Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Люди вообще- то открывают заведение с целью получения прибыли, и пока люди ходят ( а в обеденное время в будний день свободных мест было немного), то цены никто снижать не будет. И да, это одно из немногих мест в Паланге и окрестностях, где еда ресторанная и вкусно. И, если совсем по чесноку, вы бываете в минских заведениях? Так в Паланге( а это курорт и там деньги зарабатывают всего два месяца в году) цены все же ниже. А то же карпаччо из оленины с фуа- грой у нас и не подают нигде.
я не принижаю их достоинства, я к тому, что наши люди удивляются, что оленина стоит на уровне свинины, а ведь свинью растят, а оленина условно бесплатная, если не ошибаюсь, в том-же гвозде. колбаски из оленины дешевле аналогичных из других видов мяса. тоже самое в скандинавских странах. а на паромах типа рига-хельсинки, таллин-стокгольм, если берешь копеечный ужин-шведский стол (около 20-30 евро), там столы ломятся от дичи.

п.с. в минских заедениях бываю от безысходности :)

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Джеймсон, но редкая. И кто его знает- возможно нужно платить налог за отстрел животного. Мы же не знаем нюансов. И меню там составлял шеф- повар, и это чувствуется, а его услуги недешевы.

Джеймсон

Well-known member
то цены никто снижать не будет.
как-бы никто и не просит, и да, представьте, я знаю, что паланга курортный город, и то, что он живет только 4 месяца в году, и даже удивляюсь, что там все так дешево :). я в сочи пару лет назад летал, там цены дороже в раз 5 в кафе, а меню никакое, и люди ходят.
вывод: я бы жил в литве :). в испании кончено лучше, но и литовскую кухню люблю всем желудком.

Olga1982

New member
мы проскочили, так как первыми были перед шлагбаумом то и брать ничего не надо было..даже и не в курсе что какие то талоны.. а вот приятели наши приехали на границу ближе к вечеру, уже была очередь и талоны выдавали..

В любом случае инфа полезная...потому как туда сюда ездить по перекопанным дорогам удовольствие не большое...

Ехали в воскресенье,доехали до поста,в будке пограничник развернул нас обратно за талоном,на наш вопрос почему нигде нет информации об этом,ответил,что нужно знаки читать,раз не умеем,значит вместо 1,5км. поедем 15км.)Посмотреть на знак.О каком знаке он говорил,мы так и не поняли.Как писала выше пришлось долго стоять на жаре с ребенком за талоном,т.к. не пропустили без очереди.

Кофе

Active member
да, в Неендрине пастоге все также вкусно и такая умиротворенная атмосфера .
а мы т.к. выбираться в кафе на обед после пляжа оч утомительно, возле Пушиноса там аншлаг.. заехали в Максиму и устроили себе ол инклюзив))) приятно удивила цена на охлажденные тигровые креветки, вкусная готовая курица в отделе кулинарии, вкусная молочка и тп. и довольные и сытые мы остались дома)

приятно удивила цена на охлажденные тигровые креветки
да-да-да
мы дораду охлажденку покупали, и лосося все по приятной цене
и таки питались дома, нам было оч укусна!
все же продукты в Литве вкуснее, чем у нас

Цыпочка

New member

Fiesta!

Миссис
я в сочи пару лет назад летал, там цены дороже в раз 5 в кафе, а меню никакое, и люди ходят.
вот! Не помню как было в Сочи в едой, но в этом году так получилось, что из Паланги я сразу уехала в Москву на свадьбу брата. Она нас там поселил в загородный отель, хороший такой отель, с бассейнами, 2-этажными номерами... Но еда там была - издевательство какое-то. На завтрак включенный в стоимость номера например можно было взять либо омлет либо блины, блины были размером с блюдце и в кол-ве 3 штук... Моя дочка,в которую не впихнуть еду - заказывала сразу двойную порцию, потому что даже ей мало.
За ужин на 4 без изысков и по бокалу пива мы заплатили 6000 рос. руб.
На ВДНХ поехали в детский парк, зашли в уличное кафе, за 2 супа и шампур шашлыков, 2 бокала пива заплатили 3000 рос. руб. Так самое противное, что если заказываешь шашлык, то тебе голый шашлык и принесут. А кетчуп, хлеб, овощи - все отдельно за доп плату. Как же я хорошим словом вспомнила Палангу с ее огромными порциями (по сравнению с москвой), с гарнирами которые идут к мясу и доп я никогда не заказывала, и с дешевыми ценами. :)

Вобщем все познается в сравнении ;)

добрый день!
вернулись из Паланги во вторник.ехали через Кам.Лог,действительно там есть отстойник километра за 2 от шлагбаума,но мы поехали на удачу,так как в машине было двое деток до 2 лет.мужик возмущался,что как это мы знака за 15(!!)км отсюда не заметили,по которому прямо ехать запрещено.

кто-то спрашивал об отелях возле парка-мы жили прямо напротив-отель Палангос Ветра,ул.Дауканто,недешевый,но очень все понравилось и до моря близко.в нем же внизу есть ресторан Пеликан-вкусно,неплохое детское меню.

Савишна

New member
Вот и мы вернулись в начале августа. По поводу талончиков при выезде, удивило: ничего не брали, никто и не спрашивал. Пробыли две недели. Ездили в первый раз, и все-все понравилось. Хотя в первую неделю погода не радовала солнышком. Кушали: с утра - дома, обед в кафешках: в основном "терраса", по-моему (мы ее назвали батуты). Ходили в 1925, де куба. Везде устроили и размер порций, и вкусно приготовлено. Еще несколько раз посещали кафешку на пересечении улиц Смилчу и Юратес: вкусненько и подешевле чем на Басанавичуса. Не понравилось только в Чили-Пицца, рядом с выходом на пирс, заходили один раз, он же и последний. Ездили к HBH: ну так не особенно впечатлило, ожидала увидеть чего-то большего.
Жили на Кастучио:удобно и до моря и до центральной улицы. Так, что теперь я думаю, что можно рассматривать варианты жилья на Жвею: не так уж это далеко)).

maramara

Люблю свою семью!
ехали через Кам.Лог,действительно там есть отстойник километра за 2 от шлагбаума,но мы поехали на удачу,так как в машине было двое деток до 2 лет.мужик возмущался,что как это мы знака за 15(!!)км отсюда не заметили,по которому прямо ехать запрещено.
Честно сказать - я этот знак тоже не заметила и проехала прямо))). Без последствий))).

Кофе

Active member
эти дни погода тут просто блаженство, уже 4 дня словили тепло и солнце) некогда прям ехать по запланированным местам )) ну и даже если пойдут дожди - уже не будет обидно ) думали остановиться на неделю, но хотим еще на пару дней продлить , а потом поехать в Друсниникай
мы тут уже 4 дня и еще не дошли на Басанавичус)) как то вечером и на море хочется посидеть, посмотреть на закат)) да и у младшего терпение заканчивается быстро ехать в коляске)

кто был в кафе Арарат ? как кормят ?
ездили посмотреть Кунигишки , очень мне там нравятся домики

Танюшик

New member
уже 4 дня словили тепло и солнце)
мы 2 недели пробыли и всего один день был не пляжным с сильной ночной грозой и дождём на полдня. Все остальное время ходили к морю. Отлично съездили и отдохнули!
вот в единственный непогожий день мы туда тоже съездили. Детей больше всего впечатлили зверюшки, оба моих дитёнка гонялись там за кроликами, гладили козочек и не хотели уходить. И парк скульптур прикольный, так что HBH это не только чтобы поесть :)

Границу переходили днём, никаких талончиков нигде не брали, знак проскочили, ехали прямо, хотя вроде надо было по знаку направо сворачивать, но никто нигде не развернул. Вобщем не понимаю я чего там как организовано на этой дороге. прошли литовцев мгновенно, перед нами было всего 2 машины в процессе, очередь к белорусам из 10-15 машин объехали (спасибо младшему) и в итоге всё прохождение заняло 30 минут.

Савишна

New member
Танюшик, если это камень в мой огород, то я тоже не про поесть писала, просто думала, что HBH мне интересней будет..., ну да детские аттракционы, зверюшки, скульптуры, почему-то мне казалось, что там будет АХ!, а так нормальный, конечно, парк, посмотреть можно

Танюшик

New member
Савишна, ни в коем случае! скорее про себя пишу. Первый раз мы там были 6 лет назад, детей не было, поэтому аттракционы нам были по барабану, про парк и зверюшек мы и знали, и погулять по территории не додумались. Приехали, покушали и уехали. мало ли есть ещё такие же несведущие как мы когда-то.

Malinnik

Active member
Кофе, нам Арарат совсем никак, ждать долго, еда ничего собой особенного не представляет, цены чуть дороже НВН. Может это мы просто ожидали больше, но туда больше не пойдем.

Magda

Well-known member
Уехали мы сегодня из Паланги. Планировали пробыть там дня 4, были 7. Потому как решили быть до конца хорошей погоды. :)
За все время намек на дождик был только 7 августа вечером. Все остальные дни была теплая и жаркая пляжная погода. Море начиналось от 19 градусов, а вчера уже было все 23 после обеда. :))

Жили в своем любимом районе сначала на Аусрос, потом на Майронио. Обедали пару раз в нашем привычном подвально/уличном кафе на Жвею. Бюджетно, вкусно, по-домашнему. Берем обычно холодник или суп дня и рыбу или отбивную..

Объездили все любимые места. У Йозаса провели целый день. Лазали по веревкам, кушали, гуляли по лесу. У них прогресс. :)) Появилась веревочная тропа над зоопарком, выставка фигур насекомых из пластика. Ребенок был в восторге.
Еду надо выбирать там. Потому как много разогретого быстропита, ИМХО. Брала суп из угря вкусно, копченые уши ничего так, и говядина в винном соусе вкусная.
А все отбивные и курицы с картошкой аналог Макдональдса.

Вандянис большой жирный минус. Толпа людей, они не справляются по вечерам. Час ждать любое блюдо, включая салаты, при том вокруг столов бегат шумная толпа детей...
Это вариант, только может для проживающих там?????

Zuvine ресторан - дорого/вкусно/отличное обслуживание. Кстати, можно днем недорого пообедать. Уха дня 10 лит, очень вкусно и много рыбы. :))

Steak House - вкусно/хорошее обслуживание. По цене зависит от того, что выбираешь. Но все блюда заказанные были очень вкусные.

Вообще гуляя по Басанавичус почувствовала себя старой, потому как не понимаю, зачем так громко музыку включать везде, что невозможно слышать собеседника вообще. Были большие проблемы с выбором места, где присесть вечером.

Ездили к оленям на сафари. В принципе рекомедую, как развлечение. Но там складывается впечатление пока недоделанности полной. Вывесок нет, все как-то незавершенно. Но олени и лошади, засовывающие головы в джип с требованием еды, впечатляют. Выставка чучел богатая, но это для любителей. В ресторане брали только напитки, но обслуживание видно на уровне. Ходили от них на запретый пляж. Не понравилось, очень грязная вода.

Ездили 2 раза на косу. Морской музей оставил гнетуще умирающее настроение. Скорей бы они закончили реконструкцию.
Мертвая дюна - полный восторг. Абсолютное ощущение пустыни. Один ты, обжигающие солнце и песок.
Пляжи косы, ИМХО, лучше Палангских. Много меньше людей, есть камушки для разнообразия, встречается янтарь и намного более чистое море.

З.Ы. Креветки, сибас и дорада охлажденные в Максиме в Клайпеде 34.99 лит.
Арбузы в магазинах Паланги 1.5 лит, на рынке 3.5.
На рынке вкуснейшие местные помидоры от 5 лит.
Саворинас - самая вкусная рыба из копченых. В ларьке на рынке 26.5

Раздражал, если честно, многоместный ремонт дорог в Паланге. На Жвею, Гинтаро и т.д. Ночью можно и ноги сломать домой возвращаясь. Днем грузовики с песком гравием - шумят, воняют, пылят.

Отлично просто съездили, но для меня в Паланге главное погода. Нет погоды, нет и настроения. Поэтому никогда не бронирую жилье заранее. Так получается дороже, но я всегда выжидаю погоду. В этот раз Паланга была полна как никогда. Спас букинг 2 раза.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Морской музей оставил гнетуще умирающее настроение. Скорей бы они закончили реконструкцию.

Успокоило Ваше сообщение, а то я все переживала,что мы туда так и не доехали. Я читала, что реконструкция дельфинария, а это и морского музея касается оказывается. Надеюсь, в следущем году побываем!

Танюшик, :thank_you:

Отлично просто съездили, но для меня в Паланге главное погода. Нет погоды, нет и настроения.
А для меня так на югах, а вот в Паланге, удивительное дело, меня непогода совсем не расстроила:гуляли, катались, в Акрополис сгоняли))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху