Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто знает, а как по Неринге автобусы ездят? В частности можно ли свободно из Ниды попасть в Йокранте или в Смилту? Или там 1 автобус на 1 раз в сутки?

Natya

Жили-были ...
Лапа, там вроде раз в час ходили, но не уверена, что в каждом местечеке останавливались.

Natya

Жили-были ...
Лапа, я тоже ), думаю как бы может в Чехию мужа уломать ).

Лапа

Well-known member
А может у кого опыт был на пароме из Клайпеды еще куда недалеко (ребенок мелкий долго плыть) скататься?

Агриппина

New member
На данный момент нахожусь на отдыхе в Паланге. Честно сказать никогда так не хотелось домой. Кроме отличного воздуха никаких прелестей отдыха не нахожу. Погода ужасная ( с 25-го июля солнце было максимум 30 минут), все так дорого..... ну а за эти деньги сервис обслуживания оставляет желать лучшего.

Magda

Well-known member
все так дорого
Ну где дорого? 1 лит = 1100 где то
Аттракционы - кто-то жаловался. Так дешевле чем у нас.
Так машинка на автодроме - 5 лит. Тир - 2 - 4 лит.
Еда в кафе точно дешевле нашей.
Пиво 3 - 6 лит. Пицца маленькая - 10 лит. Порция цепеллинов от 10 лит. Большая тарелка с закусками к пиву - 15 лит.
Холодник - 3 -5 лит - а он у них очень сытный на жирной сметане да еще и с картошкой.
В магазинах цены на продукты один в один с нашими. Мясо дешевле. Фрукты тоже.
Жилье - на главной улице в районе пересечения со Жвею было в гостинице выставлено как 38 eur за дабл.

Погода подкачала, это точно. Но ввиду замучившей дома жары - сейчас вспоминаю с удовольствием.

Агриппина

New member
Ну про еду в кафе можно поспорить. Мы на семью из 3-х человек без изысков отдаем 60 лит (это не дешево) это если покушать 1 раз в день. Ну может я конечно много требую.
К слову о еде. Для меня лично холодник у них не понравился, да и цепелины их тоже не в моем вкусе. Ну а пиво 6 лит разве это дешево?
Атракционы для детей у нас может и дороже, но дома сходил 1-2 раза за лето и вроде нормально, а тут каждый день ребятенок тянет это никаких денег не хватит.
Я написала лично свое мнение.

Magda

Well-known member
Агриппина, дешево-дорого конечно у каждого свое. Но я сравнивала с минскими. И то, что курорт - паланга дешевле минска меня удивило в хорошую сторону.
2 года назад мы были на русской балтике в Зеленоградске. Вот где были цены - покушать на троих 50 долларов в скромной кафешке.

Ну а пиво 6 лит разве это дешево?
После минска однозначно. У йозаса по 4 было. и в городе было попроще какое-то по 4.
Оно к тому же вкусное.

Забыла написать. Удивилась, что у них на пляже курят. И в городе тоже. Не очень много, но и не мало. Для Европы как-то дико. Зато никто не пьет пиво и не лузгает семечки, креветки.

Мы на семью из 3-х человек без изысков отдаем 60 лит (это не дешево) это если покушать 1 раз в день.
Ну это, в общем-то, совсем не дорого. В минских кафе дешевле не будет, это точно. Но если хотеть, вполне можно найти дешевле. Комплексы в обеденное время начинаются где-то от 10 литов.

А пиво по 6 лит - так в Минске оно стоит 9-10 тысяч. Если не считать Алiварыю (а ее мы, пожалуй, считать не будем, потому как с литовским пивом ее сравнивать некорректно :)).

Magda

Well-known member
Агриппина, значит нам повезло.

А еще мне очень понравилось как у них пляжи убирают. Какая то машинка проходит, пропускает песок сквозь сито, мусор остается в машине песок чистый выходит. Потом по нем ходишь, проваливаешься как по вскопанному полю.
Пляжи в Паланге - это вообще кайф.

alito

New member
SvetikM, и мы уезжаем 7 (если погода не сильно испортиться) и жить будем на той же улице что и вы номер дома 7 и 5

Таньча

Счастливая
Кроме отличного воздуха никаких прелестей отдыха не нахожу. Погода ужасная ( с 25-го июля солнце было максимум 30 минут), все так дорого..... ну а за эти деньги сервис обслуживания оставляет желать лучшего.

А можно поконкретней, что в сервисе не устроило?
А где Вы раньше отдыхали ? С чем сравниваете?

Мы когда ехали в Литву, имели представление, куда едем. Какие цены, не проблема узнать в нете. Что касается погоды, то понятно, что это не Крым.
Мы заранее составили целую программу на случай плохой погоды.
Может поэтому и разочарований никаких не было. Наоборот, решили, что в следующий раз поедем на 3 недели, а не на 2.

каждый день ребятенок тянет это никаких денег не хватит.

Это относить к минусам Паланги я бы вообще не стала.

Какая то машинка проходит, пропускает песок сквозь сито, мусор остается в машине песок чистый выходит. Потом по нем ходишь, проваливаешься как по вскопанному полю.

О да, машинка класс !!!

alito

New member
Таньча, а расскажите по конкретней про вашу программу, просто интересно

natali6

Active member
Ponchik, с коляской - настилы доходят до линии песка, те через дюны до пляжа.

Natalka

New member
А для меня самое лучшее место отдыха- именно Паланга, причем отдыхали очень много где, и в намного более дорогих местах (хотя и в Паланге можно найти для разных бюджетов места). Причем в последний раз мы ездили в середине октября туда (о купании естественно речи не было :)), и за 5 дней тааааак отдохнули....просто гуляя по паркам, катаясь на велосипедах, при отеле ходили в баню, ездили к Йозасу и т.д. Ну и к вопросу о дороговизне...я всегда считала. что на курорте должно быть в 2-3 раза дороже чем там, где живешь, а тут как писала
Magda, еда дешевле чем в кафе-ресторанах Минска, ну и я к тому же очень люблю литовскую кухню (холодник, цепелины, пирожки и т.д.), ну и цены в магазинах радуют, я уже не говорю о качестве продуктов.

Таньча

Счастливая
Таньча, а расскажите по конкретней про вашу программу, просто интересно

alito, ну мы в Ниде отдыхали, поэтому программа касалась в основном Куршской косы. Вот примерный список:

1. Катание на яхте, коих много в порту Ниды.
2. Мечта мужа - рыбалка. Опять же с яхты.(так и осталась мечтой до следующего раза).
3. Катание на великах по набережной Куршского залива.
4. Маяк на горе Урбо (Нида).
5. Экспозиция промыслов жителей Куршской косы (Нида).
6. Этнографическая усадьба рыбака (Нида).
7. Музей-галерея янтаря (Нида).
8. Музей Т.Манна(Нида).
9. Ознакомительная тропа в природном резервате Наглю. (дюна Наглю это нечто).
10. Гора ведьм (Юодкранте), да и сам поселок неплохо посмотреть.
11. Обзорная площадка на горе серых цапель (возле Юодкранте).
12. Морской музей, дельфинариум (уже много писали).
13. Музей природы нац. парка Куршской косы ( где-то там же, где и морской музей).
14. Посещение Первалки и Прейлы.
15. Шоппинг в Клайпеде с посещением катка (шоппинг был, каток оставили до следующего раза).
16. Посещение Паланги ( ни разу там еще не были).

Кстати, еще в Ниде в кемпинге есть очень приличный теннисный корт. Правда не знаю, только для своих или за деньги для всех желающих.
Вообщем, я думаю, было бы желание, а занятие по душе всегда можно найти. :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху