Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя на самом деле, я не права. Правила-таки запрещают. На своем же сайте прочитала :). Штраф 300-500 литов.

Natya

Жили-были ...
Виленчанка, мы ездили на машине не раз и как бы не заметили проблему :)). Пиво мы с собой брали :). А там отдыхали, особенно счастлив был ребенок.

Так что со всей ответственностью заявляю всем, кто хочет съездить к Йозасу: ездить на машине туда из Паланги можно и иногда даже нужно :).

maramara

Люблю свою семью!
Сообщение от Виленчанка
К Йозасу надо ездить на велосипеде
а вроде ж далекова-то от паланги? или мне показалось
5 км. от Паланги. А пиво пил муж, а мне с собой "завернули". Я его и в Паланге с удовольствием выпила!

Берта

В стране чудес....
самое крутое у Йозаса - это веревочный городок, особенно для мальчиков, включая тех, кому за 30
У нас только в Логойске мелкое подобие в прошлом году открылось.
Немножко не по теме Паланги... Есть еще классный адреналин-парк Малпалэнд в 30 км. от Минска по Гродненско-Вильнюсской трассе, там классно. Так же как и у Йозаса. Имею в виду не пиво, а веревочную трассу на деревьях. Ссылку не хочу давать из-за модераторов.

Берта

В стране чудес....
А нам в прошлом году еще понравился Японский сад, недалеко от Паланги. ОООООООчень оригинально!!!. Но без машины - никак, далеко. Да и пиво там не наливают. Красиво. Выложила бы фото, но не умею.
Сейчас посмотрела на своей фотке, правильно зовется - JAPONISKAS PARKAS (kuriamas)

Magda

Well-known member
Берта, спасибо, интересно.

Правда одно но.
Уже не так интересно.

Работа парка осуществляется по предварительному заказу при наличии группы не менее пяти участников.
Это я должна собрать 5 человек взрослых готовых ползать и 5 человек детей готовых ползать.
Предварительно позвонить.
Извините, но как обычно, сервис по-белорусски. Корпоративы, да и только.

Берта

В стране чудес....
Natya, отправила в личку. Посмотрите, а то у меня комп глючит почему-то в последнее время. Не могу понять, отправилось сообщение и ссылка, или нет.

Работа парка осуществляется по предварительному заказу при наличии группы не менее пяти участников. Это я должна собрать 5 человек взрослых готовых ползать и 5 человек детей готовых ползать. Предварительно позвонить. Извините, но как обычно, сервис по-белорусски.
Вот елки....... что-то у них изменилось в худшую сторону... Мы были осенью втроем и прокатило. Просто позвонили за неделю, записались и нас троих приняли......Обидно, да......

Natya

Жили-были ...
Мы в прошлом году побывали в 2 местах, пока отдыхали в Паланге - это музей валунов, если кому интересно поищу название, странное, завораживающее место, с какой-то своей аурой, очень спокойное, т.к. туристов там не много. Создатель парка создавал его как протест коммунистической оккупации, он свозил со всей Литвы кресты и т.п., а затем и просто большие валуны. Вообще сам по себе он немного беспорядочен, но это какой-то свой особый мир. Пара фоток:

kam1.jpg

kam2.jpg

kam3.jpg

kam4.jpg

И еще одно место рядом с городом Шилюте, там есть мыс с небольшим маяком на который можно подняться. А еще можно подойти на самую-самую крайнюю точку мыса и представить себя на таком вот маленьком краю земли:

majak.jpg

mysja-ludok

New member
наконец я вас дочитала))))) собираемся в палангу этим летом. я еду первый раз и как-то боязно... привыкла до этого к черному морю (как-то с детства крым да крым), в египте один раз была. боюсь, что балтийское очень холодным для меня окажется... хотя для меня и черное было теплым только прошлым августом когда там 30 гр вода была))))))) а вообще я не фанат плаванья (в египте были зимой, так я ни разу не купалась и ничут ьот этого не расстроилась, а вода градусов 22-23 была), больше за ребенка переживаю, он у меня пловец еще тот! ходим в басик 2 раза неделю.
почитала вас и поняла, что попробовать в любом случае стоит, а там либо влюбишься либо нет)) надеюсь, у меня с палангой все сложится))))
теперь вот в поиске жилья.........

Лапа

Well-known member
mysja-ludok, мое чадо было не выгнать, хотя мне море было холодное, но я все-равно с удовольствием купалась. Зато как там хорошо даже в жару? Спишь сколько хочешь и спокойно в обед идешь на пляж и абсолютно не чувствуешь той самой изнуряющей жары

mysja-ludok

New member
Зато как там хорошо даже в жару? Спишь сколько хочешь и спокойно в обед идешь на пляж и абсолютно не чувствуешь той самой изнуряющей жары
это точно! мы прошлым летом в крыму с 11 утра и до 3-4 дня полюбому дома сидели. пекло настоящее было. но у меня ребенок ранняя пташка, так что поспать подольше мне не удается даже дома...
Выбирайте жилье со стороны ботанического сада. 100 % будете довольны и не пожалеете.
спасибо за совет!

Сакура

Active member
девочки, поделитесь координатами отелей, домиков в Ниде
ну и в Паланге тоже, не откажусь. :wub::flirt:

Panaceja

New member
Виленчанка, может, мне подскажете... Или кто-нибудь ещё поможет :)

Хотим ехать летом в Палангу с мужем и ребёнком, были там раза 4 до рождения дочери и просто влюбились в Балтику :)

Собственно вопрос: если делать визу не в литовском посольстве, а в немецком (есть возможность оформить приглашение через друзей в Германии), но при этом в Германию так и не доехать - это грозит впоследствии какими-нибудь неприятностями? Ну, типа там, визу не дадут в следующий раз за нарушение визового режима...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху