Парапроктит у малышей

IrinaA

New member
SOS!!! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с парапроктитом у малыша??? Кроху (3 месяца) уже 4 раза "резали" и все безрезультатно...:sad: Так тяжело смотреть на его мучения...:-(

winity

Member
IrinaA,
У нас было. Но в возрасте постарше. В 4 года и в 7 лет. Оба раза резали. После второй операции сказали, что нужно будет в случае ещё одного раза удалять постоянно воспаляющуюся дольку. Но у нас оба раза был гнойник на одном и том же месте. У вас дренижирование вскрытого гнойника хорошее было? Мне говорили, когда сын лежал в больнице, что если не будет хороший дренаж, то повторение неизбежно. А врачи что Вам говорят?

Последнее редактирование:

IrinaA

New member
У нас воспаляется в одном и том же месте, гнойничек маленький... Пока чистят ранку, все хорошо, когда перестают и она начинает заживать, через 2-3 дня снова воспаляется...Нам говорят, что свища нет... Когда спрашиваю, как лечить и что делать, говорят - надо терпеть, долго проходит... Ладно бы мне резали, терпела бы, но ребенка так жалко... А у вас стул нормальный был??? У нас очень жидкий, говорят может из-за этого и не заживает... А причину найти не могут, все анализы хорошие... вот на дисбактероз сдавать собираемся... А вы в ДХЦ лечились??? Просто мы из Бреста, собираемся в ДХЦ, не доверяю больше нашим врачам!!!

IrinaA

New member
Winity

Ой, не видела, что вы тоже из Бреста... Лечись у нас??? А у кого из врачей, не помните???

winity

Member
IrinaA,
привет, землячка!:)
У сына гнойник был очень глубокий оба раза. Чистили тоже. потом физиопроцедуры были у нас и Левомеколь. Антибиотики тоже кололи, сильные и в немалом количестве. МЫ первый раз лечились в Бресте, вот уж не помню фамилии врача, гнойная хирургия на Халтурина.
Во второй раз мы могли бы обойтись и без операции, отделавшись лишь антибиотиками, если бы не наши дорогие врачи из консультативного центра при 1 поликлиники. Мне там целую неделю доказывали, что у ребёнка просто трещина, и нет никакого парапрактита.. Второй раз лечились не в Бресте, но и не в Минске. Если съездите в ДХЦ -поделитесь впечатлениями, хочу тоже проконсультироваться, стоит ли нам делать операцию или ждать третьего раза (не дай Бог!!) Пусть сынуля быстрей выздоравливает!

IrinaA

New member
Спасибо огромное за пожелание!!! )))
Съездим в Минск, обязательно напишу, что да как... На этой неделе должны поехать... А у вас между первым и вторым разом много времени прошло??? А что за причину говорили??? Вроженная патология + инфекция??? Нам так сказали... Только откуда у нас могла инфекция в таком возрасте взяться???

winity

Member
Первый раз в четыре года. Второй раз в семь. Итого 3 года между операциями. Инфекция - так сказали в первый раз. В том смысле, что малейшая ранка, потёртость, трещина в области анального отверстия+ попавшая туда инфекция -вот и результат. Повторения могут быть по такой же причине, тем более что уже есть предпосылки. Из рекомендаций - не допускать запоров, подмываться после каждого посещения туалета.

Секрет

New member
Моему ребенку оперировали парапрактит в 9 месяцев в Минске в ДХЦ. Я выясняла причину и мне сказали, что причина в низком иммунитете. В ДХЦ мне предложили сделать иммунограмму ( готовилась она в институте им. Сахарова), результаты оказались действительно удручающие. Сразу начали курс лечения у иммунолога и парапрактит более не пповторялся (слава богу).

IrinaA

New member
Нам говорили, что в ДХЦ могут назначить лазер... Вы, случайно, не слышали, есть ли такая возможность??? Хотя бы платно...

IrinaA

New member
Секрет

А как у малыша со стулом во время парапроктита было??? У нас о-о-очень жидкий...

Секрет

New member
Жидкий стул - это проблемы с флорой кишечника, и как я узнавала это никак не связано с парапрактитом, как и запор ( есть склонность к образованию трещинок, но если все в порядке с иммунитетом, то свищи практически не возникают). Если есть возможность пройти обследование в ДХЦ, то просите сдачу анализа на иммунитет, возможно существует недостаточность иммуноглобулина А, который отвечает за состояние слизистых. Надо искать причину.

Alla Брест

New member
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!

Может это эпидемия в Бресте? Мы уже 1,5 месяца болеем. Когда нам был 1 мес., появился гнойничок, положили в больницу, вскрыли, кололи антибиотики, чистили 2 раза в день, через неделю появился новый гнойничок, его тоже вскрыли и тоже чистили. Чистили-чистили, кололи, а гной все тек… Рана вроде закроется, гной перестанет течь, а через 2-3 дня – опять!!! Через месяц выписали без изменений. Сейчас мы дома, а гной все течет… Я уже не нахожу себе места. Подскажите что нам делать?

Skimen

Active member
Может это эпидемия в Бресте? Мы уже 1,5 месяца болеем. Когда нам был 1 мес., появился гнойничок, положили в больницу, вскрыли, кололи антибиотики, чистили 2 раза в день, через неделю появился новый гнойничок, его тоже вскрыли и тоже чистили. Чистили-чистили, кололи, а гной все тек… Рана вроде закроется, гной перестанет течь, а через 2-3 дня – опять!!! Через месяц выписали без изменений. Сейчас мы дома, а гной все течет… Я уже не нахожу себе места. Подскажите что нам делать?
А какой у ребенка диагноз?

Skimen

Active member
Если у ребенка улучшений нет и для вас не ясен план дальнейшего его лечения, могу посоветовать обратиться к специалисту, который занимается данной проблемой http://www.belmapo.by/page/3/245 По этой ссылке вы найдете "Сотрудники кафедры:" и первый ассистент, к.м.н. им и является.

Tanchik

New member
Плиз камнями сильно не бросаться. Может, стоит попробовать к гомеопату обратится в дополнение к основному лечению.

Alla Брест

New member
Спасибо огромное за пожелание!!! )))
Съездим в Минск, обязательно напишу, что да как... На этой неделе должны поехать... А у вас между первым и вторым разом много времени прошло??? А что за причину говорили??? Вроженная патология + инфекция??? Нам так сказали... Только откуда у нас могла инфекция в таком возрасте взяться???
Ирина, вы были в Минске? Что да как там?

Сверху