Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Агриппина

New member
а как там с коляской-прогулкой проехать можно по пляжу? есть настилы? дано была и не помню что-то...

Да тут все с колясками вдоль берега ездят.

Что касаемо сервиса, ну это может с моим счастьем как говорится, но придя в 1-й день в кафе, еду несли 1ч. 20 мин. (даже есть перехотелось), где мы снимаем жилье с горячей водой какие-то постоянные проблемы, хозяева сами комнату не убирают (ну и ладно), но допроситься у них пылесос или даже просто веник невозможно, комната у нас с кухней (т.е. есть кух.шкафчики, плита, холодильник) но посуды нет никакой, полотенец не дали (хорошо что хоть постельное белье было).
Отдыхала много где и в Болгарии и в Турции и в Чергогории и в Крыму такого нигде не было. Да и в Палангу я поехала только чтобы ребятенка на этот воздух вывезти.

Paperonni

New member
где мы снимаем жилье с горячей водой какие-то постоянные проблемы, хозяева сами комнату не убирают (ну и ладно), но допроситься у них пылесос или даже просто веник невозможно, комната у нас с кухней (т.е. есть кух.шкафчики, плита, холодильник) но посуды нет никакой, полотенец не дали (хорошо что хоть постельное белье было).
Так озвучте сие "прекрасное место"))) Это отель,вилла или частный сектор?
Просто то, что рассказывали мне друзья, так , наоборот, отбоя не было от хозяев: то у них уборка, то предлагают сменить полотенца, то какой-то подарочек для ребенка приготовили,то на экскурсию приглашают, то пришли сказать, что сегодня в таком-то кафе вкусный обед по небольшой цене,а там-то и там-то начались скидки на вещи для ребенка....

МоркоFFка

New member
Так озвучте сие "прекрасное место"))) Это отель,вилла или частный сектор?
Просто то, что рассказывали мне друзья, так , наоборот, отбоя не было от хозяев: то у них уборка, то предлагают сменить полотенца, то какой-то подарочек для ребенка приготовили,то на экскурсию приглашают, то пришли сказать, что сегодня в таком-то кафе вкусный обед по небольшой цене,а там-то и там-то начались скидки на вещи для ребенка....

Paperonni, хочу к таким хозяевам!!! скажите где это ?

Лапа

Well-known member
Таньча, а Вы на машине были? Мы едем в Ниду, оказывается там м рядом столько интересного, но мы своим ходом. Так вот реально везде побывать на автобусах?

Таньча

Счастливая
Лапа, да мы на машине были. То, что в Ниде находится можно конечно и без автобуса посетить, в Клайпеду тоже не проблема автобусом добраться, я думаю, что и в Юодкранте он остановку делает.Только надо хорошо расписание изучить, как там с обратными рейсами. Мы сколько катались по косе, автобусы не часто встречали на дороге. Конечно люди в основном на машинах.

Anechka

New member
Виленчанка,Вот прочитала в инете:"Клайпедский порт изо всех Балтийских стран обладает самой широкой сетью судоходных линий. Ежедневно 17 судоходных линий соединяют Клайпеду с портами Дании, Швеции, Германии, Польши, Голландии, Бельгии, России, Финляднии, Великобритании и других стран." Скажите это реально попутешествовать, или там нужны свои визы и пр. Муж загорелся сесть на паром(с машиной) и плыть в Швецию. Чувствую, что не может быть всё так просто. Подскажите , пожалуйста.

Судоходные линии - это не только пассажирские перевозки. Пассажирские паромы из Клайпеды ходят только в Карлсхамн, Киль и Зассниц. И не каждый день. Но Карлсхамн - это как раз Швеция. Так что мечта Вашего мужа вполне выполнима.

может,поздно отвечаю, но тем не менее...литовские паромы страшно дорогие...мы считали паром из карлсхамна в клайпеду на троих с машиной стоит порядка 400 евро в высокий мезон, то есть сейчас... нам три парома tallink (таллин-хельсинки, турку-стокгольм и стокгольм-рига) обошлись в сумме дешевле...визы дополнительные не нужны - шенген есть - и вперед

.да, и вся инфа с ценами есть в интернете, забронировать можно он-лайн

...а в паланге сейчас здорово, хоть и дождик капает...

Аля

New member
Девочки прочитала в бегущей строке, что в Паланге с 6-8 августа будет белорусский фестиваль Белорусские корни. С жильем, наверно, будет туго? Мы 5-го выезжаем.

Talia

Active member
Аля, с жильем будет туго, но не из-за фестиваля. Для участников просто бронируют отдельно три гостиницы. А в этот период вообще лучше искать жилье в первой половине недели.

oldida

New member
www.hbhjuozas.lt вот их сайт с актуальными ценами

там не только интересные полосы препятствий на деревьях, там можно покататься на лошадях, еще нам очень понравился парк скульптур, из камня и из дерева

Заинтересовали полосы препятствий, но на сайте не нашла их. Сколько стоят? Как выглядят? Много ли там народа по пятницам?

Magda

Well-known member
oldida, 40 лит взрослая, 20 лит детская. На полтора часа. Никто за временем не следит.

oldida

New member
Подскажите, мы планируем поездку компанией (человек 25). Будет ли там интересно? Я так поняла, там можно организовать банкет, катание на лошадях, полосы препятствий, можно погулять по парку и посмотреть парк скульптур...

oldida, на25 человек катание на лошадях вы там, пожалуй, не организуете. Это уже какой-то эскадрон гусар летучих получается.

lynxy

Active member
Девочки, помогите, купила карточку пилдык в паланге, не могу через блютус подсоединится к компу, ходила в сервис, они не знают, звонила в 117, там только на литовском говорят. Телефон использую как 3G модем. Что только не пробовала. Что нужно вводить, там вроде нужен код города, имя, пароль, допольнительные параметры номер телефона.
У нас в велкоме все просто, а тут прям 3 день проблема. Виленчанка, может вы поможете?

Natya

Жили-были ...
Мы приехали из Паланги. Не хочется много писать, да и темки теряются, может быть позже в блоге напишу и ссылку поставлю. В целом как обычно - все супер, как обычно нашли что-то для себя новое. Еще надо сказать шоппинг удался ), прошлись по короне глянули цены тут и сравнили с Литовскми, как всегда сравнение не в нашу пользу (.

Dashaka

New member
Мы вчера вернулись из Паланги.
Понравилось, даже очень. Наворачивались слезы, когда уезжали домой, хотя не сказать что мы много времени на море именно провели.. но там такой воздух, так приятно.
Хочу сказать спасибо всем, кто помогал ответами на мои вопросы в процессе подготовки:)

*Pretty*

симпатиШная
Мы вчера вернулись из Паланги. Понравилось, даже очень. Наворачивались слезы, когда уезжали домой, хотя не сказать что мы много времени на море именно провели.. но там такой воздух, так приятно. Хочу сказать спасибо всем, кто помогал ответами на мои вопросы в процессе подготовки

у меня дочка всегда с ревом таким уезжает , что и мне уже прям плакать хочется, и потом дома долго отходит.....этот кстати единственно место откуда уезжать не хочет, остально все довольно споконо.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху