нда, вот мы и после осмотра в пол года. если в 2 мес сказали,что у нас грыжа, то сейчас спрашивают чего приходим если ничего не видать. типа как мона поставить диагноз, если нет симптомов. короче, сейчас второй врач говорит, что может у нас водянка была, а они очень похожи с грыжей, причем у 10% новорожденных водянка, которая проходит в половине случаев к году. см http://www.androdoctor.ru/children/05/ вот и молю бога что бы у нас была самоизлеченая водянка
it's my life
Member
Вот интересно, что это за врачи, которые могут перепутать водянку с грыжей? А раз могут, то почему не направляют на УЗИ? У нас сразу после родов была водянка яичка, сказали пройдет, и вправду уже к одному месяцу ничего не было, а спустя три недели где-то вылезла с этой же стороны грыжа, вначале я подумала, может водичка опять начала скапливапться, но выглядело все внешне не так. Так вот водянка отличается от грыжи тем, что яичко невозможно прощупать, вокруг него водичка, а грыжа отдельно прощупывается. Внешне у нас это выглядело как будто два яичка с одной стороны: одно вверху (собственно говоря и была это грыжа, кожа слегка синевой отдавала), одно внизу. Почему говорю выглядело, потому что три дня как все в одно мгновение исчезло, опять абсолютно нормальная мошоночка. Загадка природы
(по крайней мере для меня, потому что я думала, что грыжа так и будет в мошонке, пока не прооперируют). Вот и молюсь - может отросточек и вправду сам зарастет, как сказала хирург в поликлинике. В три месяца пойдем к хирургу, отпишусь,что нам скажут.
Луна, спасибо за ответ.
шурша, очень рада за вас, пусть все будет хорошо!
Луна, спасибо за ответ.
шурша, очень рада за вас, пусть все будет хорошо!
it's my life
Member
шурша, а где у вас грыжка видна была?
it's my life
Member
водянка там не может быть. А ваще зачем гадать, главное, что у вас все хорошо, ттт. И у карапузиков Луны и Чери тоже.
it's my life
Member
ну вот мы и сходили к хирургу, в итоге у нас грыжи уже не нашли, но сказали в 6 месяцев придти на контрольный осмотр. Нас тоже и на ножки ставили и присаживали. И даже колец расиренных не нащупали. Дай Бог, чтобы больше мы о грыже и не вспомнили.
it's my life
Member
Случайно наткнулась на темку и решила отписаться. Нам на сегодня почти 11 месяцев. Ребенок физически активный, вовсю ходит, приседает на корточки и т.д. О грыже мы и не вспоминаем, будто и не было. При осмотре в 6 месяцев хирург подтвердила, как и в 3 месяца, что у нас все ок и приходить не нужно больше на контрольные осмотры. Так что вот такие чудеса случаются все же!
NaNiKo, у нас грыжа вылезла в 1 мес. Было ущемление. После ущемления больше года грыжи не было вообще. Диагноз сняли (были у ЧЕТЫРЁХ хирургов). В 1,5 года снова появилась, после этого появлялась раза 3. Сейчас нам почти 2 года. Грыжи не видно месяцев 5. Всё-равно скоро едим в ДХЦ.
Всё это я к тому, что будьте внимательней. Грыжи просто так не исчезают.
16.02.2010, 18:37 #112 NaNiKo
16.02.2010, 18:37 #112 NaNiKo
Всё это я к тому, что будьте внимательней. Грыжи просто так не исчезают.
Malish, нам в ДХЦ делали операцию 5.02.10, по ушиванию паховой грыжи в 1 мес. операцию делали экстренно, т.к у девочек в грыжу иногда выскакивает яичник (это наш случай), утром приехали в ДХЦ там нам сделали УЗИ и сразу положили в течении часа к нам пришел хирург и анастазиолог, посмотрели нас сказали не кушить, взяли анализ крови и укололи малышке успакаивающий укол. После укола, через 20 мин. малышку забрали на операцию, вернули через 20-30 минут сонную, выписали нас через день, т.к. шовчик кровил, а нашего соседа по палате мальчика 1,4 года выписали на следующий день. Шов был косметический и саморассасывающийся.
Вот только во всей этой суматохе забыла фамилию врача.
Вот только во всей этой суматохе забыла фамилию врача.
Devochka_84
New member
Innusik, вас резали? И того мальчика тоже? А лапароскопию там не делают, вы не в курсе?
Может, кто-то делал плановую операцию в ДХЦ? Всё не могу выкроить время, чтобы узнать, какие нужно собрать анализы. Может, кто подскажет? А то у нас уже операция скоро...
Может, кто-то делал плановую операцию в ДХЦ? Всё не могу выкроить время, чтобы узнать, какие нужно собрать анализы. Может, кто подскажет? А то у нас уже операция скоро...
нам делал операцию в ДХЦ врач Махлин, лапороскапия. Кушать нельзя до операции, и даже пить, из-за этого больше всего и намучалась, как объеснить ребенку что даже пить нельзя, операция была в 11 часов, но буквально через несколько часов после операции были дома и кушали всё, т.к. не полосная операция. Дочка играла как ничего небыло. Брали анализ мочи точно и кажется кровь с пальчика.
Поделиться: