Папа Карло интеллектуальный центр развития

exidna

New member
Хочу поделиться наблюдением за детьми по программе "Юный исследователь" в Папе Карло. Мы первое занятие пропустили (оно было посвящено свойствам бумаги), зато на втором (изучали воду и ее состояния) оторвались во всю!
По порядку.
1. Возраст детей в группе около 4-лет. Все раздали папочки с названием "Коллекция". Смысл в том, что после каждого занятия - эта коллекция пополняется материалами, с которыми дети отработали (поясню потом подробнее).
2. Мне разрешили без проблем присутствовать на занятии (хотя и дети уже большие), т.к. мой сын настоятельно этого потребовал, но остальные дети были так увлечены процессом иследования воды, что на меня и еще одну мамочку внимания не обращали.
3. Смысл занятия сводился к простейшим химическим опытам с водой и изучением ее свойств: хорячая и холодная , что растворяется и как быстро в зависимости от температуры, что окрашивает воду а что нет, что тонет в воде а что вплывает и т.д. (растворяли сахар, соль, краски, лед, заваривали чай и лепестки роз, бросали лимон и смотрели как цвет менялся и т.п.)
4. Дети все делали САМИ! Т.е. перед каждым стоял лоток со множеством стаканчиков, где они и "химичили". Также пользовались сами пипетками и пинцетами, а потом собирали в целлофановые мешочки коллекции по разным свойствам (соль, сахар, чай и т.п.).
5. Каждые 15 минут все вскакивали на разминку - это называлось "плыть по реке", держали в руках большой синий лоскут "реку" и на ней "плыл корабль"- шарик.Дети устраивали ему "бурю" - трясли что есть силы, было очень весело.
6. Девочка-преподаватель (Надя) еще показывали фокусы: приклеивала ко льду на соль веревочки, прятала монетки под банку с водой и др. Мне самой если честно было интересно, а дети аж "пищали".
7. Когда Надя проводила опыт с монеткой (прятала под банку с водой), мой Саша закричал: "А теперь давай бросим в банку с водой!", что они благополучно и сделали. Потом Саша хвастался: "А ты сама не догадалась так сделать!" -это он до конца занятия педагогу твердил. А также требовал выдать ему микроскоп чтобы посмотреть в него (обещали на следующих занятиях).
8. После занятия дети не хотели расходится (это была последняя группа). ах, да забыла сказать- им даже униформу выдали- халатики и нарукавники. смотреть было очень прикольно на них- таких важные!
9. Я подошла к Наде и спросила- хватит ли у них фантазии придумать и разрабатывать к каждому занятию новый материал. Она сказала, что программа составлена уже на 2 года, так что нам точно всего хватит.
10. Забыла сказать, что Надя еще и проясняла почему напр., что либо растворяется или окрашивает воду на примере "маленьких человечков", которые или крепко держаться за ручки (т.е. не растворяются) или наоборот разбегаются в разные стороны.
11. На следующем занятии пообещали дать резину.Так что ждем с нетерпением четверга. На самом деле, для такого "почемучки" как мой сын- это просто находка. Если честно, лично мне, взрослому человеку с высшим образованием (не педагогическим) было очень интересно на все это смотреть.
 
Спасибо, как интересно рассказываете!) Очень впечатляет и программа, и ваш отзыв:) А в какое время занятия и где - на Захарова или на Глебки, не подскажите?
 

exidna

New member
Это на Захарова. Мы ходим в четверг на 19.00. есть еще на 18.00, но эти группы уже заполнены, сейчас записывают третью группу на 18.00 то ли вторник то ли пятница- надо уточнить у администратора, мы хотим туда перейти, т.к. на 19.00 нам поздновато.
 
А мне как раз было бы удобно в 19-00 после работы, может попробуем. Надо только силы воли набраться) Еще раз благодарю.
 

exidna

New member
Обязательно приходите, точно не пожалеете! Мы в четверг 25.02. идем на 19.00, так что присоединяйтесь, вроде место еще одно было на это время, в крайнем случае, если мы на раннее время перейдем на др.день, то наше место освободиться:so_happy:
 

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Lapka, у них свой сайт есть (папакарло точка бай - сама вчера вечером изучала программки этого центра). Почитай там. Там расписано какие программы на Захарова, а какие на Глебки (кстати и стоимость разная в зависимости от места)
 

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Lapka, хи-хи (муж вчера тоже по этому поводу шутил :) )
Напиши карло через "С", т.е. carlo
 

exidna

New member
http://papacarlo.by
это правильный сайт, с мебельщиками только на 1 букву отличается. Кстати, я вообще по поисковику гуглила- сразу выдает ссылку на сайт центра.
На Глебки у Папы Карло, насколько я поняла, филиал, где выбор занятий ограничен в основном развивающими и вроде как логопед появился недавно, в отличие от Захарова, где есть и юный иследователь, и муз.театр, и психологический театр, и английский, и детские праздники проводятся (мы на двух были- один осенью тематический, второй раз Новый год). Еще мне "мама Карло" (это директор центра Людмила Ивановна) про какую то креативную студию рассказывала, но поскольку нам туда еще рановато, то я особо не вникала в подробности, знаю что там дети все своими руками делают- какие тортики украшали, вышивали бисером и т.п.
Я спрашивала, где они планируют открывать филиалы со следующего учебного года, меня лично Лошица интересует, потому как второго сына с 1 годика хочу отдать, а на Захарова няня возить его не сможет. Планируют, кста, или в Лошице или Сухарева открытся для раннего возраста, детишек то много в этих районах.
 

Илларита

New member
Мы ходили на две программы "Кроха" и "Я сам".
На "Я сам" дочке интересно, но она не поспевает за детьми постарше. Было забавно - на занятиях медленно набирала бусины на веревочку, и поглядывала, что у остальных получается быстрее - и сунула бусины мне, заявив: "давай-давай!" Потом нанизывание бус стало основным занятием дня на четыре :)
А клад (стеклянные камешки) искали вообще недели полторы во всех банках с крупами, чаем, солью-сахаром :)

Что мне сильно хочется "переделать" у них в ближайшее время (что и сделаю, как выйдем с больничного) - это причесать их большую куклу, и завязать ей приличный бант. На это безобразие на ее голове сил нет смотреть :)
 

exidna

New member
Илларита, подкупает ваш энтузиазм все усовершенствовать, даже прическу куклы! И это правильно.
А вообще вам никто из центров развития работу не предлагал? Судя по вашим постам, вы можете дать фору любому преподу!
 

Илларита

New member
exidna, мне хватает нагрузки в универе :happy:
А универовскую зарплату в центрах не предлагают :prankster:
 

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Место значения не имеет. На Захарова занятия длятся дольше, поэтому и дороже.
возможно, я особо внимания не обращала - просто в глаза бросились разные цифры :)
Надо как-нибудь подъехать в этот центр. Мы в Детскую академию ходим, но пока решили сделать перерыв (март точно ходить еще не будем) - ради интереса можно было бы попробовать в ПК походить, может что-то новенькое придумали...
Может есть кто-нибудь, кто ходил в ДА, а теперь перешел в ПК? Интересно мнение.
 
Обязательно приходите, точно не пожалеете!
Спасибо, к сожалению, не получилось. В будние дни как-то нереально все запланировать.
Немного офф - А как Вы няне доверяете дите везти по всему городу?) Или она у Вас на машине? Или ПК близко от Вас? Я свою опасаюсь со двора выпускать надолго)
меня лично Лошица интересует
Вот и меня тоже:) Мы сейчас пробуем Познайку. Но были только один раз всего, пока еще не уверена, подходит нам или нет.
Мы ходили на две программы "Кроха" и "Я сам".
Девочки, а как вы вообще все успеваете?:) У меня если развивалка в субботу, а в воскресенье какой-нибудь выход в свет типа театра-балета (детского!:)) - то все, квартиру мою в ночь с субботы на воскресенье:)
 

Lapka

Я знаю все!
Посмотрела график "МАЛЕНЬКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ" и расстроилась.... По вторникам и четвергам танцы, а на день воскресение наверное все расписано((((
 

exidna

New member
Спасибо, к сожалению, не получилось. В будние дни как-то нереально все запланировать.
Немного офф - А как Вы няне доверяете дите везти по всему городу?) Или она у Вас на машине? Или ПК близко от Вас? Я свою опасаюсь со двора выпускать надолго)


Я НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ, вожу на машине страшего ребенка (3,8 года) на Захарова сама - суббота утром на развивалку (сама в это время на мир фитнеса успеваю на тренировку),четверг на 19.10- на Юного исследователя, в пятницу на 17.00 - на Музыкальный театр.
А вот младшего, которому сейчас 8,5 месяцев, хочу тоже с годика на занятия в Папу карло пристроить, но там для малышиков время только утреннее (я работаю, так что самой возить будет неудобно), вот я и думала, что если они в Лошице филиальчик откроют- то няня бы младшего пешочком водила рядышком!
Уборку я кстати тоже почти ночью делаю, только с воскресенья на понедельник, так как после выходных - у меня дома полный хаос.:prankster:
Вчера мне предложили, чтобы не мотаться и в четверг и в пятницу, ходить сразу на 2 занятия в пятницу (открываеться группа Маленький исследователь на 18.00, потом на Муз.театр на 19.00). думаю что мне это больше подойдет.
И еще, я спрашивала про воскресенье насчет Юного иислед., говорят, что если будет запрос и желающие ходить в выходные, тоже могут группы открыть! Вот так, так что девочки звоните и оставляйте свои пожелания, пожет быть все у вас получится!
Вчера была на занятиях изучали резину, мы правда немного опаздали, но тем не менее, занятие опять прошло на "ура"! Саша наконец то посмотрел в долгожданный микроскоп (кусочек резинки оказался всего лишь блестящей плетенкой в микроскопе, так что он особо не впечатлился, ему в лупу смотреть понравилось больше).
Зато фокус "жадная бутылка" понравился, хочу дома повторить еще раз. Все просто. Берем бутылку с узким горлышком прозрачную, наливаем немного горячей воды, на горлышко натягиваем шарик (спущенный, у нас был в форме сердечка, чтобы "ушки прятались") и ждем-колдуем. Постепенно шарик втягиваеться внутрь горлышка бутылки, т.е. как сказали дети "бутылка проглотила шарик!", все захлопали радостно в ладошки.
А еще радость- наконец то надули фитболы с ушками (в муз.зале), вчера после занятий мой сын до них дорвался, и пока не попрыгал на каждом фитболе (они разноцветные), его было не вытащить.Даже когда Мама Карло предложила ему поработать "волшебником, выключающим свет" (чтобы его выманить оттуда- уже было почти 21.00), он свет выключил, но выходя из муз.зала захватил 2 фитбола с собой попрыгать в холле. Так что дитишков не обхитришь!

Посмотрела график "МАЛЕНЬКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ" и расстроилась.... По вторникам и четвергам танцы, а на день воскресение наверное все расписано((((

Поробуйте позвонить в Папу карло и записаться на воскресенье, если будут еще желающие- наберется группа, и вы обязательно попадете!:clapping:
 
Я НИКОМУ КРОМЕ СЕБЯ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ, вожу на машине страшего ребенка (3,8 года) на Захарова сама - суббота утром на развивалку (сама в это время на мир фитнеса успеваю на тренировку),четверг на 19.10- на Юного исследователя, в пятницу на 17.00 - на Музыкальный театр.
Теперь понятно, моему тоже 3,8, кстати:) Тоже вожу только сама. Но все равно поражаюсь, откуда сила воли - 3 раза в неделю дитеныша в развивалку возить??)
 

exidna

New member
Теперь понятно, моему тоже 3,8, кстати:) Тоже вожу только сама. Но все равно поражаюсь, откуда сила воли - 3 раза в неделю дитеныша в развивалку возить??)
Если честно, то немного напряжно, но мне жалко отказаться от чего либо.
Развивалка у нас по субботам у суперского опытного педагога (с логопедическим образованием), группа детей маленькая, и уже устоялась за полгода.
Группа отличаеться от остальных- это те дети, которым стандартные методы не совсем подходят, я долго искала такой вариант, так как мой ребенок откровенно скучал в других центрах и занимался на занятиях простите, ерундой и отвлекался, хотя по своей природе он очень усидчивой, просто если ему не интересно и примитивно, то он не будет вовлекаться в процесс! Многое от педагога зависит. Как мне Людмила Ивановна (директор) объясняла, что такие дети, как мой, не воспринимают "сюсюканья", с ними нужно как со взрослыми общаться, тогда толк будет от занятий.
В Муз.театр - жалко не ходить, т.к. сын очень любит петь и танцевать, а также там они сценки проигрывают из сказок, короче ему это нужно.
Ну а Юный исследователь - ему уж сам бог велел, он у меня "маленький философ" и естествоиспытатель, всякими устройствами интересуется, передачу "Как это делают" смотрит каждый день!
Я не одна такая мамашка сумашедшая в Папе карло насчет кол-во занятий, там многие так ходят, ну нравиться им. Мы вот зато в художку не ходим- нет у нас таких склонностей к изо!
 
Сверху