)?
Irena_k написал(а):
А у вас так вообще оранжерея получается
Енто точно, если учесть, что я посносила на балкон (плюс ко всему вышеперечисленному) все домашние цветы :).
Ща захожу на свой балкон, кайфую, смотря на свой миниогородик-цветничок :). Провожу там экскурсию ежедневно :).

Irena_k,
интересная инфа про землянику. Мне тетеньки на комарах во все горло уверяли, что ее самоопыляемой не бывает. Хотя по виду тетенек сложно сказать, что они сильные спецы в огородных делах.
Сегодня еще один цветочек у земляники зацвел. Опять кисточкой махала. Причем я землянику пересадила и она всеравно цветет. Вот какое хорошое растение.

Вселенная, а покажите фотку вашего цветника. просто интересно, как у вас там все сделано...

А вот несколько фоток с моего балкона. Не все правда. Спасибо Лене за королевскую герань. В след. году только ее культивировать буду.
Соседка выбрасывала рассаду астры, я у нее забрала. Бо у нее уже места не было в машине)))
Ничего такого крутого нету :yes: Все обычное

Yascherka, Красота какая :)!
Киска написал(а):
Вселенная, а покажите фотку вашего цветника. просто интересно, как у вас там все сделано...
Да не цветник у меня вовсе, по крайней мере пока :). Буду стараться :).
Просто 3 длинных лоточка, где посажены укроп-петрушка и цветущие однолетники, всё это только неделю как взошло, так что любоваться пока не на что. Я ж посадила всё меньше чем 3 недели назад, к концу лета буду ждать цветов :), тогда и фото будет что надо ;).Плюс штук 10-15 нецветущих растений (кроме розы).

Конечно до Yascherkи мне ещё далеко. Я тока начинаю заниматься цветочками, вернее это мой новый всплеск :).
Сфочу завтра при дневном свете, сейчас фотки получились некрасивые и сильно размытые...

vselennaya
я тебя умоляю......цветочки самые простые и неприхотливые....никаких изысков.
Всякую мелочь я не фотикала.....

Yascherka, :)
а это однолетники или нет? В каком виде высаживала, сколько росли и када зацвели :)?
Если нет - то они цветут в осенне-зимний период?

vselennaya
сиреневая-королевская герань. За ней тоже герани-обычные, "бабушкины" как я называю. Это дом. цветы, многолетники. Почикала в гостях у кого были)))))
А буйная зелень-однолетники, календула (желтенькие ромашки) начинают тока цвести. Садила в апреле. Ну и астры, еще не цвели. Это соседка отдала маленькую рассаду.
И все.....

Yascherka, садила в апреле, классно! Получается за 2 месяца можно дождаться цветочков :)!
Скоро и я буду хвастаться ;).

vselennaya
календула вообще неприхотливое растение)))) поэтому сажаю

Ящерка, у меня с вами дом одинаковый!!! мне просто инетерсно было посомтреть, в чем у вас цветы сидят, я так поняла горшки на подоконнике, а герань за окном в чем?

Киска
Не.....у меня все на балконе....за окном нету. Видимо фото исказило.
Пока ремонта нету, то я чтоб не заморачиваться пока посадила в ведерки от "Майонеза Оливкового" :biggrin: растуць прекрасно.
Это в след. году уже буду думать во что садить

Киска, глядите, сделала фото

1. 2.

1. мой маленький цветничок, который пополняется, планируется ещё дополнительное место, т.к. ставить вазоны летом уже некуда, зимой есс-но всё переедет в квартиру ;). Пока балкон не доделан, как будет сделан - моим цветочкам будет раздолье :).

2. Вот в таких лоточках у меня растёт укроп-петрушка и однолетники.

vselennaya,
а чем это балкон зашит. Очень симпотичный цвет. А на подоконнике что-нить стоит? Не понятно где эта полка висит (как она освещается)?

Tan-tan,
Вагонка (без резьбы и филенки)+ краска (не люблю сайдинговый вариант, уж очень официально получается, по-медицински как-то ;)).Очень удобно, кстати, можно со временем перекрашивать :). Моя идея и мой цвет. В реале он насыщенней и ярче :).

Tan-tan написал(а):
А на подоконнике что-нить стоит? Не понятно где эта полка висит (как она освещается)?
На каком именно подоконнике?

Тот ящик с рассадой (что на втором фото), вернее 2 ящика и стоят на подоконнике. Это не полка :), это подоконник, нарощенный правда :)...

А я вот все хотела повесить ящички за окошко, но балкон застекленный, получается что крепление не за что крепить. потому что периодически мы его закрываем, вот я и мучаюсь, а сезон уже начался с цветочками ;-)

Еще как сезон начлся. У меня уже зреет земляника. Оказывается ее можно и не опылять. Опылять надо, если хотите потом использовать эти ягоды для семян.

Я даже и не подозревала, что у земляники такая корневая система. Ей место надо ого-го. В этом году на ящик в 60 см. влезло 8 кустов. Думаю, что в следующем максимум 4 будет сидеть.

Назад
Сверху