Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egoistka

Member
Вот жалость( Где же еще можно посмотреть?

В прошлом году в мае очень неплохой выбор был в Музее янтаря (в бот.саду) на 2ом этаже в самом конце экспозиции. Туда можно было и без билетов зайти, главное спросить у персонала. Там были и недорогие колечки-кулончики по 15-20 евро и шикарные изделия колье, комплекты и пр., при чем все очень необычное и изысканное, очень тонкая дизайнерская работа. Я даже не знала, что из янтаря можно такое сотворить, и нигде подобного раньше не видела, у нас так вообще. В этом магазине можно было рассчитаться пластиковой карточкой. И да, они и сертификаты давали к изделиям, думаю там не подделки все же.

Magda

Well-known member
lisenok, zabook.com - это агенство, но у них можно глянуть варианты, а потом выйти на хозяев.

Eka

Well-known member
Я пытаюсь найти более-менее приличные аппарты на июль-август(в сезон), так цена почти у всех от 75евро, это если недалеко от моря и пешеходной улицы. Это нормальная цена для этого места или где дешевле посмотреть?
у каждого свои запросы и понятия о приличные/неприличные. может ты хочешь ТАКООООЕ, что 75 - это даже мега-дешево :))) в паланге точно есть жилье намного дешевле, все зависит от того, что вкладывать в понятие "недалеко" и "прилично". мы 2 года назад жили впятером!!! за 33 евро. в высокий сезон (июль). и меня ВСЕ!!! очень устраивало, мне было и близко и прилично :) потому что были ОЧЕНЬ ограничены в финансах. но все необходимое лично мне там было - и санузел в номере, и большая полностью оборудованная кухня (для всех) и холодильники (на 2 номера) и приемлемое довсюду расстояние (витауто).

А может еще кто и на полькой балтике побывал - где лучше?, море теплее, чище пляжи?(знаю, что погоду там не угадаешь, но все же...)
мне нравится и там и там, теоретически в польше море теплее, но в реале все сильно зависит от погоды и течений и что касается балтики то нужно всегда понимать, что ехать туда только за пляжем/загаром очень опрометчиво, мы ездим за оздоровлением :) и от балтики я тащусь любой, и холодной и теплой. что касается цен на жилье, то мне кажется что польша существенно дешевле, мы в этом году забронили 2-х комнатные аппарты за 35 евро на 4-х в июле, в паланге я таких цен не видела.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
но все необходимое лично мне там было - и санузел в номере, и большая полностью оборудованная кухня (для всех) и холодильники (на 2 номера) и приемлемое довсюду расстояние (витауто).
И меня бы такое устроило. Единственное сколько времени реально от Витаута до моря неспешным шагом с коляской? По карте не так уж и близко...

Eka

Well-known member

maramara

Люблю свою семью!
Вскоре после отеля/ресторана Карпе, если мне память не изменяет...
После Керпе и Прокуратуры Паланги)) этот магазин. Вещи, действительно, красивые, но ЦЕНЫ!!!!
Есть еще небольшой ювелирный магазинчик на рынке - тоже интересные украшения из янтаря в золоте и серебре, а так же у самого входа в Ботанический сад есть янтарная мастерская и при ней - магазин янтарных украшений - цены от самых приемлемых до высоких. так же в Музее янтаря есть магазин изделий из янтаря.
И не забываем так же, что по субботам, с 6-и утра, на рынке Паланги работают оптовые продавцы янтаря. Цены оч. демократичные по сравнению с тем, что потом продается в палатках на Басанавичус.

Единственное сколько времени реально от Витаута до моря неспешным шагом с коляской?
800 метров. Получается 15 минут.

Sony

New member
maramara, а можно подробнее про янтарь на рынке. До которого времени работает эта распродажа? И в каком виде камень продают? Готовые изделия или просто обработанные камни?

maramara

Люблю свою семью!
maramara, а можно подробнее про янтарь на рынке. До которого времени работает эта распродажа? И в каком виде камень продают? Готовые изделия или просто обработанные камни?
До 8-9-и утра. Продаются готовые изделия. Конечно, дизайнерских вещей вы там не найдете. Но продавцы, которые торгуют янтарем на Басанавичус, сами закупаются на этом рынке. Потом накручивают проценты и продают туристам.
Так что, вполне можно пожертвовать сном один раз и купить сувениры себе и родным за приемлемые деньги.

