Памперсы - за и против

Памперс - за и против

• Всего проголосовало
    69
  • Опрос закрыт .

Молодая мамочка

Любящая мамочка
Вот интересно, а пользуетесь ли вы памперсами? Врачи говорят, что можно, все отлично. Но ведь ребенку некомфортно... Или, как писал Комаровский :"Памперс ребенку не нужен, памперс нужен маме!" А как считаете вы?

Беладонна

Давно уже не новичок
Ответила "за". Но - в разумных пределах. А почему-бы мамочке и не пользоваться памперсами? И так забот первые пол-года выше крыши, а так хоть какая-то помощь. Не будет от них вреда если правильно использовать, вовремя менять, проветривать попку часто. В общем любая нормальная мамочка сама увидит нужны ей памперсы или она и с тряпочками отлично справляется.
Мы пользовалить 5,5 мес., пока ребенка не стала хорошо сидеть, и стали высаживаться на горшок и пользоваться пеленками сложеными или ничего вообще не подкладывали, а просто меняли описаные штанишки.

Eka

Well-known member
Молодая мамочка написал(а):
Но ведь ребенку некомфортно...
это он вам сказал? а вы сами попробуйте :) сходите в памперс, а потом под себя :) и точно будете знать комфортно или нет :)

Yvanka

Очень деятельная натура
До 5 мес занималась ерундой с тряпочками. Памперс одевали т-ко на прогулку. Смысла и полезности этой ерунды ни для себя ни для ребенка не поняла. Как говориться, чем бы вы не занимались, главное, чтобы задолбались. Переодевания каждые 20 минут, минимум две стрирки в день. Периодически замерзшая до синевы попа. Единственный положительный момент возни с тряпкам - свекровь, молчащая по-поводу калечения ребенка памперсами.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
:)) Моя мама, свекровь, бабушки первое время смотрели на паперсы просто как на ЧУДО! Вспоминая потрескавшиеся в кровь от стирки пеленок руки, попревшие попки малышей.
Сейчас, конечно, со стиркой полегче.
Однозначно -- за! Но все надо с умом. Голопопить тоже полезно ;)

Молодая мамочка, а сколько вашему ребенку? и напишите по-подробнее, про то в каких условиях ребнку некомфортно?

Молодая мамочка

Любящая мамочка
Молодая мамочка, а сколько вашему ребенку? и напишите по-подробнее, про то в каких условиях ребнку некомфортно?

сыночку 6,5 мес. А на счет некомфортно, то я представила себе в прокладке каждый день в течении долгого времени... Может я и не права.

Дело в том, что (как я считаю) т.к. мы росли с того момента как зажил пупок без памперса, ребенок теперь просыпается на горшок, а не писается в штанишки.

SFE

New member
Дело в том, что (как я считаю) т.к. мы росли с того момента как зажил пупок без памперса, ребенок теперь просыпается на горшок, а не писается в штанишки.

:) ну может быть и просыпается:);)
моя свекровь врач-педиатор со стажем работы более 40 лет до моих родов говорила - памперсы это для ЛЕНИВЫХ мамочек!!! и была твердо в этом убеждена. когда я родила (а мы живем вместе) через полтора месяца после появления карины ее слова - господи, да тому. кто изобрел эти памперсы нобелевскую премию надо дать!!!
:);) а себя в подкладке представлять не надо - они и не расчитаны на то, чтобы долго в них находиться:) ВСЕ нужно делать с умом - и памперс подбирать (мы же подкладки себе подбираем), и менять его когда надо и попу не забывать проветривать:)

Alexandra

Мамочка :)
:);) а себя в подкладке представлять не надо - они и не расчитаны на то, чтобы долго в них находиться:) ВСЕ нужно делать с умом - и памперс подбирать (мы же подкладки себе подбираем), и менять его когда надо и попу не забывать проветривать:)

ППКС.

Ответила ЗА!

ну почему ж все крайности... либо за, либо против. Я вот за использование их по необходимости. Сейчас у нас пока такая необходимость возникает при выходе на улицу и в гости. Остальное время такой необходимости нет, дома ребенок с голой попой - либо высаживается, либо делает лужи, которые быстро убираются и никого не напрягают в семье. Лень мне было сегодня утром ее высаживать - надела памперс и легла дальше спать еще час. Потом сняла на весь день и ночь.. И как голосовать? ;) В целом - отличная придумка на периодическое использование

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
В целом - отличная придумка на периодическое использование
ППКС.
Не голосовала, потому что я только за частичное использование.

Rovba

Active member
Лариса Шелег,
Катерина,
ппкс
не знаю удобно ли дитенку, но как то сдуру решила одеть отцу (он лежачий был). через час на его кожу было страшно смотреть. и я сама на 6день м уже вою. и благодарна изобретению тампонов

НИКА

Радость полета....
Я тоже голосую за частичное использование памперсов.Так как дома обходимся без них, только когда на самом деле надо.Но в первое время после родов они как -то все таки необходимы в помощь.Главное подходить ко всему рационально.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А на счет некомфортно, то я представила себе в прокладке каждый день в течении долгого времени... Может я и не права.
Ну зачем же сразу в крайности! Ну никто в здравом уме не будет ребенка сутками держать в памперсе! Имхо, если есть выбор -- быть ребенку в памперсе или в мокром тряпичном подгузнике, то памперс однозначно! А если мама может организовать (не в ущерб своим желаниям, настроениям, желаниям отдохнуть, куда-то съездить) ребенку сухую попку без использования памперса -- ны и замечательно, вперед!

Мой ребенок уже в таком возрасте, когда если что-то не нра, то об этом будут знать все :). Памперс одеваем, когда мы не дома на ночь. Когда, говорю "Идем одевать памперс" дочка сама бежит доставать его из коробки, потом залазит на кровать и ложится с улыбкий на спину. Никакого дискомфорта у нее с памперсами не ассоциируется

kYsya

Светлая ведьма
Я не голосую. Просто не понимаю, зачем клонов столько...
Наблюдаю :)

Klaraffena

New member
может не по теме. не хочу новую создавать.
говорят есть памперсы для мальчиков и девочек. разные. кто-нить знает что за они? пока видела только унисекс

Klaraffena,
это раньше были такие "разнополые", там в разных местах адсорбент закладывался. теперь все одинаковые :)

Гюльчатай

открой личико!
ЗА!
отлично использовали первый год, ни опрелостей не было, ни луж...Конечно голопопили, и частенько, но на ночь - ни разу до года! Потихоньку отказались к 1,5 годам от памперса, на горшок ровно в 1,5 года попросился сам (находясь в памперсе).
Считаю памперс отличным достижением цивилизации.

Вера_1

New member
За...Хотя мы памперс одеваем на улицу, либо на ночь, а весь день мы с голой попой или в трусиках...с самого рождения....А сейчас пытаемся уже находиться без памперса..

Сверху