Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Мы в Паланге! Проехали Каменный лог за 50 мин. Квартира, в которой остановились - очень уютная, дом расположен в огороженной территории, утоплен в соснах, ходили к морю - красота!! Песочек такой же белый и мелкий как был на океане в штатах) завтра послезавтра поедем изучать город))) но пока мне все очень нравится! Сосны мое все! Да такие шикарные!

Spa

Active member
Жаль, что вы не прониклись
ну почему же
очень даже прониклась
но это не морской летний отдых оказался для меня

Все очень мило, кроме главного,за чем, собственно, хочется ехать на море летом.
Жара + холодный ветер+ ледяное море (просто крещенская купель! :) ) мне не понравилось. Песочек хорошенький, но весь в мусоре и окурках. Закат на пирсе оч красивый, но туда ж не пробиться :). Толпа в обе стороны,яблоку не упасть. А ос столько! прямо нашествие.

Ну про плюсы уже писала. Добавлю про нвн, понравилось.
Еще, что понравилось, почти в каждом кафе есть детская площадка!!! хоть какой-то,но уголок для детей.
Удивили очереди в кафе. Нам как-то везло попасть до их образования.

На Литовскую Балтику давно мылились, вот съездили. Теперь знаем что это и чего ожидать :) .
В целом впечатление осталось положительным. Но восторга не вызвало.

А в какие места на планете влюблены вы?
Что б не жарко, лично мне нравится середина сентября Италия(Тоскана), Греция(Кассандра). Не жарко, море теплое,народу мало, есть что посмотреть,ценник на жилье ниже, т.к. не сезон...
Но я и в жару,в сезон не откажусь там побывать. :)

Последнее редактирование:

Sony

New member
Песочек хорошенький, но весь в мусоре и окурках. Закат на пирсе оч красивый, но туда ж не пробиться :). Толпа в обе стороны,яблоку не упасть. А ос столько! прямо нашествие.

Удивительные для меня вещи вы пишите. Мы в прошлом году наблюдали чистейший пляж. На пирсе народу много по вечерам, не спорю. Но не толпа. Попами, извините, никто не трётся.

Ковалева

Active member
Sony, ну, для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст :)
На самом деле, очень большое значение имеет время, когда вы были в Паланге - вплоть до дня. Бывало, что почти безлюдная Паланга вдруг в течение нескольких часов становилась похожей на восточный базар - одновременно съезжались литовцы, слетались москвичи и питерцы, приезжали белорусы, латыши и калининградцы, и толпы свежеприбывших неизменно ломились на пирс.
То же и с осами - лето на лето не приходится, то от них нет спасу, а то они мирно сосуществуют с людьми, не докучая.

Spa

Active member
На самом деле, очень большое значение имеет время, когда вы были в Паланге - вплоть до дня. Бывало, что почти безлюдная Паланга вдруг в течение нескольких часов становилась похожей на восточный базар - одновременно съезжались литовцы, слетались москвичи и питерцы, приезжали белорусы, латыши и калининградцы, и толпы свежеприбывших неизменно ломились на пирс.
так и было
теплые недели, видно, все хотели отхватить

а пляж, мои малыши, пробороздили,перекопали вдоль и поперек :) Окурки,пластыри,палки от кукурузы ....успевай откидывать.

k_ja_ra

Well-known member
Мне яшчэ падалося, што колькасць людзей, іх канцэнтрацыя залежыць ад часу сутак.
Здзівіла, што народ на пляж падграбае бліжэй да 12.00, калі не пазней. Фактычна тады, калі мы з яго сыходзім. І, наадварот, сыходзіць пасля 16.00, калі мы прыходзім зноў.)
Таксама склалася ўражанне, што збольшага народ жыве начным ці амаль начным жыццём. (можа таму і на пляж позна выпраўляецца, спіць пасля ночы да абеда?). То бок вячэра ў 19.00-19.30 праходзіць нармальна нават у пік сезону, у 21.00 і пазней значна горш. З абедам тое ж: у 14.00 - свабодна і хутка, бліжэй да 15.00 і пазней - людзей болей.
Можа ў нас так супала, не ведаю, але вось такія ў мяне назіранні.
З гэтых назіранняў зрабіла выснову, што калі не супадаць з "патокам" па часе і ігнараваць вуліцу Басанавічуса, можна і не перасякацца з натоўпамі.) А значыць, болей камфортна бавіць час.)
А закат можна і не на пірсе назіраць.) Туды дастаткова схадзіць аднойчы.) Дарэчы, асабіста мяне пірс здзівіў наяўнасцю там цэлых шэрагаў лавак.) Іх праўда многа і стаяць яны, як перад канцэртнай пляцоўкай.) Мы напачатку нават падумалі, што можа там выступ які плануецца ці што. Потым ужо зразумелі, што гэта проста для вялікай колькасці ахвотных пасядзець іх там наставілі столькі.) Але ў цэлым было нязвыкла.)

miss_fluffy

разведываю
Девушки, подскажите, детские кресла на велики - до скольки кг предназначены?

И посоветуйте, в какой супермаркет в Паланге податься лучше за продуктами? Прочла про большой рими и максиму - автостоянки там есть? Еще вспомнила, что дети жутко вчера боялись муравьев, которые были повсюду))

Spa, это куда Вы на пляж ходили?
У нас чистенько было и людей мало.

miss_fluffy, мы всегда ездим в рими. Дети на площадке, я в магазин, стоянка большая

Кстати, вчера утром в 10. 30 прошли Бенякони на Литву за 30минут.
А Вы КЛ во сколько проходили?

Spa, видимо самый центр. Мы ходим гораздо дальше, за Медузу.

И никогда не рассматриваем этот отдых как южный и пляжный ))

Забыла поделиться: в четверг вечером возвращались из Паланги через Бенякони.
Прошли за час. С таксфри, забором денег и красным коридором.

Друзья поехали через КЛ.
В итоге проходили 3,5 часа. Зеленый коридор плюс ребенок до 3лет

sanirka

1+1+1
miss_fluffy, мы всегда ездим в рими. Дети на площадке, я в магазин, стоянка большая
+1. Максима большая тоже не плоха, и стоянка есть. Дочка любила еще в этом магазине тележки-машинки :) Можно еще в Ики, тоже недалеко от Максимы. Но мне больше всего нравится Рими.

У нас чистенько было и людей мало.
и у нас. Но мы в этом году специально немноголюдный район выбирали, с ребенком ехали, главное был пляж, и к тому же машины была. Я вообще как-то с удивлением про песок прочитала. Вот что-что, а песка такого, как в Паланге, я вообще нигде не встречала никогда.
Малышня моя с папой его как только не рыла-капала, и ямы делали глубокие, и горы из песка, и ползали по нему, и замки, и закапывались, и чего там только не делали. Мы на пляж ходили в любую погоду, лишь бы в песке поиграть. Никогда ничего не находили. Мусорные баки вдоль всего пляжа.

Еще вспомнила, что дети жутко вчера боялись муравьев, которые были повсюду))
на пляже? Мы иногда видели муравьев больших в дюнах, они ползали по песку. Но чуть проходишь и уже их нет. Хотя моя и не боялась, ей в прикол было половить их пальчиками :))))

Вложения

• 20150626_184236.jpg
    20150626_184236.jpg
    190.4 KB · Просмотры: 99
  • 20150622_170829.jpg
    20150622_170829.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 96
  • 20150625_174815.jpg
    20150625_174815.jpg
    153.9 KB · Просмотры: 108
  • 20150626_181637.jpg
    20150626_181637.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 104
  • 20150622_171421.jpg
    20150622_171421.jpg
    161.3 KB · Просмотры: 101
  • 20150625_171853.jpg
    20150625_171853.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 91
  • 20150626_180326.jpg
    20150626_180326.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 86
  • 20150625_174308.jpg
    20150625_174308.jpg
    147 KB · Просмотры: 79
Я вообще как-то с удивлением про песок прочитала. Вот что-что, а песка такого, как в Паланге, я вообще нигде не встречала никогда.

Песок на центральные пляжи регулярно подвозят.
В этом году привезли странный грязный черный песок, по словам нашей хозяйки жилья. Сами мы туда не ходили.
На нашем пляже изумительный белый песок, мои дети тоже перекопали полпляжа ))
строили замки огромные.
А один мужчина сделал дельфина - так красиво! Море, волны, дельфин ))
(На ФБ у меня фотки есть)

Осы были один раз, прилетели к соседям на детский сок

Sony

New member
Spa, видимо самый центр. Мы ходим гораздо дальше, за Медузу.

Мы были на пляже, выход на который с детской площадки. Всегда были чисто. На центральный у пирса не ходили. Были только "проходом". Грязи не замечали.
К слову, я вообще на пляже в Паланге курящих почти не видела. Это очень радовало.

sanirka,
Красивые у вас фото:)

miss_fluffy

разведываю
Алиса в стране чудес, мы границу прошли с 10 до 11 утра. Кто был в музее янтаря? Как вам?
У нас пребывание в разных местах, которые бынам хотелось посетить оочкнь ограничиваются нашим маленьким орущим чудиком. Он устраивает такие концерты, что люди реагируют по разному)) кто останавлиыается успокаивает, кто то качает головой, кто то морщится, типа айайай мешаем, ну в таком духе....... мне просто стремно его возить везде, тк он катает нам истерики...а так хочется много чего посмотреть и съездитьв Клайпеду в Акрополис... боюсь реации людей осуждающей....ну и что возможно могут полицию вызвать, что мол ребенок орет и не прекращает и что мол они с ним делают....

Девушки, и куда в комплексе HBH податься? Что вас там больше всего впечатлило?

Последнее редактирование:

Savel`eva

New member
Алиса в стране чудес, мы границ......
Девушки, и куда в комплексе HBH податься? Что вас там больше всего впечатлило?
я так понимаю, что впечатлить должно детей, а там и маме станет хорошо))). моим (почти 5л и 2 г) понравилось кормить гусей и коз в контактном зоо, подушка-батут, поездка на паровозике, рыбки в фонтане, мороженое кар-кар, детская площадка с деревянным кораблем, поездка на пони, парк скульптур ооочень, особенно старшему, младший в то время спал в коляске, пока мы гуляли, вафельные блинчики в кафе. Мне тоже понравилось. А в ТЦ меня выручали припасенные монеты для машинок, самолетиков и пр. Мой младший тоже любитель поорать и поваляться, никому дела не было, у нас больше на это внимания обращают.
понравился еще порт в Клайпеде, всем и детям и взрослым.

Kalinka

Active member
miss_fluffy, дойдите до деревни мельниц. Там можно пострелять, походить по каменному и ивовому лабиринтам. Еще пострелять поролоновыми шариками. Простые, но такие... удобные и безопасные лазалки доя детей. Можно покопать экскаватором. Еще тпм большая горка есть -- на тюбинге с нее можно скатываться (три раза на билет)

ARROW

Все в жизни связано!
У нас пребывание в разных местах, которые бынам хотелось посетить оочкнь ограничиваются нашим маленьким орущим чудиком. Он устраивает такие концерты
уахахаха,Глеб выделывал тоже самое))))))))
особенно под конец отдыха-высовывал язык изо рта и орал будто его режут))))))))

miss_fluffy

разведываю
ARROW, предполагаю, что девы мальчики все такие. Мы вчера тихо мирно дошли до моря и обратно. Были очень рады)))) может у него адаптация такая что ле.....шоб так орать, реально, как будто его режут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху