Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
Сегодня приехали из Паланги. Мммммммммммммммм, какая там благодать!!!!!!!!! И тепло, и море теплое, и вечером теплынь, и купались в 9 вечера, в общем как никогда! Все ветровки и джинсы мирно пролежали в чемоданах :)

А что для вас теплое море? Это сколько градусов?
Мы были в этом году впервые, наслушавшись от знакомых отзывов. Но нам не понравилось. Были с друзьями, они тоже не в восторге, мягко говоря.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наверное, Паланга - это действительно или нравится и всё, или не нравится совсем.
Мы были в первой половине июля. Сказать, что в восторге- ничего не сказать!
В общем, как тут кто-то сказал: Балтика, я твоя навеки!

А что для вас теплое море? Это сколько градусов?
теплое море - это когда заходишь без дрожи во всем теле и плаваешь-купаешься всласть и не хочется поскорее вылететь на берег "погреться" . вот такое море в этот раз. Лично по моим ощущениям это около 22 градусов. утром чуть холоднее, вечером - теплее. А так вообще-то да, Балтика - это не то место, куда едут "поплавать в море" - там другие прелести :)
Вот фотка, сделанная в 9 часов вечера. Сидели в воде с 19.30 до 20.30 :)
А вот еще фотка Босанавичус в позапрошлую субботу :) тоже около 21-22 часов вечера. съехалась вся Литва

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Мы пробыли 5 дней и уехали. Хотя погода была неплохая, но море прохладное. Реально было скучно, нормальных ресторанов мало, в общем не впечатлила меня Паланга вообще.

Лапа

Well-known member
Бенитка,ну для меня Балтика - это место здорового отдыха, много хотьбы, мало просиживаня штанов в барах:)

Гипотенуза

Онажемать
Лапа, не скажу, что мы много сидим в барах-ресторанах - маленькие дети не дают возможности. Тем более отдых - это и есть здоровый образ жизни, имхо конечно. Но в Паланге пляжный отдых не постоянен (от погоды зависит) и несколько неудобен, для нас по крайней мере. Если что-то посмотреть, то честно уже все смотрено-пересмотрено. Поэтому мы думали, что будем отдыхать по схеме - пляж, велосипеды, прогулки, ну и бары-рестораны :) Но пройдя и проехав все за 3 дня, надоело. На пляже сильно не полежишь, прохладно как-то. Нашли пару неплохих мест, где можно поесть, но их совсем немного. В общем 5 дней нам вполне хватило.

Таньча

Счастливая
Мы пробыли 5 дней и уехали

Мы пробыли 2 недели и уезжать не хотелось. Дочь рыдала, так хотелось побыть еще. И скучно не было, хоть в Ниде ресторанов еще меньше, чем в Паланге.
Мы за другим ехали. Поэтому соглашусь с Лапой.

Бенитка,ну для меня Балтика - это место здорового отдыха, много хотьбы, мало просиживаня штанов в барах

Лапа, видела Ваши фотки с отдыха. Если не секрет, где последняя фотка была сделана, где такая статуя чудища из-под пирса вылазит? Очень заинтересовало. :man_in_love:

Nurka

New member
Всем привет. Через пару дней едем в Палангу. Ни разу там не были. В Прибалтике не была со школьных времен. Понятно, что не лето и отдых будет не совсем пляжный. Любим много ходить, гулять и ездить. Т.к. едем за новыми впечатлениями и просто отдохнуть прошу посоветуйте - что и где посмотреть, есть и время и машина. Может кто знает, как там сейчас? И может есть любимые кафешки? Поделитесь :)? Где лучше покупать продукты и менять денюжки? И как там с парковками? Выручайте.:thank_you:

Aneta

New member
Бенитка, А вы в Ниду в селедующий раз сьездите. Там много итальянских ресторанчиков и красота

Гипотенуза

Онажемать
Aneta, возможно через какое-то время... а пока есть Швеция, Дания :) Но на выходные съездить в Ниду - вполне, что мы иногда и делаем.

Лапа

Well-known member
Бенитка,ну касательно погоды согласна, нам повезло. Но мы были в Ниде, это на кушской косе, и нам было что посмотреть всегда

Таньча,Клайпеда, старый паром, вернее по пути к нему

Natya

Жили-были ...
Мы в Палангу 5 год ездим и всегда для себя открываем что-то новое и всегда 10 дней не хватает (еще в Вильнюс ездим). В этом году были в Чехии и думали, что Паланга уже не будет такой интересной как раньше и может быть мы даже съездим в Чехию (шенген ведь), все равно остались на 12 дней в Паланге и никуда не поехали. На самом деле Паланга или нравится или нет, но если нравится то это надолго ).

Paperonni

New member
Ах, Паланга:

Вложения

• DVCI0445.JPG
    DVCI0445.JPG
    58.8 KB · Просмотры: 167
  • DVCI0415.JPG
    DVCI0415.JPG
    185.8 KB · Просмотры: 158
  • DVCI0149.JPG
    DVCI0149.JPG
    81 KB · Просмотры: 162
  • DVCI0296.JPG
    DVCI0296.JPG
    86.2 KB · Просмотры: 167
  • DVCI0160.JPG
    DVCI0160.JPG
    90.5 KB · Просмотры: 175
  • DVCI0187.JPG
    DVCI0187.JPG
    117.5 KB · Просмотры: 157
  • DVCI0206.JPG
    DVCI0206.JPG
    121.3 KB · Просмотры: 162
  • DVCI0240.JPG
    DVCI0240.JPG
    127.3 KB · Просмотры: 151
  • DVCI0145.JPG
    DVCI0145.JPG
    92.8 KB · Просмотры: 164
  • DVCI0244.JPG
    DVCI0244.JPG
    51 KB · Просмотры: 143

Корица

Летуценніца
SvetikM, супер фотки! :) малыш прелесть, отражает и моё отношение к Паланге :)
Paperonni, не могу работать, вспоминаю Палангу :)
мы были примерно в середине июля, с погодой повезло, море 24, жара, не думала, что на Балтике может не хватать кондиционера в номере :)
наши знакомые уже больше 10-ти лет ездят в Палангу, хотя посещают и другие места, покруче :) но летом Паланга обязательна.
не для всех отдых заключается в дискотеках и ресторанах. мы на великах ездим много. ну и с детьми там классно.
в этом году открыли для себя усадьбы рядом с Палангой (10-15 км от Паланги). Такого я нигде не видела. И кухня там - ах и ох. Были в Хашбахаш, Камышовой крыше и ещё в одном месте в Кретинге (или рядом) к сожалению, названия не помню, на букву V. Если кто знает, напишите, пожалуйста, боюсь, не найдём в следующем году :)

alito

New member
Paperonni, судя по фоткам мы с вами были в одно время.
Вообще считаю что любой курорт имеет свои достоинства и недостатки, а Палангу действительно можно влюбиться мы там уже были десять раз и поверьте 11 обязательно поедим
Palanga forever

Ponchik

люблю соломки подстелить
Хашбахаш, Камышовой крыше и ещё в одном месте в Кретинге (или рядом)
а расскажите кто-нибудь где это, тоже хотим разнообразить свои обеды :)

и еще, кто точно может сказать, какая разрешенная скорость на автострада Клайпеда-Каунас? 110 или 120? Литовцы нам сказали, что 130, но я в этом очень сомневаюсь, не хотелось бы попасть на штраф

Последнее редактирование:

Natalka

New member
Ponchik, литовцы не обманули :). разрешенная скорость на автобане 130 км/ч, но там есть участки с ограничениями 100 или 110.
Мы в этом году в очередной раз вернулись ооооочень отдохнувшие, причем были с 16-22 августа, купались только в первый день, а так катались на велосипедах, ездили в Клайпеду (морской музей, дельфинарий) и просто гуляли по лесу. Кушать практически всегда ездили к Йозасу, один раз поехали в Венкемис (возле Кретинги), но так и не покушали, т.к. из всех выбранных блюд не оказалась НИ ОДНОГО :), и при этом сказали, что блюда быстро принести не смогут, впервые такое видела, а т.к. дети были очень голодные, то решили не экспериментировать и опять поехали к Йозасу :). Жаль только, что так быстро неделя пролетела...

fasolinka

Active member
Девчат, нужен совет... В середине-конце июня стоит ехать в Палангу или нет? Отпуск выпадет примерно на это время, в поездке будет компания с 5-летним ребенком и беременной женщиной. И я задумалась... Планировать Палангу или искать что-то другое? Мы были прошлым летом в Паланге в начале августа - и остались в полном восторге. Но не представляю, что из себя представляет Паланга в первый летний месяц. Шанс покупаться всем участникам поездки есть? Или лучше не загадывать?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху