К основному содержимому

Пасхальные куличи и творожные пасхи

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Я всегда пеку в пятницу поздно вечером. Блин, какие же они вкуснючие и ароматные. а к воскресенью как обычные булки не первой свежести становятся :( вот поэтому и попробую другой рецепт и может в субботу..

Кстати, бумажные формы видела на рынке Уручье на рядах прям где одежда. в точке, где кухонная утварь продается. вроде 7 тысяч.

а к воскресенью как обычные булки не первой свежести становятся
да! и с мхатовским случилось то же самое
поставлю в ночь на пятницу и испеку в субботу
ну может косы в пятницу своим дам
в прошлом году сразу за вечер и схомякали

вот скажите мне, как у бабушек куличи по 2недели не черствели?

Попробовала на днях. Уже готовая творожная пасха))) Только изюм и прочее добавить. Ну или с изюмом купить-такая тоже есть)
9c2cc345271b.jpg

Купила, только немного упаковка по рисунку отличается.А еще есть такая же, только "с абрикосом".Очень вкусно, кураги много, мелкими кусочками порезана.Как заменитель пасхи - очень даже ничего.

Я пеку уже третий год, куличи по Александрийскому рецепту и куличи с Мясоедовской,
ну вот не собиралась же ничего кроме "Мхатовского",а ручки сами пошли опару на"Мясоедовский" поставили!))))))))

сделала куличи "Мхатовские" красивые получились, только еще не пробовали...) спасибо за рецепт!!!! у меня подходили они 2.5 часа, я не ждала 5....)

думала я думала на счёт творожной пасхи - сделаю, как самой нравится. на диве вон вообще без масла, яиц и сахара делали. но с обилием сладких сухофруктов. говорят, вкусно :)

а вот наша Пасха)))))))Очень вкусная получается

2 л молока вскипятить и остудить.
4 яйца взбить отдельно,влить в них
800 гр сметаны и размешать.
После влить массу в молоко,кипятить до свертывания,вылить в марлю и подвесить на 4-12 часов,чтоб стекла.
Добавить 400 гр слив масла и 600 гр сахара(я беру в 2 раза меньше,по вкусу).
Хорошенько взбить и положить в форму(предварительно вложить марлю),сверху поставить груз( я чашку с водой ставлю)
Можно добавить курагу,изюм,цукатики,мармелад...
Ставим в холодильник и,,,,балдеем))))))) мы ее на кулич мажем и лопаем потом

В этом году буду впервые печь куличи самостоятельно. Темку изучила, остановилась на МХАТовском. Есть вопросы. Можно ли прямо в формах бумажных выпекать? Просто заполнять их тестом? И рецепт глазури сахарной может кто-нибудь подскажет, чтобы не жидкая была? Спасибо.:)

Татика, выпекаете прямо в бумажных формах, я их маслом смазываю, заполняю примерно наполовину, может чуть меньше, а глазурь вот уже несколько лет использую ту, что идёт во мхатовском рецепте, не течёт, застывает хорошо.

Девочки, хочу уточнить по поводу "Пасхального цветка". Вспомнила, что в прошлом году не могла понять сколько нужно муки. Клала по рецепту, но чем больше я вымешивала тестьо, тем больше оно липло. Добавляла и добавляла муки. В итоге, как мне показалось, немного с мукой переборщила, т.к. тесто получилось туговатое.
так сколько класть муки и что делать, чтобы оно не липло?

Ольга К.,а можно ссылку на глазурь? Не нахожу что-то.

в лошице видел кто формы бумажные? хочу маленькие, мой формат

тесто чем больше месить тем оно становится эластичнее и нелипучее
его надо именно месить-месить-месить

тесто чем больше месить тем оно становится эластичнее и нелипучее
его надо именно месить-месить-месить
В том то и дело, что у меня именно с этим рецептом все наоборот.:nea: Его, наверное, минут 30 месить надо, не меньше.

у меня с ним трудностей не было вообще если честно

вот мои куличи и пасхи
(кулич делала по рецепту, кот. пару страниц назад давала, делала по нему первый раз - понравились)

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 192
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 168
bantsik, с праздником Вас!Очень нарядные куличи!Иветочки мне понравились!
А я испекла "Мясоедовский"(нашла на Хлебопечке)попробовать,МХАТовский в моем личном рейтинге не переплюнул,но тоже очень и очень понравился!!!!))))Принести сюда?Еще надо кому-нить???))))

Марфа Васильевна, Yarsha, Джулиана, Муравейка, спасибо девочки. Только пот подскажите, что надо делать, чтоб они не трескались на макушке, почти каждый год одна и таже история....

Назад
Сверху