К основному содержимому

ожоги и последствия

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Мы тоже там побывали в январе этого года. Ужас это мягко сказано...У нас было 10% ожога (горячий кофе на себя вылил), 1,2,3 степени. Но слава богу все хорошо сейчас , ничего не видно даже .Хотя врач скорой помощи когда нас забирала в больницу сказала , что шрамы останутся на всю жизнь и вообще, что таких матерей как я надо убивать...
Конечно, винишь в этой ситуации только себя.
И еще я слышала, что 2-ая больница это временное пристанище , пока ремонт в Скорой помощи не закончиться.
Желаю всем никогда туда не попадать

ужасы какме, выздоравливайте и не попадайте туда :( диавитол-гель хороший, наш белорусский, тоже в ожеговых используют.

Ula,
А что ,если вам позвонить на горячую линию ОНТ,пусть покажут это отделение.

ЛИСА, да я под таким впечатлением была от этого отделения, что даже на сайт Президента написала. Ни ответа, ни привета и никаких изменений в отделении (по отзывам недавно побывавших там). Зачем нашему гос-ву больницы? Лучше библиотеки, футбольные манежи, ледовыфе дворцы построить и оставить след в истории.

Зачем нашему гос-ву больницы? Лучше библиотеки, футбольные манежи, ледовыфе дворцы построить и оставить след в истории.

Вот-вот! Те же слова сказал мне врач в реанимации,когда я начала возмущаться по поводу условий.

Ula, на сайт бесполезно писать... Надо было, как собирались вначале, на Администрацию, и копию - в Минздрав. Тогда обязаны ответить письменно. Но это все равно ничего не решит... Все и всё знают.
Katyanya, выздоравливайте!

Katyanya, как ваши дела? Случайно зашла на эту тему и просто обревелась за компом. Хорошо,что малая спит и не видит. Выздоравливайте все и берегите своих деток.

MTV,спасибо,у нас уже все нормально. Конечно пятно на месте ожога будет видно еще долго,но ребенка оно уже не беспокоит. Пока еще продолжаю Стаса купать в травках и мазать спец кремиками.

Katyanya, ну и замечательно. После прочтения этой темки сама стала быть внимательнее и аккуратнее и сосредоточенней по отношению к горячему и ребенку.

Кто знает, при ожоге кипятком сколько держат в больнице? Приключилась такая беда с нашей няней :(, а мы ее очень ждем.

Вишенка,при 2-й степени ожога до 10 дней,при 3-й 10-15 дней.

уважаемые мамочки кто сталкивался с такой бедой и как лечились после. Мы лежали в скорой пмощи в детском ожоговом отделении. Сейчас прошло 4 месяца после ожога, растут келлоидные рубцы

Мы на Рождество обожгли ладонь и пальцы. Потом в ПК поставили 2 степень. Но я не вызывала скорую, вернее спросила, что делать и все. Через 2 дня в ПК сходила, нам пузырьки прокололи, повязку наложили. К счастью, все заживает отлично

И мы пару месяцев назад побывали в БСМП. Насмотрелись ужастиков про которые тут уже писали.
У нас бых химический ожог. Обожглись средством которым я мыла плиту в кухне (не сохранилась банка, названия не помню). Мелкий незаметно стащил эту банку убежал в другую комнату, там открутил крышку и вылил на себя.Хорошо что не в рот и не в глаза, боюсь представить что было бы. При этом дома было 4-ро взрослых, которые присматривали за детем. В больнице выслушала все о том какая я плохая мать, что обожгла ребенка. Наложили повязку и ничего больше не сказали, только наблюдать. На вопрос какая степень- ничего не отвечали, узнала тока когда выписались под рассписку (на 3-ий день). В эпикризе стояла 1-2-3 ст. Хотя у нас реально все корочки на 3-4 день начали сходить. (от куда 3-ая степень, мне так и не понятно). Пришли в пол-ку на перевязку, а там говорят: чего пришли? у вас все зажило. Сложилось впечатление, что они там перестраховываются.
Сейчас прошло 2 месяца, след немного виден, не сильно. Только щечка сильно краснеет на морозе и если аллергия обостяется то тоже на этой щеке сильнее.
Кстати там была мама с ребенком 10-11 месяцев, которой в скорой сказали помазать место ожога подсолнечным маслом. МАСЛОМ МАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Муж мой кстати пока я вызывала скорую умудрился помазать маслом щеку малому...именно в том месте где помазал, след заметнее остался.

растут келлоидные рубцы
Подруга в России заказывала мазь от рубцов для ребенка, у нас таких не продают. Позже созвонюсь с ней, напишу название. Вы главное, не затягивайте с лечением рубцов!!!

http://contractubex.com.ua/?p=1, перечитала сайт, из аналогов лекарства ничего у нас нет, муж заказал пробник келофибраза, ждем.А вообще про лечение у меня сложилось такое впечатление что врачи к больным относятся как для нас самые элементарные вещи делать. Пока мы лежали в больнице пришлось и окна самой заклеить.... и воще хотелось лучшего обращения. У медсестры даже про обычные анализы нельзя поинтересоваться - военная тайна. Сейчас спустя время я поняла что допустила ошибку - когда выписались( у нас ожог лодошки) нам порекомендовали лангетку накладывать на ночь, а из собственного опыта, когда я увидела улучшения, нужно было практически на сутки, я это поняла чуть позже.И лекарств нам никаких не рекомендовали, кроме крема Ц-дерм. http://aboutburn.com/ неплохой сайт по этой теме. Да и вооще нам врач один сказал "поначитаются в интернете", хотя я им все равно хочу сказать спасибо. В данный момент ходим на фонофорез с лидазой( после продцедур особого улучшения я не замечаю), перед этим ходили на электрофорез с гидрокортизоном( улучшения были заметны). Пользовались контрактубексом, улучшения были заметны при наложении тугой повязки (у нас рубцы на указательном и безымянном пальцах и лодошке, они выравнивались, но кожа сохла и мазали витамин Е)

Хотя врач скорой помощи когда нас забирала в больницу сказала , что шрамы останутся на всю жизнь и вообще, что таких матерей как я надо убивать...

Когда же начнут за такие слова пациенты бить врача в глаз?!!! (В переносном смысле, увы). Тогда и перестанут молотить языком!

Есть такой способ оказания первой помощи при ожогах, испробовано на себе и близких не один раз. Оговорюсь сразу - ожоги бытовые, легкой степени. Как это будет работать при глубоких ожогах - опыта нет.
К обожженному месту подносим пламя спички/зажигалки, точнее держим НАД пламенем до того момента, пока можешь терпеть 3-5 сек. И всё. После боль уменьшается и ожоговая поверхность заживает быстрее.
Конечно, не к каждому месту можно поднести пламя и ограничения касаются детей, т.к. у них в такой ситуации сложно определить порог болевой чувствительности.

Skimen, типа клин клином? На ребенке такое не испробуешь, на себе ,если мазохист, можно.

Граждане, очень бы хотелось услышать кто чем лечится и на какие процедуры ходит

Назад
Сверху