Ожог!

Солнышко

Солнечная мама
а моча хороша не только сразу после ожега,но и в следующие дни тоже хорошо примочки изнее делать. Я себе , давненько правда, руку в духовке захлопнула, ожег был ужасный- волдырь огромный, так вот эти примочки здоровопомогли. и боль меньше,и заживает быстрее. А братишка двоюродный с дедом в последний день в Египте так укупался- что у него щеки ( от постоянного сидения в воде, ди еще в маске) были одной сплошной красной коркой, нас всех кондрашка чуть не хватила, когда его в аэропорту увидели. Он ребенок без комплексов и забабонов - сразу же согласился себе мочой припарки делать - зуд прошел, покраснение спало, да и следы почти незаметные впервое время были, потом вовсе пропали.

Coraline

Jones
О, подниму темку :))) Сама себе сделала термический ожог (водой), плюс возник вопрос в связи с поездкой на море. Если вдруг - не дай Бог, тьфу-тьфу, но мало ли - Илюшка "подрумянится", чем можно ему намазать кожицу?

punto

Active member
Солнышко написал(а):
а моча хороша не только сразу после ожега
Дичь какая! Целебными свойствами моча в некоторой степени обладает. Однако они определяются высоким содержанием в моче кортекостероидов.
В условихя, когда аптеки буквально ломятся от подобных препаратов юзать мочу совершенно бессмысленно.
И опасно, добавит любой врач.

Натаська,
1) не надо. В смысле палиться
2) пантенол рулит.
3) спирт реально работает. Я готов был в рожу плюнуть всем, кто мне это советовал. Но когда сам попробовал -- оценил. Принцип глубоко неясен.
4) мочить. Солнечные ожоги до пузырей-- редкость. А маленькие мокрым полтенцем очень оттягиваются.
5) Если в Египте, то в лавках где масла, есть такая смесь, которую они расшифровывают как <агава?>-<бедуинское дерево>-<молоко верблюдицы>.
Что там насамом деле -- не знаю. Цвет зеленый, запах приятный, не сильно концентрированный. Спросите "от ожогов" -- ее и дадут. Помогает реально.
6) Как правило на курортах много местных мазей с хорошим эффектом. Стоит спросить у гида. Люди брали, хвалили.

Сам в этом году спалился от плавок до пяток, пока плавал. Т.ч в море осторожно! Пантенол-мокрое полотенце-потом(на следующие сутки) масло.
Даже облазил я потом не стого места где спалился. Там кожа была в порядке.

UPD:
В случае корочек, вообще говоря любых, юзаю "Ируксол". Он их размягчает и сводит постепенно. Так что рекомендую иметь.

Последнее редактирование:

Антон19

New member
Привет всем,8 числа девушка пролила на ногу кипяток,как сегодня мне стало извесно ожег 2й степени,волдери некоторые полопались,обидно что 15го соберались на море,почетав разные статьи что через 2-3 недели после получения ожега все пройдет,скажите можно ли будет ехать на море?(извините если есть ошибки,живу на Украине и русский не изучал)

мда:(

Последнее редактирование:
Сверху