Папа Карло интеллектуальный центр развития

exidna

New member
Мой сын всерьез увлекся математикой, все время спрашиват типа:
"А пятьсот это больше чем триста?" и т.д. Короче, у нас уже счет пошел сотнями.
Я просила Монтессори-педагога Марию Николаевну показать ему в этой связи (ненавязчиво) материал "сотня", благодаря которому ребенок визуально учиться считать десятками и сотнями, т.к. видит сколько это составляет. Очень мне лично нравится такой материал! Просто гениальное изобретение.
А еще Мария Николаевна недавно вернулась из Риги, где была в настоящем Монтессори-садике. Какие интересные фоты, я видела у администратора на компе краем глаза, ей там в Риге детки такой шикарный рисунок подарили, созданный своими руками.

exidna

New member
Девочки, кто ходит в Папу Карло на Кроху, и еще кормит грудью ребеночка!
Завтра 16 марта в 11.00 в центре будет работать консультант по грудному вскармливанию Наталья Разахацкая, и специалисты центра.
Консультации бесплатные, кому интересно- приходите.:clapping:
Тема ближайшей встречи: "Возрастные кризисы и развитие ребенка".

МаМария

New member
Последние занятия на Маленьком исследователе были у нас очень полезные и "вкусные". Надя рассказывала на молочном занятия, как делается творог, мороженое. Даже "домашку" дали с рецептом мороженого - вот планируем тоже замутить со старшим на днях.
Со следующего занятия дали тоже вкусную "домашку"- леденцы делать, прикольно.

Как прошло с рецептом? Удалось мороженое?:)

Я так поняла, что вчера в школе было подведение итогов конкурса рабочих тетрадей с Маленького исследователя. Я видела вчера счастливого обладателя приза в номинации "Мистер оригинальность":) Победитель был смущен и впечатлен:) Как это трогательно!
Здорово в малышах растить чувство гордости за себя и за свои умения!

Гюльчатай

открой личико!
Я видела вчера счастливого обладателя приза в номинации "Мистер оригинальность" Победитель был смущен и впечатлен Как это трогательно!
а в какое время вы видели счастливчика? (может моего?).

У нас вчера тоже были подведены итоги - победителями стали девочка Снежаночка и моё парень))))) он так неожидал))) и был очень горд и счастлив)))) весь вечер все рассказывал)))
Было очень приятно.....
и подарок нам очень понравился.

exidna

New member
ак прошло с рецептом? Удалось мороженое
Почти, ему не дали как следует заморозиться, каждые полчаса просили достать и попробовать.
Всех-всех победителей по лучшим тетрадям поздравляю!
Когда я их рассматривала в центре, то испытывала легкое чувство зависти, ибо мы свои рабочие листочки по Маленькому исследователю в тетрадь не оформляли вовремя! К моему личному стыду, каждый раз себе обещаю, что мы сядем с Сашкой и наведем там порядок, добавим домашних материалов, но увы-увы....
Короче, не есть я в этом плане сознательная мамаша, но надеюсь исправится.

МаМария

New member
а в какое время вы видели счастливчика? (может моего?).

У нас вчера тоже были подведены итоги - победителями стали девочка Снежаночка и моё парень))))) он так неожидал))) и был очень горд и счастлив)))) весь вечер все рассказывал)))
Было очень приятно.....
и подарок нам очень понравился.

Поздравляю вашего Победителя! И желаю вам дальнейших побед!

Мы были около 17. Значицца, не ваш:)

Короче, не есть я в этом плане сознательная мамаша, но надеюсь исправится.

Да...Родительское участие в этом деле вещь немаловажная!
Я тоже решила более серьезно к этому делу отнестись. Надо привести в порядок наши тетради по воскресному Учимся играя :blush1:

exidna

New member
В пятницу на Монтессори мой сын очень продолжительно и увлеченно занимался с магнитной геометрией, даже конструировал из нее "картинки", и рассказал Марине Николаевне целый сюжет.
К слову М.Н. очень довольна уровнем организации занятий в нашей группе, она почти ничего не говорит словами, то есть по действиям педагогага дети сами делают все, что нужно. Например, сделала М.Н. музыку тише- они убрали на место игры сами.
По моей просьбе Мария Николаевна "презентует" золотой материал, но еще Саша активно не заинтересовался- он пока с геометрией несколько занятий не отработает - на новое его переключить очень трудно!
Ранее, мы 4-5 занятий подряд стирали платки в тазике, выжимали и сушили! Каждый раз в листке наблюдений было написано "Практическая зона".
Но шестилетки (со слов М.Н.) активно работают с золотым материалом- благодаря ему дети очень быстро учаться считать десятками, сотнями и тясячами.
Еще последняя фишка в нашей группе- собирать вкладыши с закрытыми глазами! Один мальчик собрал наполовину "человечка" (есть такой вкладыш- части тела человека), Саша собирал таким образом планеты Солнечной системы.

Сегодня на мою просьбу собрать игрушки дома, сын потребовал повесить на стенку "правила"! Видимо придется их нарисовать на бумаге как в монтессори-классе.

На последок, "прикол" из вчерашнего детского фольклора.
Сашу после занятий не выгнать из Папа Карло, убегает в дальнюю игровую, лазит везде, короче - не дозваться!:clapping:
Потеряв терпение, говорю ему:
- Ты не слушаешь меня, пожалуюсь Люмиле Ивановне!
- А меня Людимла Ивановна "молодым человеком" всегда называет,- хвастается сын
Я делаю интонацию голоса как у ЛИ и говорю:
-Молодой человек, посмотрите мне в глаза!
Саша сначала смотрит недоуменно , потом хитро улыбаясь:
- Ты не Людмила Ивановна! У вас головы разные!:tongue:

Пираминка

Active member
- А меня Людимла Ивановна "молодым человеком" всегда называет,- хвастается сын
Людмила Ивановна большой мастер обращаться к детям и находить нужные слова. Испытываю огромное уважение к ней.

exidna

New member
Взаимно.
Дети у Людмилы Ивановны в кабинет гуськом забегают, их оттуда не выманить! Самое интересное, что они ее слышат!
Я научилась общаться со своим сыном (меня раньше сильно раздражало, что он погружается в свои мысли и не слышит, когда я его зову или что либо говорю).

МаМария

New member
Сегодня на мою просьбу собрать игрушки дома, сын потребовал повесить на стенку "правила"! Видимо придется их нарисовать на бумаге как в монтессори-классе.

Мое солнышко сама изобразила "Правила": нарисовала пиктограммы и подписала как умеет. Определила на стену, где выставка ее поделок:yes:

У нас Мария Николаевна- любимая учительница:) Мы в нее периодически играем: всех рассаживаем в круг и наша местная "Мария Николаевна", моя девочка, начинает рассказывать, где и что у нее в комнате находится. :) Она перечисляет много разного материала, который есть в кабинете Монтессори в школе(почти все из того, что ей самой нравится).

Людмила Ивановна большой мастер обращаться к детям и находить нужные слова. Испытываю огромное уважение к ней.

Людмила Ивановна большой мастер общаться не только с детьми: в свое время у меня была проблема и я не знала, как ее решить. Проблема касалась поведения моей дочери. Я мамаша в этом плане очень щепетильная, мне надо разобраться-вникнуть, а не рубить с плеча. А тут не совсем обычная ситуация! Решила спросить совет и была приятно удивлена тем, что меня внимательно выслушали, дали развернутый и очень толковый совет.:give_rose:
Так что "находить нужные слова" - это действительно так!:yes:

Последнее редактирование:

Evrika

Member
Мамочки, как интересно вы пишите про занятия.
подведение итогов конкурса рабочих тетрадей с Маленького исследователя

активно работают с золотым материалом

собирать вкладыши с закрытыми глазами!

сын потребовал повесить на стенку "правила"

нарисовала пиктограммы и подписала как умеет.
Нам еще расти и расти! Как то "кроха" уже чуть поднадоела, мне, деткам вроде нормально.
Прекрасная половина моих детей, после 2-х месячного перерыва, бастует на занятиях и после. Не дает ей помогать ни вчем, открытки у нас самые цветные, в муз.зале не дает снять обувь, хотя и одевать и снимать сама умеет, после занятия одеть можно только с помощью других мамочек. Надеюсь пройдет у нее это.

Пираминка

Active member
Решила спросить совет и была приятно удивлена тем, что меня внимательно выслушали, дали развернутый и очень толковый совет.
Скажу больше. Когда и если Л.И. замечает проблему самого ребенка, отношений ребенка и родителя и проч, она сама очень тактично начинает беседу и, если получает отклик, дает дельные советы или просто помогает понять, что происходит.

Evrika, может вам попробовать "Я сам", для разнообразия

exidna

New member
Evrika, может вам попробовать "Я сам", для разнообразия
Думаю, что рановато им на "Я сам"!
Я по своему мелкому сужу, которому 2 тоже скоро будет.
Одно знаю, что ЛИ сейчас работает плотно над "Крохой", хочет эту программу изменить в лучшую сторону. Она никогда не бывает окончательно чем либо довольна в плане качества. Т.к. планка требований высокая. Так что наберитесь терпения!
Я скажу честно, что на занятиях с малышом расслабляюсь, и начинаю видеть результат. Ребенок подражает, танцует, напевает, и т.д.
И еще заметила, что малыши очень рвуться к столу- изо позаниматься! Как то на коврике уже им поднадоело, может потому что дома все на ковре играются.
И еще у нас на Крохе нововведение- это фланелеграф и мини-театрик с картинками.

exidna

New member
что собой представляет?
Поскольку я не совсем поняла вопрос, отвечу развернуто- и про педагога, и про занятие, и про фланелеграф.
Ирина Ильинична пока новая- 3 раза у нас была по воскресеньям, мы уже к ней почти привыкли.
По воскресеньям занятия (1 раз в неделю в отличие от ваших)- 2 блока с 2-ми преподавателями- музыкант и обычный педагог на ранний возраст.
Развивающее занятие почти аналогичное вашему (мамочки на отработкеи говорили), только каждый педагог по своему ведет, свой план занятия и т.п.
Фланеграф- это такая доска, обтянутая фланелью. На ее хорошо прилипают вырезанные из картона картинки, с обратной стороны которых тоже фланель или липички. Педагог рассказывает какую то историю, постепенно выкладывая на фланелеграф героев сказки, вырезанных из картона.

МаМария

New member
Не дает ей помогать ни вчем, открытки у нас самые цветные, в муз.зале не дает снять обувь, хотя и одевать и снимать сама умеет, после занятия одеть можно только с помощью других мамочек. Надеюсь пройдет у нее это.

Похоже, кто-то подрос за 2 месяца и понял, что имеет право выбора:)
А если серьезно, в такой ситуации очень важен настрой мамочки: у меня малыша тоже одно время бастовала, просто проверяла меня на прочность:) Как-то договорились и теперь обе довольны :so_happy:

Сверху