*Pretty*

симпатиШная
Всем привет
Вопрос для завсегдатаев Паланги: Я пытаюсь найти более-менее приличные аппарты на июль-август(в сезон), так цена почти у всех от 75евро, это если недалеко от моря и пешеходной улицы. Это нормальная цена для этого места или где дешевле посмотреть? Или поздно уже дешевле искать? Может у кого контакты какие сохранились.
Я выбирала с сайта http://www.litvaotpusk.ru, но почему то многие хозяева не отвечают. Не знаю, где еще поискать((
А то нам на 2 недели надо и как-то не дешево получается...

Magda

Well-known member
а по факту жилье есть гораздо дешевле и в самый сезон...
Мы в прошлом году, когда решили еще на пару ночей остаться в самую суперпогоду, НИЧЕГО не нашли на месте, а мы искали на пн-вт. Обошли 5 более менее приличных с виду мест. Все было занято. В итоге, пошли по наводке с букинга по его же цене.
В хорошую погоду в Паланге все забито. Убить день отдыха на поиск жилья, тоже удовольствие маленькое. Можно наверное искать на след год так, но опять же все хорошое бронируется очень заранее. Кстати, виллы в Паланге переходят на систему недельного заезда. Так что это учитывать тоже надо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
хорошие виллы может..
а жилья скромного, с общей кухней , душем, туалетом действительно много. Порядок цен 15-20 евро за комнату (в комнате обычно 2+1 спальных мест). В прошлом году специально интересовалась стоимостью подобного жилья.

lisenok

Хитрый зверек
но это и не в интернете найдено было...
Не поделитесь явками-паролями?;)

Мне кухня может быть и общая, но WC с ванной хочу собственный :)))
Боюсь я на месте искать с оравой детей после дороги....

*Pretty*

симпатиШная
Мы в прошлом году, когда решили еще на пару ночей остаться в самую суперпогоду, НИЧЕГО не нашли на месте, а мы искали на пн-вт. Обошли 5 более менее приличных с виду мест. Все было занято. В итоге, пошли по наводке с букинга по его же цене.
В хорошую погоду в Паланге все забито. Убить день отдыха на поиск жилья, тоже удовольствие маленькое. Можно наверное искать на след год так, но опять же все хорошое бронируется очень заранее. Кстати, виллы в Паланге переходят на систему недельного заезда. Так что это учитывать тоже надо.

это верно приехать наобум рискованно, особенно с детьми..мы так не рисковали никогда...лучше заранее, но народ находит нормальные варианты в будний день, это факт....правда это покрутиться прилично надо...опять же понятие приличное, хорошее жилье у каждого свое..
..
Как через турфирмы теперь , они всегда предлагают заезды по неделям..

Не поделитесь явками-паролями?;)

Мне кухня может быть и общая, но WC с ванной хочу собственный :)))
Боюсь я на месте искать с оравой детей после дороги....

мы даже сами никогда не просили номер хозяйки, у них знакомство уже сложившееся за многие годы...
и ездим мы в одни практически даты...чтоб не возникало неловких ситуаций
так что паролей и явок нет..)))

maramara

Люблю свою семью!
а можно поподробнее, где там рынок?
Идете по улице Plytu (по правую руку от Вас остается большая Maxima) до пересечения с улицей Kretingos (по этой улице мы въезжаем в Палангу). По светофору переходим улицу Кретингос и слева будет рынок (ул. Ganyklu). То есть: от большой Максимы до рынка - 400 метров. Здесь же, возле рынка, - автовокзал, площадь с фонтаном и дискаунтер Benetton.

можно по-другому дойти до рынка :)
по Витауто дойти до маленькой Максимы и фонтана, и пройти чуток вглубь за Максиму. по правой стороне будет рынок :)

У меня был опыт: приехали в Палангу вдвоём с мужем 2 августа (был будний день), убили на поиски жилья полдня. Кроме "старушачьих норок" за дурные деньги не было ничего, и те на 1-2 ночи были свободны. Так как и сезон, и погода классная.
По итогу повезло, нашли отель вменяемый. Но с детьми такой экстрим не нужен, имхо.

Jannie

God is gracious
У меня был опыт: приехали в Палангу вдвоём с мужем 2 августа (был будний день), убили на поиски жилья полдня. Кроме "старушачьих норок" за дурные деньги не было ничего, и те на 1-2 ночи были свободны. Так как и сезон, и погода классная.
По итогу повезло, нашли отель вменяемый. Но с детьми такой экстрим не нужен, имхо.
полностью поддерживаю. В том году у нас был такой же опыт.

Savel`eva

New member
собираемся брать свои велосипеды, их на границе надо будет декларировать? хочу еще взять мультиварку, её тоже? ))))) не ездила я еще такой оравой и со всеми пожитками :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху