Ожог 3 А степени на ножке - можно ли через 2-3 недели на море?

Mur

New member
Нас сегодня выписали!!!!!!!! т.е. пробыли они там чуть меньше недели. Теперь на перевязки с антисептиком в поликлинику нужно ходить раз в 2 дня.

Арина

New member
На 25-е июня билеты на море. Пока они в больнице, сказали недели на две. Как считаете, можно ли им потом на море?
мы поехали, море помогает - затягивает. Но нельзя этому месту первый год загорать (закрывайте от солнца!). Проконсультируйтесь у врача, какие мази взять (мы везли преднизалон + бетадин, что-то еще) у нас был ожог 2, 3 А и Б степени 3 года назад. держитесь, здоровья малышу!

Да и купаться ребенок захочет, а нельзя будет.
купаться точно можно, ели рана затянулась. Мы специально с больницы купили билеты и увезли ребенка на мертвое море (чтобы затянулся ожог 3 Б степени!!) если бы не зарослось, то делали бы пересадку. Слава Б-гу не пришлось ложиться на пересадку!

В любом случае, лучше проконсультироваться с лечащим врачом! я только после разговора с ней, решила лететь!

Mur

New member
Арина, спасибо! вселили оптимизма!! у племяшки основная рана находится на верхней внешней стороне стопы, эта рана затянулась, будет рубчик - сказал врач. А вокруг в других местах много мелких ранок попроще, но (как я поняла) лопнувших пузырьком, они еще сочатся. Насчет становиться на ножку - он сказал, что девочка больше боится психологически стать, т.е. не должно там ничего особо болеть у нее. Но, конечно, не надо заставлять бегать ходить, сказал постепенно все будет. вот. до моря еще 9 дней. завтра они пойдут уже в поликлинику на перевязку и будут решать. поговорят еще там с врачом, ну и может, наконец, сами рану увидят. а то в больнице же не показывали..

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Mur, от души поздравляем племяшку с выпиской. Напишите потом, как все-таки разрешится ваша морская эпопея? Почему вам в БСМП так и не сказали комбусьтиологи, можно вам на море или нет:(?
Да, купите небулайзер компрессорный - высшая вещь и совершенно безопасный:)))))!!!!!

Mur

New member
Мамина_дочка, спасибо большое! Конечно, напишу, я поэтому и не удаляю темку, думаю, может пригодится кому-то, да и тем, кто за нас переживал интересно будет знать как дела в итоге. :) Спасибо!
небулайзер компрессорный
ой, слово-то какое! пошла гуглить-узнавать что за зверь такой :))

Почему вам в БСМП так и не сказали комбусьтиологи, можно вам на море или нет?
они при выписке не спросили про это.. вот как-то так вышло.. очень неожиданно выписали :)

прочла, про зверя :) а почему он безопаснй, не поняла...

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Мы пережили ожог 2Б степени ребром утюга на верхней части голеностопного сустава,лечила Анна Нарцизовна, но ездили мы к ней на перевязки 2 раза в день, стоял вопрос по пересадке кожи.ИМХО, я бы ребенка на море не повезла через такой короткий промежуток времени, а направила бы силы на реабилитацию.

Mur

New member
helga_z, 2Б или 3Б? пересадка при 3Б обычно случается.. И у 2-й степени букв вроде как нет...
С ожогом от утюга пролежала подружка моя с ребенком в больнице 1,5 месяца, делали пересадку ему..
у нас 3А, перевязки делали 1 раз в день и выписали на 6-й день ведь, сказав, что основная рана эпителизировалась. и теперь антисептические перевязки раз в 2 дня.
Решили они ехать все таки, будут коляску брать, чтоб не нагружать ей ножку и самим не надрываться, не таскать ее. Пока - она не становится на ножку, даже не пытается, боится. Но на коленях носится по диванам и шманает эту ногу только так. до отъезда еще неделя. Надеемся на лучшее.
в черверг, когда выписывались, хватанула она еще в больнице ротовирус, бедняжка, рвет ее, отпаивают, лечат теперь от этого дома. ну а в целом настрой и активность у нее хорошие, не сравнить с больницей, совсем другой ребенок. Слава Богу.

Astarta

New member
Как говорится, дома и стены помогают.
Рада за Вашу племяшку. Скорейшего ей выздоровления.
Насчет моря продолжаю придерживаться прежней своей точки зрения - хорошо подумать насчет такого шага, но, с другой стороны, пример Арина вдохновляет.
При ротавирусе Нифуроксазид хорошо помогает, и дети этот сироп обожают.

biene

Well-known member
Mur, а у врача родители спрашивали можно на море и купаться или нет? У нас в прошлом году похожая ситуация была, за 10 дней до поездки на море обожглась горячим чаем, в больнице неделю пробыли. Когда выписывали нас я спросила конкретно у врача, можно ли ехать и можно ли купаться, загорать и так понятно , что нельзя этим местом (повязки нам не назначали после больницы просто мазать поврежденное место кремом детским, там так было розово-розово , я аж боялась дотронуться). Он сказал, что можно- так что дочка просто в маечке была все время и купалась в маечке- мы маечки просто меняли на сухие. Зажило очень хорошо и быстро, пигментации практически нет, сейчас еле-еле видно, со временем думаю совсем пройдет.
Ага, прочитала, что не успели спросить- обязательно пусть спросят у врача в поликлинике.

Mur

New member
biene, врач в поликлинике сказал (в пятницу еще): "сегодня сложно что-то сказать, но думаю, что через неделю все будет хорошо". Про детский крем им тоже в больнице сказали, но это уже потом, когда перевязки антисептические закончатся. Пока на ножку не становится еще, может, на сегодняшней перевязке ей как-то свободней, меньше, забинтуют ей и будет не так страшно, может, начнет становиться. Хотелось бы, чтобы ходила к субботе, конечно.
спасибо за Ваш положительный опыт! а какая степень была? насчет закрыть от солнца - мы надеемся одевать носок, гольф, на бинт одеваем пока..

biene

Well-known member
Mur, честно говоря не помню какой степени, но не 3-й точно - то ли 1-я то ли 2-я степень и помню, что был поверхностный ожог и немного процентов повреждения (у нас на грудке было пятно с ладошку детскую). Вечером дома посмотрю, напишу поточнее. И если все-таки едете, то от солнца обязательно закрывайте и вообще желательно солнце только утреннее-вечернее ребенку. Если не закрывать, то и дополнительный ожог на этом месте очень возможен (кожа же совсем тонкая свежая будет там) и пигментное пятно остаться может.

_Ирина_

Member
Может, кому-то поможет. Новое средство для лечения ожогов, особенно для маленьких деток. Сама ожоги не лечила, но раны заживляет неплохо. Хотя, нет, вру, на солнце сильно обгорела недели две назад, так пришлось прикладывать пленку. http://medteh.it-hod.com/Products/Breymenderm_moisture_saving_bandage_for_treating_burns_and_wounds

Mur

New member
biene, да, конечно будем закрывать. И вообще родители с малышкой собираются под тентом в основном быть и под соснами (мы едем в Коблево, там полоса реликтовых сосен вдоль берега).

biene

Well-known member
Может, кому-то поможет. Новое средство для лечения ожогов, особенно для маленьких деток. Сама ожоги не лечила, но раны заживляет неплохо. Хотя, нет, вру, на солнце сильно обгорела недели две назад, так пришлось прикладывать пленку. http://medteh.it-hod.com/Products/Breymenderm_moisture_saving_bandage_for_treating_burns_and_wounds
Насмотревшись в больнице скорой помощи на последствия самолечения ожогов у детей у меня однозначное мнение- только в больнице могут оказать правильную помощь и вовремя , никакого самолечения не должно быть. Пример из моей палаты - небольшое пятнышко ожога на ноге у ребенка, помазанное пантенолом без обращения к врачам, на 3-й день уже пришлось оперировать и через 1,5 недели после операции еще был открыт вопрос об операции по пересадке кожи.

Mur

New member
biene, ужас.. мои не согласились тоже ни на какие народные средства категорически. даже сейчас не соглашаются, после выписки. строго следуют врачебной методике

Лучик

Well-known member
При ротавирусе Нифуроксазид хорошо помогает, и дети этот сироп обожают.
не могу не прокомментировать
в большинстве стран Нифуроксазид запрещен к применению у детей
В большинстве стран Европы категорически запрещен детям до 2- х лет (в той же Франции, которая его и разработала, уже 10 лет запрещен детям до 2-х лет)
СНГ пока ограничиваются лишь рекомендацией не давать детям до 1мес, так как своих испытаний не проводилось

Так что лучше не советовать что-то на просторах инета

Mur, поправляйтесь окончательно! Так же вас читаю и переживаю за вас

Mur

New member
Лучик, спасибо большое за Вашу информацию и пожелания! Девочки, всё же аккумулируется и, благодаря этой темке в том числе племяшка выздоравливает! сказали, что завтра последняя перевязка! Потом мазать кремом.
Одевают ей мягкие тапочки, уже потихоньку становится на ножку.

andromedaa

New member
Лично я в детстве прямо на море (на отдыхе )обожглась , так днём сидела дома,а вечером меня спецом засовывали в морскую воду,чтобы зажило...помогло.. Солёная морская вода многое лечит. Маме ребёнка - терпения и понимания ситуации....

Mur

New member
andromedaa, спасибо! засовывать, думаю, можно, когда не открытая рана, все ж. ну теперь уже у нее затянулось, так что думаю будет купаться :) а у Вас от чего ожог был?

G-Snake

New member
Ну наверно одному море помогает, а другому нет. Кожа у всех разная, а у маленького ребенка еще и очень нежная. По мне так лучше не рисковать, а дать ранке хорошо зажить. Все ж это на видном месте. Родителям надо все хорошо взвесить. Береженого- Бог бережет.
Здоровья малышке.

Сверху