Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
А наши литовские родственники ездят в Швентой - рядом с Палангой. Причем часто даже не бронируют заранее, а как наступает хорошая погода просто едут и на месте ищут жилье. Мы в прошлом году там тоже отдыхали.

Lara

...сама не ожидала...
А наши литовские родственники ездят в Швентой - рядом с Палангой. Причем часто даже не бронируют заранее, а как наступает хорошая погода просто едут и на месте ищут жилье. Мы в прошлом году там тоже отдыхали.
Слышала про это местечко, но сами не бывали. Какой там уровень цен?

verooka

Вальс-бостон
Какой там уровень цен?
мы снимали в комплексе трехместный однокомнатный домик (2 кровати, одно и двухспальная, небольшой туалет, совмещенный с душевой кабинкой, электрическая плитка, столовые приборы, чашки, тарелки и стаканы на месте, кастрюли (эмалированные) для готовки можно было взять у администратора) за 40 евро в сутки. Родственники брали, как они говорят, комнату в доме с большой кроватью, кухней и санузлом на две комнаты за 25 евро в сутки (двое взрослых). во второй комнате в то время никто не жил, так что они на этаж были одни. Мы гуляли по всему Швентою - жилья действительно много сдается.

sanirka

1+1+1
А наши литовские родственники ездят в Швентой - рядом с Палангой.
Я вот тож Швентой мониторю и особой разницы в цене пока не заметила. Наша хозяйка, у которой мы в Паланге снимали квартиру, сдает жилье и в Швентой, там у них жилье дороже)))) Хотя там покруче жилье)))

verooka, может быть, у вас ссылки сохранились на ваше жилье и жилье родственников, можете поделиться? :) буду благодарна.

verooka

Вальс-бостон
у вас ссылки сохранились на ваше жилье
http://www.litvaotpusk.ru/ru/arenda/novye-domiki-juros-nendre-v-sviantoji-5436/ Там в общем-то простенько, но есть детская площадка (мне было важно), место для приготовления шашлыков. Вай-фай не везде ловил, у нас в домике не тянул.

Родственники искали на месте - позвонили хозяйке, у которой снимали обычно. У нее все занято было, она кого-то порекомендовала, если не ошибаюсь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а что за налог надо платить сейчас в Паланге? и где его платить?

В стоимость номера не входит: ? 1.00 городской налог на человека за ночь. (это с букинга)

Kolobok

Active member
Серьезно??
а документально это подтверждается чем-то? регистрация и ты ды?

вроде бы нет. Но я по разговору с хозяйкой поняла что у них там все очень строго и без договора, например, она нам не хотела срок проживания продлевать. Говорит , а вдруг проверка придет!!! они законопослушные как я поняла:)

ТиЛи

вроде бы нет. Но я по разговору с хозяйкой поняла что у них там все очень строго и без договора, например, она нам не хотела срок проживания продлевать
т.е. договор о регистрации составляется?

Magda

Well-known member
ТиЛи, Официально вам должны выдать чек (типа товарного) о приеме денег за съем и отдельный чек за регистрацию. Может могут и в одном всю суму прописать.

Patricia

Well-known member
два года назад был 1 лит в день... в Друскенинкае 2 лита
конкретно подорожало.
нам никаких документов не давали, но сбор мы везде платили

Kolobok

Active member
т.е. договор о регистрации составляется?

нет, был договор на проживание. мне кажется туда была вписана сумма за регистрацию, потому что мы подбивали общую стоимость и , например, оплата вай фая там была вписана.
но не могу точно сказать, не запомнила

ТиЛи

Оплата вай фая отдельно? Бывает такое?.
А за детей этот налог надо платить?

Patricia

Well-known member
за детей не надо. но не знаю, до какого возраста (нашей в прошлый раз 3 было)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А ў мінулым годзе гаварылі аб уводзе з 2016 падатка на аўто-уезд замест падатка "на падушку". Не ўвялі?

Fiesta!

Миссис
Девушки, может кто едет в Палангу на следующей неделе с 4 июля и далее и сможет взять маму с девочкой 11 лет? Или может пара захочет присоединиться к нашей поездке на нашем автомобиле? Вобщем хочу с кем-нибудь разделить топливо свое или чужое, ну и в дороге веселее ))

ZhiraFFa

Active member
может уже конечно и обсуждалось, но честно-честно нет сил перечитывать столько... куда с ребёнком пойти в Паланге? весь июль прогноз 20градусов, с дождями... прям на перепутье бронировать жильё или нет. ладно пляж и море, но не хочется если дожди сидеть в апартаментах с ребёнком..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху